Не скажу изюм

Нельзя.
-Нельзя, ну заладил. А в сухую можно7 Мы тут Робинзона изображаем, а народ в Герате
пьет и закусывает. Давай, а?
Народ делился на тех кто курил, на тех кто курил и пил, на тех кто пил и не курил.
Мы принадлежали к последним. Нас было мало.
Попробовав местную анашу( она же дурь, крутяк и т.д. и т.п.)я понял, не моё. Першило в горле, нет кайфа. То ли дело водка, посидеть, потрепаться, закусить, покурить сигаретку. Водки не было. Айболиты шаманили над своим спиртом. Он у них был валютой. А валюту они берегли. Плюшкины хреновы. Собаки на спирту.
Часовых и караульных раздевали до гола. Но голь была хитра. У часовых были чумовые глаза.Они реагировали на шорох. Начкар орал дурным голосом. На голос летела очередь. Страх висел в воздухе.
Хотелось расслабиться. Вернуться и Жить.
Лицо комбата было похоже на кирпич. По цвету.
-Если сунешься в деревеньку, погоны повесишь на стенку. Понял? Если не дай Бог что, под трибунал
-Если что, будешь отвечать ТАМ, не здесь! Понял меня, ротный?
-Так точно, товарищ подполковник.
**********************************************************
Петрович смотрел с нашего бугра в бинокль на деревеньку.
-Смотри, у них там урюк сушится на крышах.
-Это не урюк. Изюм.
-Можно из него самогон забацать. У нас в Белоруссии евреи из него "Пейсаховку" делают. Хорошая
вещь! Умеют паразиты.
-А ты?
-Нет проблем. Два таза, поддон и огонь. Дрожжи на кухне, вода в речке. Изюм и духан- 10 минут на БТРе.
-Барбосыч, вторая неделя в сухую!!!
И я решился.
-Если шмалять будут, откатываемся. Если кто по рации квакнет, убью нахер. Патрон в патроник-пошли.
Стрелять когда край! Ясно?
-Ясно.
Три канистры керосина, полушубок и снаряженный магазин к АК духанщик сноровисто поменял на два мешка изюма,два средней мятости таза, алюминевый поддон Петрович спер у танкистов. Обошлось.
Комбат втянув воздух в ноздри, улыбнулся. Закурил.
-Хорош! Вот у Барбоса народ в иудаизм подался. "Пейсаховку" делают.
А вы все дерьмо курите, нехристи! Непорядок!


Рецензии
Ха-ха, опять армейская юмореска... Неплохо!

Павел Чугаев   20.07.2009 08:03     Заявить о нарушении