Мухомор

          Когда мы жили в большом доме со множеством ходов-выходов, у нас за стенкой проживала, в общем-то тихая семья, - старая мать , её сорокалетняя дочь и тех же лет муж дочери...Обычная, скромная и ничем не примечательная семья....
         Старуха часто сидела на лавочке около дома, вязала или поливала цветы перед домом...Казалось, это была тихая, добрая женщина..Очень уютная и гостеприимная...Тишь и благодать вокруг неё...
         Но как ни странно, за внешним благополучием особого мира у них в семье не было...Почему-то она не любила своего зятя, хотя он был вполне симпатичный мужичок, не ленивым, работящим человеком...
         Когда дочь старухи выходила на прогулку вместе со своим мужем, то их можно было принять за брата и сестру...
        Эта пара выглядела очень симпатично, - оба стройные, крепенькие, круглолицые, в меру упитанные и приятные на вид...Единственное, что им не хватало, так это детей...
        В браке  они состояли уже больше десяти лет, а детей как не было, так и нет...
        Наверное из-за этого старуха и сердилась на зятя, считая его виновником бесплодия...
        Она не раз уже говорила дочери, чтобы та бросила этого пустого мужичка, а нашла себе другого...Без детей это не семья...Хоть бы нагуляла на стороне...Беда да и только...
        Из-за этих слов зять, естественно, не пылал любовью к тёще и, сдерживая свои эмоции, терпел глупые слова старой  тёщи... Хочешь жить в семье - умей молчать...
        И вдруг старуха умерла...Поела как-то осенних грибов, два-три дня пострадала  от поноса, - стесняясь вызвать врача, - а потом,  когда  вызвали  скорую, было уже поздно...
        На работе над "счастливым" зятем  все подшучивали  и, конечно, тут  же  выплыл старый анекдотик,  как раз на повестку дня...

        "Два приятеля стоят у гроба и один спрашивает другого, - отчего твоя-то  тёща померла ?
        -Да она плохих грибов поела.. мухоморов...
        -А чего это она вся в синяках ?
        -Да она их есть не хотела, - а я её уговаривал... "


Рецензии
Элен!
В вашей "непридуманной" истории-страшилки нет морали.
Жалко бабушку,зятя и дочку старушки...
Всех жалко и Вас жалко и жалкие рассказики тоже жалко...
Арматуров Константин.
12.11.10.

Константин Арматуров 4   12.11.2010 23:47     Заявить о нарушении
Ну что поделаешь, пишу, как могу, вспоминая старые истории...

Элен Ру   13.11.2010 00:15   Заявить о нарушении