Танец в середине осени

                Танец в середине осени.

     В конце сентября ещё мало по-настоящему важных звонков, отживших листьев, ещё терпимы утраты, ещё есть время перед стратагемами оледенения. И мало требуется для счастья по причине предостаточности любви. Стекающей в новую форму. У моей маленькой женщины другая походка. Интонация. Черные колготки – привет из поколения 80-х годов. Она из СССР. У любви горячая маленькая рука. Причёска – пёрышками к мочке гладких ушек. Она – добрая и обходительная, сразу же приглашает меня под несколько старомодный зонтик. Любит цветы. Говорит, что самое время сейчас сажать крокусы.
     Её метафизика прячется в местах заповедных и грибных. До неё добраться – совершить побег из дома по октябрьскому морозцу. На первую электричку. Взять и переехать Танаис. Взять её горячую руку. Взять её в руки.
     Мы на солнечной поляне. Во рту - замёрзшая калина. У маленькой женщины поначалу очень неопытные губы. Взрывающиеся во рту сладким ликёрным послевкусием. Через какие-то три года придётся танцевать с ней медленный. Последний звонок на факультете – она пока не понимает важности студенческого счастья, и её тело выдыхает глубокую, роковую теплынь. Благородная, не вспоминает про мои обещания. Как быстро прошли пять лет, а какое большое впереди лето!!
     А после лета почти сразу начинается октябрь – упругое тельце скорпиона так нетерпеливо. Ждёт меня после пары. Договариваемся на завтра. С грохотом выплывающий из тумана вагон отвезёт нас на разъезд, где лес прозрачен, где поваленное бревно. Октябрь – время пить холодную водку под золотые рижские шпроты. В нашей корзине будет мало опят. Мы будем редко смотреть себе под ноги, в вежливые лесные лужицы. Больше в небо. В листья, крадущиеся на нас. Заманчивый, но бесперспективный танец. В их короткую, воздушную нирвану. В перетекание их взглядов. Ах, как приятно будет голове, как хмельно будет нашим мыслям.
     Электричка возвращает нас в тёмную городскую будничность, и некоторое время Ирина будет видеть сладкий сон на моём плече. Его чары охватят маленькую женщину и в такси. Провожу её сонную до подъезда. Пообещаю скоро позвонить.
    Наверное, не позвоню..      

                июль 2009 г.


Рецензии
Александр! Как я Вас чувствую...

Юлия Сон   20.05.2010 15:48     Заявить о нарушении
Спасибо!
Не хотите по осени за грибами со мной?

Александр Скиперских   23.05.2010 09:20   Заявить о нарушении
Ах, если бы! Но не думаю, что это возможно...

Юлия Сон   26.05.2010 14:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.