Нью-Москва

               

    Человек, по сути своей консерватор и так устроен, что не сразу понимает и принимает то благо, которое ему предлагают. Вот, например, по просьбе трудящегося земляка, предложили перенести столицу России в Санкт-Петербург. И сразу появились недовольные. А вы подумайте, взвесьте. Ведь столичный город должен соответствовать мировым стандартам. Вот, что немцы из-за этого  с Берлином творят! В центре - камня на камне не оставили. Только бетон, стекло и металл. А для России – это, кроме всего прочего: нормальные  дороги, благоухающие туалеты и избавление от анахронизма  призрака коммунизма - коммунальных квартир. Глядишь, и поубавится их в будущей столице, потому что, где столица, там и деньги. Номенклатура и депутаты в коммуналках жить не будут, они приучены радеть за благо народное в персональных туалетах. В итоге, общественно-бытовой уровень жизни народа заметно повысится, а то на сегодня в России даже нет подходящего ориентира, на который можно было бы ровняться.  Всё на заграницу киваем и кивками догоняем.
    Дальше, больше. В следующий раз, допустим, изберут президента из Казани. А что? Кремль уже есть, да и с Москвой почти ровесницы, не говоря уже о Петербурге. Да и денег на возведение политико-административно-присутственных мест меньше будет затрачено, потому что, где вы видели бедного татарина? Опять же географически - почти центр европейской России, то бишь равноудалён ото всех. Поступит, естественно, предложение перенести столицу туда. Ну, соответственно, правительство, Дума туда же. А где правительство, там и деньги. Массовое строительство, отсутствие безработицы, доведение жилищно-коммунальных условий до уровня мировых стандартов. Смотреть только, чтобы под шумок Волгу вспять не повернули, а то на это головотяпство всегда доброхоты находятся. Да и с сепаратизмом будет покончено хотя бы в данной местности, без наведения конституционного порядка  - по-российски. Главное почин. Президентов нужно будет избирать из новых ещё не освоенных мест. Можно будет установить очерёдность, или жребий тянуть. Думаю, Дума этот вопрос решит.
    Там смотришь и Екатеринбург не за горами. Хотя один президент оттуда уже был. Ну, не повезло нам с ним – пил бездарно. Но речь сейчас идёт о более высоком, об очередном местонахождении будущей столицы. Тем более Россией всегда немцы правили. Привычно. К тому же, может Германия деньжат подбросит?  У побеждённого рука не оскудеет. Да и не постыдно для нас с протянутой рукой, хоть и победители. И город территориально - почти пуп земли русской.
    Глядишь, так дело и до Магадана дойдёт. Ничего, что на задворках империи, Петербург тоже не в центре, да и исторически не уступает ни Москве, ни другим городам. Любую крамолу зачинали-то в европейской части России, а заканчивали где? Опять же чиновники и там депутаты разные поедут в те места, на сей раз, добровольно. На приисках возведут Центробанк с золотым запасом. Где Центробанк, там и деньги. Золотой запас будут выдавать на-гора без усушки и утруски. Всё - в закрома Родины. Богаче станем. Опять же, Аляска близко, тоже не чужие места. Поднакопим на не разворованном, аккурат хватит, чтобы её выкупить. Вот и станет Магадан почти географическим центром России. Сапоги и другие предметы партийно-интимного туалета, сможем полоскать уже не только в Индийском океане. Опять же геополитика. Будем продолжать народонаселять восток, так как евреи в автономии плохо плодились (наверное, из вредности)  и не оправдали доверия незабвенной партии, в результате этого образовалась на востоке демографическая дыра. Этот пробел, надеюсь, восполнят чиновники, которые воспроизводят друг друга с быстротой миллиардного соседа.
    Смотришь, со временем и все губернские города столицами побывают. Опять же снабжение везде станет московское, или как его правильно потом будет нужно называть? Вот таким Макаром на всей территории Руси, глядишь, и жизнь наладится. Вот только дипломатическим миссиям лишние расходы со строительством новых посольств и с переездами. Но это уж их дело. Нам и своих забот достаточно. Вот, например, с мавзолеем как быть? Потому что, где мавзолей, там и деньги. Новый в каждой новопрестольной строить, или из существующего передвижной сделать? Типа шапито. Без него уже нельзя, стал мавзолей атрибутом столицы.  Молодожёнам, перед брачной ночью, даже съездить будет некуда. А традиции нужно беречь и преумножать. Кроме того, проблема будет «с местами не столь отдалёнными». Без них тоже уже нельзя. Это даже не  традиция, поросшая лебедой, а образ мысли. Эти, Б-гом забытые места, также нужно будет осваивать на определённом расстоянии от новых столиц, т. е. уничтожать в тех местах даже намёк на присутствие предшествующих цивилизаций, чтобы  инакомыслящим не повадно было. А чтобы ротация городов-столиц была ускоренной, придётся сократить президентский срок правления для того, чтобы в течение одного поколения, все губернские города побывали столицами. Тогда, быть может, народ успеет пожить по-человечески ещё при жизни? Что в переводе на язык марксизма-ленинизма будет звучать примерно так: нынешнее поколение россиян будет жить с человеческим лицом!

             Борис Мильштейн, бывший москвич.
                Потсдам
07 10 2007


Рецензии