Сочувствую...

Я не упаду в обморок. Я буду держаться, чего бы мне это не стоило…
 - Почему машина так медленно едет? Разве нельзя побыстрее? Саша! Разве ты не можешь прибавить скорости? Я, что о многом прошу?
- Да! Могу! Но у нас уже итак…
- Что? Итак? Что ты хочешь сказать? Он жив понимаешь! Жив! Там в больнице постоянно что-то путают.
- Ты успокойся, мы скоро приедем.
- А, что, похоже, что я нервничаю? Я в порядке, я в таком порядке… Сашенька, братишка дави, дави. Прибавь газку. Мы просто приедем и убедимся, что ни какой аварии не было… Блин! Почему у него мобильник не отвечает? Может он в недоступном месте?
Почему, когда страшно в голову лезут воспоминания? Да еще такие, что режут душу на мелкие ремешки…
Он принес цветы на мой день рождение, он знает, что я их не люблю, но какие они были красивые. Шикарный букет пионов. Каждый цветочек был обвит зеленой ленточкой, на каждом лепестке замерзла роса, бабочки, которые были всего лишь украшением, являли собой настоящее искусство мастера – они словно живые. Словно пытаются взлететь, но аромат цветов дурманит их, и они, повинуясь, сидят на бутонах. Я заплакала… мне не нужны были слова поздравления от него. Этот букет говорил обо всем.
Он не любит быстрой езды, всегда соблюдает правила дорожного движения, иногда я даже психовала, что мы тащимся как черепахи, что же случилось?...
- Анют? Мы приехали. Может, я один схожу. Я же смогу его, ну если это не он… вобщем сказать тебе…
- Перестань мямлить как подросток перед первым поцелуем. Пошли скорее
Он лежал под белой простыней, лишь рука свисала с больничной каталки. Мне не нужно было смотреть… на руке было его обручальное кольцо. Помню, как дышать стало не чем, легкие сдавило до невозможности, и затрясло… последний раз меня так трясло, когда он просил моей руки… Это была высокая гора. .. внизу журчал ручей… мы просто прогуливались…
- Анют? Может, посмотрим?  Ты как себя чувствуешь?
- Я не хочу смотреть. Слышишь, не хочу. Ведь он мне ничего не скажет, не посмотрит на меня, не встанет и не пойдет со мной домой. Саша? Я плакать не хочу, у меня не получается. Он всегда говорил мне, что если тяжело нужно поплакать и станет легче. Но я знаю, что легче не станет! Ни сейчас, ни потом, никогда!

Замерзнет роса на зеленой листве,
Одиноко шагаешь и плачешь,
Мне холодно, милый, а тебе?
Никогда, ты больше не скажешь…


Рецензии
Какие тонкие душещипательные истории! Браво!

Надежда Демченко   09.03.2010 09:31     Заявить о нарушении
Эта зарисовка...не совсем то, что я хотела донести, она очень предсказуема...

Леда Славная   09.03.2010 13:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.