Когда-то Даша

Все звали её Диди.По паспорту она значилась Дарьей Николаевной. Родители Дарьи работали в Далекой Африке, продавали частички СССР.За девицей 28 лет присматривала тётя, служившая на Старой площади, ездившая на чёрной "волге", с проблесками на радиаторной решетке. Раз в неделю тётин водитель привозил продуктовый заказ, мелкие деньги в конверте. В воскресенье тетя звонила в 9 утра и спрашивала, как дела. Дела шли нормально. Диди числилась помощником администратора театра(в трёх шагах от дома). Свободное время проводила в ресторанах и кафе. Это сказывалось на фигуре, а может генетика, продажная девка монаха Менделя сыграла свою роль.
************************************
Лизин папА был военным, хотя Лиза его не видела в форме. Форма висела в шкафу, звезды тускло поблескивали, две синих дорожки на каждом погоне красиво смотрелись на зеленом фоне.ПапА был в длительной командировке. Раз в год мамА летала к папА. За счет Мин.Обороны СССР. Возвращалась грустная и загорелая.
************************************
Отари учился на переводчика и жил в Москве уже два года. Был красив. По нему вздыхали сокурсницы. Но будущему переводчику было наказано: на учебе...ни-ни. Отца Отари Уважал, знал сколько он сил положил, пропихнув в Такой ВУЗ.
*************************************
Лиза познакомилась с Диди в кафе "Космос", что на улице Кой-Кого. У Диди было много знакомых, в том числе и иностранцев. Последние пахли хорошим парфюмом, дарили подарки, были милы и ненавязчивы.Лиза крутила с ними романы на пропалую. Часто обедала и ужинала в "Национале". Один из её любовников, пожилой и пухлый "бундос" сказал, что хотел бы платить деньги Лизе, а не этой толстозадой фрау с собачьей кличкой. С тех пор Лиза получала деньги сама, Диди  же только часть денег-за квартирное время и новые знакомства.
*************************************
С Отари она познакомилась на улице. Лизу коробило от его липучести. Но потом ей понравилось получать охапки роз, грузинская кухня свела её с ума, а милый грузинский акцент приводил её в восторг, особенно в кровати.А уж о кудряшках на груди Отари....
*************************************
Отари был без ума от этой хрупкой и нежной блондинки. После разговора, серьёзного разговора с Лизой, он помчался на Центральный Теллеграф. Мама сказала, что сможет прилететь через неделю. Папа был рад возможной московской прописке и сказал, что деньги на кооперативную квартиру-не вопрос.
Мир был прекрасен. Отари вспомнив детство, в припрыжку скакал к Манежной площади. То что он увидел, ввело его в ступор.Из дверей "Националя" вышла пара. ЕГО Лиза, наряд которой и "боевой косметический раскас" не оставлял сомнений в её профессии и нетвердо державшийся на ногах иностранец. Дородный швейцар услужливо-привычно открыл дверцу такси и пара, весело щебеча втиснулась в машину.Отари хотел закричать,но не смог...
****************************************
Лиза умирала долго. Не кричала, хрипела. Полы в кухне перепачкались кровью. Вернувшейся Диди Отари сказал, тихо и грусно:
-И тебя зарежу.
Диди орала на лестничной площадке. Хлопали двери. Кто-то позвонил в милицию.
*****************************************
Отари сидел в соседней комнате, курил, смотрел в окно,просил водки. Следователь приткнувшись в коридоре писал "Протокол осмотра места происшествия". Понятые нервно вдыхая сладковатый запах крови за его спиной. Возникший как чёртик из коробочки комитетчик в мышастом костюмчике, перекинулся междометиями с Диди. Глянул на Отари. Неожидано пнул труп Лизы в бок.
-Доигралась, сучка!
-Примета плохая, к болезни-мрачно сказал судмедэксперт Градус.
-Отек остатков мозга -гарантирован.-почему-то ляпнул я.
Мышастый зло глянув на нас, повернулся и хлопнув дверью исчез.
Через два часа был новый вызов. Десятилетний пацан решил изобразить подводную лодку в ванне. Захлебнулся.
Колесо жизни и смерти вращалось без остановок..................


Рецензии
Драма жизни... Круговорот людей в природе... А про болезни вслух зря, примета плохая...

С уважением,

Павел Чугаев   20.07.2009 07:38     Заявить о нарушении
вот так вот. влюбился в бабу а она шлюхой оказалась.ну и трахал бы дальше. зачем женится.

Василий Пупкин 12   25.02.2016 01:28   Заявить о нарушении