Клыки и крест

(от автора: Варнинг, ибо рейтинг имеет место быть)

Рухнул мир, сгорел дотла
Соблазны рвут тебя на части
Смертный страх и жажда зла
Держат пари...
В темноте рычит зверье
Не видно глаз, но все в их власти
Стань таким, возьми свое
Или умри...

   Будь наготове, всюду рыщет стража
   Линия крови путь тебе укажет

...Прочь, ты был одним из нас
...Но ангел тебя не спас

Бьет струей кипящий сок
Забудет смерть испивший зелье
Шаг за грань - один глоток -
Словно пароль...
Танцы ведьм и крики сов
Фальшивый праздник, где нет веселья
Бой часов, один безумный зов
Голод и боль...

Днем лихорадка - ночью пир
Ты теперь демон, ты вампир
В поисках новой жертвы в снег и зной
Вечный изгой...

...Но ты был одним из нас
...Жаль ангел тебя не спас... (с)Ария "Вампир"

Глава 1. Вампир
-Что сбежал, римлянин? –раздалось у самого уха.
От неожиданности Энрико аж подпрыгнул, но в следующий момент дуло пушки смотрело в лицо говорившего, реакция все же была отменной. Говоривший ухмыльнулся, продемонстрировав клыки. Энрико похолодел, на помощь позвать не успеет. Искариот старался как можно спокойнее смотреть в глаза незваному гостю, врагу никогда нельзя показывать, что ты испуган… На бледном лице отразилась привычная усмешка.
-Что упырь, решил довершить начатое, пока нет того, кто мог бы тебе противостоять? –язвительно осведомился Энрико, скрестив руки.
Вампир усмехнулся.
-Что без своего Палача ты ни на что не годен? –не забыл наехать в ответ вампир.
Энрико с видимым равнодушием пожал плечами.
-Просто тебе я не противник, потому как всего лишь человек.
-Всего лишь человек. –как-то отстранено произнес вампир.
Алые глаза пристально посмотрели поверх очков в надменные зеленые глаза, в глубине которых затаился страх.
-Римлянин, тебе никто не говорил, что у тебя… кожа как у мертвеца?
Энрико недоуменно моргнул. «Что за странный вопрос?»
-Странный вопрос для того, кто пришел убить.
Вампир пожал плечами.
-Вопрос как вопрос.
Энрико фыркнул. Похоже, его умерщвление временно откладывалось, осталось только уболтать вампира до прихода Андерсона, а уж что, он умел, так это убалтывать. Читать проповеди дело нехитрое…
-Тебе не кажется, что это немного нелогично? Ты же не потрепаться сюда пришел, все это больше похоже на издевательство.
-Может так оно и есть. –вампир усмехнулся. –Маленькая месть за оскорбление моей Хозяйки.
-Ах да… я и забыл, что ты всего лишь верный пес без собственной воли.
Всего лишь миг, но за этот миг горло Энрико оказалось в тисках пальцев, и никакая реакция не спасла его, вампир все равно был быстрее. Пистолет с нереально глухим стуком выпал из пальцев.
-Что ты себе позволяешь, Иуда?! –зашипел вампир.
«Язык мой -враг мой…»
-Разве я не прав? –прохрипел Искариот –Разве ты не делаешь только то, что тебе прикажет Хеллсинг?
-Разумеется, я выполняю ее приказы, но разве ты сам не делаешь то же самое? Разве твои действия не результат того, что ты подчиняешься, приказам своего… Хозяина? Только для тебя это работа, а для меня –развлечение.
-Человек всегда сам решает, как ему действовать…
-Да ну?
Энрико чувствовал, как все сильнее сжимаются пальцы на его горле, теперь не только говорить, но даже дышать было трудно.
-Вы, люди, всегда подчиняетесь тому кто сильнее, у кого больше власти… В этом все вы.
-Но победа всегда на стороне того, кто прав.
-Разве? Тогда если я убью тебя сейчас, то победа будет за мной, ты согласишься с тем, что правда на моей стороне?
-Отпусти… так мне трудно говорить…
Хватка чуть ослабла. Энрико нахмурившись, смотрел в холодные глаза вампира, пытаясь понять, сколько у него еще времени…
-Нацисты тоже побеждали, захватывая города, но правда была не с ними и, в конце концов, они неизбежно проиграли…. Ты можешь меня убить, но это не отменяет того, что тот же Андерсон вернувшись, упокоит тебя.
«Андерсон, где тебя носит?»
-Ах да, действительно придет Палач.…Ты так на него полагаешься, но чего ты стоишь без него?
-Против кого? Против тебя?
-Ну мне ты точно не ровня. –издевательски осклабился вампир. –Интересно, против кого ты вообще способен выстоять?
-Против людей… иначе не был бы тем, кто я есть!
-О да, великое достижение. –глумился не мертвый. –Но все это легко перечеркнуть одним движением руки… или клыков. Что ты оставишь после себя? Кто будет огорчен твоей смертью? Твой Палач? Сомневаюсь. Все только вздохнут с облегчением.
Энрико опустил глаза.
-Чего ты добиваешься? Зачем тебе все это? Или такова воля твоей Хозяйки?
-О да, она была бы рада, если бы ты перестал отравлять ее существование. –острые клыки обнажились в усмешке.
Максвелл с трудом подавил приступ ужаса, вот и все, его время вышло.
За стеклами очков алые глаза в которых полыхало пламя самой Преисполни, скоро он будет там.. за все свои деяния.. кара будет ужасной и он будет один.… как и всегда, с самого детства…. И от одной только мысли о своем вечном одиночестве сердце сжалось в комок.
-Тогда почему ты медлишь?
-Потому, что у меня есть своя воля. –жестко ответил Алукард.
Пальцы разжались и Энрико смог вздохнуть полной грудью. Инстинктивно проверив целостность горла, Энрико подозрительно уставился на отошедшего, на пару шагов назад вампира. Искариот никак не мог понять, что за игру затеял вампир… словно кошка с мышью… Казалось вампир пристально разглядывает Искариота.
-Воля есть у того, у кого есть душа, у тебя же нет души, так о какой воле ты мелишь?
Вампир скрипнул зубами.
-Что такое душа, святоша? Ты ее видел?
-Эм,.. душа это нематериальная субстанция.
-Тогда откуда тебе знать наверняка?
На это Энрико не нашелся что ответить.
-Вампир, хватит, твоя игра затянулась и зашла в тупик. –произнес Энрико.
-Тупик, это да. Игра? Нет.
Алукард зажмурился. Приказ был прост и ясен, не выполнить его было невозможно. Просто потому, что человек ему не противник. Тогда что же он медлит, и зачем затеял весь этот треп? Вампир открыл глаза, на него все так же выжидающе настороженно смотрел Максвелл. Несколько прядей выбилось из хвоста и теперь, извиваясь змеями падали на бледное лицо. Бледен как мертвец… никто ничего. Алукард не знал почему, но в конечном итоге при таком раскладе он сможет узнать, почему… разобраться в себе.
Алый глаз смотрел на Искариота поверх прицела.
-Называй это переходом на новый уровень. –усмехнулся Алукард.
В тишине прозвучал, словно гонг, выстрел. В темно-травяных глазах мелькнул страх и боль,… внезапная и яростная. Энрико медленно оседал на пол, сползая по стене, но миг и рядом с ним оказался вампир.
-Еще остался один не разрешенный вопрос…
Шепот, дыхание, обжегшее шею.
-Никто ничего не заметит, святоша… тебе чертовски повезло с цветом кожи, но я бы рекомендовал завести привычку носить солнечные очки. Цвет глаз выдаст тебя твоим же людям…
-Что ты мелишь, вампир? –прохрипел Энрико.
Бледные губы исказила ухмылка, обнажая клыки.
-Сейчас узнаешь.
Угасающему сознанию священника показалось, что что-то холодное касается его лба, виска, глаз, шеи… Острая боль прервала муки смертельно раненого…


Глава2. Муки разума.

Сидя в своем подвале Алукард не подавал признаков не жизни, закрыв руками лицо. Разум бесновался, метался и был в полном недоумении. Как, почему? Он все еще не верил в то, что совершил. Да он выполнил приказ, да он убил священника,… но… «но» было метр девяносто с хвостиком,… светлым таким длинным хвостиком мягких волос,… травяными глазами и обладало самым острым языком из всех виденных, тонна надменности была явно в виде бонуса… «А еще у него очень вкусная кровь…» Алукард мотнул головой, что за дурацкие мысли?! Что за…«…запах ладана и каких-то трав. Глаза –глубокий омут, силятся видеть, но слабость сильнее. Холодные руки, сжавшие бледное лицо. Пальцы, из последних сил цепляющиеся за рукав алого как кровь плаща… Непонятная одержимость, и губы почти против воли коснулись холодеющего лба. Словно в погоне за теплом живого существа губы касаются виска, уже закрывшихся глаз, шеи… острые клыки вонзились в остывающую плоть, давая возможность вкусить горячий сок жизни живого человека. Жажда, которой нельзя противостоять вечно, и что-то еще… что-то, что заставляет его не оставлять все как есть… что-то, что заставило, насладившись вкусом, коснуться  посиневших губ и тихо прошептать. «Ты не умрешь навсегда…» Что-то из-за чего, где-то в городе открыл уже алые глаза новый вампир…»
Алукард резко выпрямился. Нет, это сведет его с ума. Ну, неужели было так трудно просто его убить? Вот что за бес толкнул его на этот шаг, что ему Вики мало?… Кстати, о полицейской…
-Маста? –Вика наконец решилась подать голос.
Она уже несколько минут стояла замерев и с испугом смотрела на векового вампира.
-Чего тебе, полицейская? –не слишком вежливо спросил вампир.
-Н-н-ичего, просто… с вами все в порядке?
-А что со мной может быть не так? –фыркнул вампир.
-Нууу, я даже не знаю… -окончательно стушевалась Вика.
-Вот и хорошо. Иди, не мешай мне, я думаю. –буркнул вампир.
-Хай, Маста!
Вика ретировалась. Поднимаясь по лестнице, она думала, что с Хозяином все таки что-то не так,… когда он поднял голову он ТАК на нее посмотрел, что при одном воспоминании в дрожь бросало.
Алукард вздохнул, уже ночь и скорее всего… да нужно посмотреть, что там и как. Во власти сумбурных и туманных мыслей Алукард покинул особняк Хеллсингов.

Энрико лихорадило. Лежа в своей кровати Энрико смотрел в потолок, ему не спалось, за окном была ночь. Искариота мучил голод и характер этого голода ему не нравился. Кроме того, воспоминания последних событий не улучшали его самочувствия.
А кому бы понравилось очнуться, после того как тебя убили и обнаружить что ты жив здоров,.. вот только глаза теперь алые…и хорошо, что у него никогда не стоял вопрос с бритвой. Уж даже и не понятно кого за это благодарить, но это упрощало жизнь, хотя избегать зеркал…И еще непонятно как его переклинит в Ватикане. Разум отказывался верить в очевидное, но от логики никуда не денешься.
-Проклятье!
Энрико сел. В распахнутое окно дул прохладный ночной ветер, но это не беспокоило… совсем! Энрико схватился руками за голову.
-За что? Почему я? –бормотал священник. –Почему я должен был стать тем кого ненавижу больше всего!? Как мне теперь жить?
Ответа на эти вопросы не было и священнику оставалось только пытаться бороться с тем, что теперь жило в нем. Больше всего напрягали клыки. Непонятные чувства, эмоции, рвущие на части. Чувства обострились до невероятного, он слышал как в соседний номер на цыпочках, «ха, эт при его-то комплекции!», чтобы никого не разбудить ненароком, протопал вернувшийся Алекс. При мысли о Алексе у Энрико сжалось сердце. Вот уж кто его сразу раскусит, так это он.
-Думаю, мне стоит прояснить, что с тобой твориться, Энрико.
Миг и спина вампира впечаталась в стену, краем сознания Энрико удивился такой скорости.
-Что ты со мной сделал чертов вампир!? –прорычал Энрико.
-Сделал из тебя вампира. –спокойно ответил Алукард.
-Зачем? Тебе мало было меня убить? Таков был приказ твоей хозяйки?!
-Тише ты, всех перебудишь. –рыкнул вампир, отцепляя от себя Энрико.
Словно в подтверждение его слов дверь слетела с петель под мощным пинком.
-Какого… -начал было Андерсон. –Алукард!!!
-Предурок. –буркнул вампир.
Непонятно было к кому это относилось, не то к не вовремя появившемуся Андерсону, не то к столь громкоголосому Энрико. Схватив Энрико за шкирятник, сам не зная зафиг он это делает, Алукард ретировался.
В пустой комнате Андерсон крайне емко выразился по поводу сложившейся ситуации.

На крыше какого-то дома Энрико переведя дыхание, снова накинулся на Алукарда.
-Вот видишь, он же теперь меня убьет! Я для него теперь враг! Проклятый носферату, чтоб ты горел в вечном огне Преисподни!
Под напором Энрико, почему-то присмиревший вампир потерял равновесие, и оба рухнули на холодную сталь крыши. На мгновение замерев, удивленно хлопая глазами, Энрико вскочил. Только сейчас он полностью осознал, что они находятся на крыше какого-то дома. Энрико съежился, разгуливать по Лондону в одной пижаме –лучше не придумаешь. Моментально забыв о желании пристукнуть вампира Максвелл сел, обхватив руками колени. Ему почему-то резко стало холодно.
С легким шуршанием на плечи опустился алый плащ.
-Милая пижамка. –расплылся в ехидной лыбе севший рядом вампир.
-А по морде? –устало огрызнулся Энрико.
-Ну попробуй. –хмыкнул вампир.
Энрико попробовал. Завязалась драка. Хоть теперь сила у Энрико была нечеловеческая, но до Алукарда ему было как до Луны пешком.
Припечатав Энрико к крыше, Алукард усмехнулся.
-И это все? Быстро же ты сдался.
Запыхавшийся Энрико, тяжело дыша, пытался вырваться из тисков Алукарда, но это был абсолютно дохлый номер.
-Алукард, объясни мне всетаки, почему ты это сделал?
-Хороший вопрос. Я сам не знаю.
-Ну здорово. –буркнул Энрико.
-Вернее, я не мог тебя так просто убить, потому и сделал вампиром, чтобы понять, что мешало мне это сделать.
-Логика у тебя –хоть стреляйся. –буркнул Энрико.
-На том и стоим. –ухмыльнулся вампир.
-Слушай, ты пустишь меня или как? –возмутился Энрико, которого уже начало напрягать валяние, пусть и на плащике Алукарда.
-А если нет, то что ты мне сделаешь? –поинтересовался Алукард.
Энрико насупился. Что и говорить, а серьезный вред он не может причинить.
-А тебе самому разве не надоело? –попытался увещевать Энрико.
-Нет. –рассмеялся Алукард.
Но всетаки вампир отпустил священника. Снова приняв сидячее положение Энрико закутался в плащ.
-И как я теперь пойду в этой дурацкой пижаме?… Куда мне теперь вообще деваться?
-Вернуться к своим. Они всеравно ничего не заметят.
-Да ну? Андерсон меня первый нашпигует серебром, у него же нюх на вампиров!
-Да? Хм, это я не учел, пожалуй.
-Не учел?! Грррр, что еще ты не учел, сволочь?!
-Надеюсь, это единственное… Ладно, давай сначала найдем тебе одежду, я расскажу особенности твоего положения, а там уж что-нить придумаем.
Энрико только вздохнул. Оставалась еще одна деталь…

Как ни странно, но в комнате Энрико было пусто и тихо, видимо все разбежались ловить упыря или еще что.
Сидя на подоконнике Алукард в очередной раз утюжил свои ощущения. Хотя вернее будет сказать, что это ощущения утюжили его. Со вкусом, расстановкой и особым садизмом. Пытаясь отогнать навязчивые, сумбурные мысли Алукард переключился на Энрико… и понял, что это он погорячился… во всех смыслах. Резко отвернувшись, вампир закусил губу, что за…
-Интересно и как я теперь буду причесываться, при таком-то баге с зеркалом?
Сердитое замечание Энрико вырвало вампира из объятий воспоминаний.
-А зачем?
Вампир подошел к Искариоту, сердито перебиравшему пряди своих длинных волос.
-Как зачем? Они же будут мешать!
-Чем? –не понял вампир.
-Что значит чем? Лезть будут всюду. –возмутившись обернулся к вампиру священник.
-А по мне так лучше… -отстранено произнес вампир.
Алукард как завороженный смотрел на Энрико. Нет, это не было искаженным восприятием, скорее это было просто другое восприятие, то восприятие, о котором он уже успел забыть.
Чуть склонив голову набок, Энрико озадаченно смотрел на вампира, который вел себя как-то странно. Но для Энрико основной бедой, на данный момент было то чувство, которое он пытался в себе задавить. Почему-то это причиняло боль… невыносимую.
Дернувшись, как от удара, Энрико стиснув зубы, резко сел на пол обхватив себя руками.
-Да что же это такое? –с трудом произнес он.
-Что такое? –очнулся Алукард.
Схватив Энрико за плечи, Алукард встряхнул священника, заглянув в расширившиеся глаза. Впрочем, он тут же понял в чем дело.
-С этим бесполезно бороться,… хотя странно, что это причиняет тебе боль.
-Я же священник… я не могу… пить кровь… людей.
-Придется. –жестко произнес Алукард. –Идем.
Поднявшись, Алукард рывком поставил Энрико на ноги.
-Нет! –стиснув зубы прорычал Энрико.
Вздохнув, «блин, прямо как ребенок.» Алукард сгреб в охапку Максвелла.
-Это неизбежно. Другой еды для тебя больше не существует.
-Я не буду! –упорствовал Энрико.
«Где-то я это уже слышал..»
-Будешь. Захочешь выжить –будешь.
-Даже и не думай, я на это не пойду.
-Да куда ты денешься. –Алукард разозлился. –Все достал!!!
Без лишних комментариев, схватив Энрико за шею, Алукард приблизил свое лицо к лицу Энрико намереваясь хотя бы просто припугнуть того, чтобы священник перестал выделываться. Благо он мог принять достаточно страшный облик.
Заглянув в лицо Энрико, Алукард получил ответ на свой вопрос, почему ему было трудно убить священника… Хотя, Алукард, разумеется, не на это рассчитывал…
Губы коснулись бледных губ священника…
«чеееееерт!»
… и всетаки у Энрико был тяжелый кулак…

Глава3. Дилемма священника.

-Жестоко. –прохрипел вампир, не ожидавший такой подставы.
-Совсем сдурел, вампир? –сухо спросил Энрико.
-Иногда я сам так думаю. –криво усмехнулся Алукард.
-Ну ты даешь. –священник покачал головой.
-Но мы отвлеклись… хм… идем, тебе нужна кровь.
-Нет!
-Поцелую.
-Ударю.
-Теперь ты меня не застанешь  врасплох.
-Ой ли? –ехидно.
-Именно.
Обречено вздохнув, вампир сгреб Энрико и отчалил на просторы улиц, искать не вовремя загулявший народ. Сейчас было не важно, что вообще-то за такое и взгреть могут,… хотя кто узнает.… Алукард криво усмехнулся. Сейчас его больше всего напрягало то, что Энрико ломается так же как Вика. Мол, не буду, не хочу.
Энрико сидел на скамейке в парке и временно был не способен сопротивляться, ибо его в очередной раз скрутило.
Жертва не заставила Алукарда долго ждать.… Какой-то парень… вот и ладно, парни не имеют тенденцию кричать как резаные, чуть что…

Словно сквозь туман в сознание Энрико постучался запах.… Вскинув голову он уставился на Алукарда и… он не знал, кто этот парень, но он был испуган и бледен как саван.
-Чего ты так испугался, сын мой? Когда рядом священник, тебе нечего бояться…
Подойдя к парню, Энрико заглянул ему в глаза, склонившись над ним и положив руки на плечи,… почему-то парень сидел на земле,… Алукарда для Максвелла сейчас не существовало, только странное ощущение, ощущение… нет, голод. В юношеских глазах застыл животный страх, казалось что-то сковало его. Энрико приблизил свое лицо к его лицу, улыбнулся…
Способность трезво мыслить вернулась к Энрико,… он снова сидел на скамейке все в том же парке. Рядом сидел Алукард с крайне довольным лицом. Энрико посетила нехорошая мысль, которую усугубляло прошедшее чувство голода.
-Алукард,.. что это было?
-А? Ничего. По первости всегда сносит крышу, так сказать с голодухи. –отмахнулся Алукард.
-Да, но чувство голода прошло.
-Разумеется, ты же его утолил. –мерзко ухмыльнулся вампир.
Вампир уже даже не удивился, когда священник, вцепившись в него, стал орать и ругаться. Вампир лишь неизменно ухмылялся, чем злил Энрико еще больше.
Энрико хоть и демонстрировал свою злость, на самом деле был скорее напуган, чем действительно зол. Не нужно было быть провидцем, чтобы понять, что он совершил, и это его ужасало. Его ужасала его слабость позволившая поддаться вампиру и совершить убийство… одна мысль, что он… Инквизитор, пил человеческую кровь приводила в ярость и ужас, в равных пропорциях.
Привычно отодрав от себя священника Алукард фыркнул.
-Ну вот что ты так дергаешься? Давно пора бы уже принять все как есть, и жить дальше.
-Жить? Разве же это жизнь? У мертвеца-то...
-Не придирайся к словам. –отмахнулся вампир. –Нет, если тебе так уж принципиально, то еще никто не отменял медицинскую кровь.
-Принципиально, но не это…
Энрико забив на пинание вампира, которому и так все до лампочки, задумался, глядя в ночное небо. Что же для него было принципиально? То, что он отнял жизнь? Да. То, что это была жизнь протестанта или и вовсе не крещеного… ХА! Тогда одним еретиком меньше. Тоже в общем-то неплохая отговорка для совести, которая уже давно подчиняется фанатизму. Нет, все это было второстепенно, если задуматься, конечно…. Куда хуже была мысль о том, что ты не властен над собой, что твои эмоции и страсти могут управлять тобой… как Алукардом. Ведь вряд ли действия вампира были продиктованы разумом и логикой. Принять то, что теперь ему придется скрываться, когда он совершенно не приемлет этого? Да и как тут можно скрываться? Алекс его найдет, он будет искать своего начальника, а найдет… вот тут то Энрико и умрет окончательно. Алекс просто впадает в берсерка, когда рядом вампир. Алекс…. Как же так получилось?
-Энрико? –позвал Алукард.
-Чего тебе?
-Пора подумать об убежище для тебя.
-Да,… видимо…
-Не кисни, все не так плохо!
-Все еще хуже… Ты хоть понимаешь, что Алекс тут все вверх дном перевернет, чтобы найти меня? К тому же с вероятностью, он уже собачится с твоей хозяйкой, потому как скорее всего подумал, что ты меня похитил. –усмешка. –если тебе везет, то там еще кто-то жив, а особняк еще не совсем похож на руины.
Алукард помрачнел. Втык от Интегры обеспечен на все 100%. Иногда ему действительно хочется ее удавить. А то, как ребенок с собакой играется,… это я тебе позволю, а вот это нет…. Угу, не позволит... ему, высшему вампиру? Бред.
Но вопрос с поселением Энрико стоял более чем колом. В свой подвал не притащишь, потому как если Интегра даже и не узнает, ибо совсем не ходит туда, то вечно сующая всюду свой нос Вика найдет Энрико быстрее любой ищейки.
Энрико впал в философский настрой, мысля на какие-то абсурдные с точки зрения вампира вещи, в итоге об убежище скрипел только один набор мозгов. В голове вампира была целая тонна мыслей, но все как на подбор совершенно иной направленности. Решив, что лиха беда начало, Алукард не вдаваясь в подробности, сцапал Энрико и отбыл в свой любимый подвал. Нужно было спрятать Энрико и сделать непричемный вид перед Интегрой и взбешенным Андерсоном. Пусть все думают, что Андерсону это приглючилось. Алукард поморщился, блин, отговорка для малолеток…
-Эй!? –только и успел пискнуть священник.

-Так, сиди тут и никуда не высовывайся –вообще никуда! Я пока посмотрю, что тут и где. Я тебя запру, ибо Вика сюда точно сунется… хорошо, что она сквозь стены ходить не может, а то… все я отбыл. –протараторив все это Алукард запер подвальную комнату изнутри и ушел сквозь стену.
Ошалело, моргнув, Энрико огляделся.
Наличие гроба вгоняло в нехорошие мысли…. Оставшись сидеть на стуле, Энрико растеряно вертел в руках бутылку стоявшую на столике рядом. В бутылке что-то плескалось. Решив, что он уже и так мертв, и терять особо нечего, Энрико отодрал торчавшую пробку и налил немного в стоявший на том же столике бокал. Понюхал. Пахло хорошим вином. Обрадовавшись, что это не кровь, радостно отпил,… потом долго плевался.
-"Ха-ха-ха!!! Я же говорил, что другой еды для тебя больше не существует!
-Брысь из моей головы упырь!
-Размечтался! Я вообще-то теперь твой Хозяин, как обративший тебя в вампира.
-Чего?!!
-Чего слышал. Все отвянь, я занят."
Энрико со всей злости запустил бутылкой в стену. Глядя на разлетавшиеся осколки стекла, Энрико подумал, что вот точно также разлетелась вся его жизнь. Обратно уже не склеишь.
Этот чертов вампир теперь еще может им и распоряжаться, ну совсем блеск! Сердито уставившись в одну точку Энрико старательно боролся с желанием кого-нить убить,… и он даже знал кого.
Успокоившись, Энрико взял себя в руки, перед ним встала дилемма. Он мог прекратить все это, убив себя, так как убивают вампира, но с другой стороны, он всегда отчаянно цеплялся за жизнь. И хотя совершенно не было понятно, что же дальше, вот так сидеть тоже было не в его правилах. Энрико мотнул головой, черт, теперь уже не пойдешь перекинуться с Алексом парой фраз, чтобы решить проблему… теперь Алекс сам его упокоит. И может такая смерть лучше, чем от пули вампира, но ведь Алекс не будет воспринимать его как своего, он будет ненавидеть его всей душой. Ненавидеть как вампира.… Нет, нужно выжить как-то, набраться сил и разобраться в своих возможностях, а там можно будет, и наведаться к Алексу на пару слов… Алукард же как-то выживает после встречи с Алексом, значит и он найдет способ. Возможно, Алекс окажется более понимающим и по сути Энрико только за зря стремается встречи со своим Наставником…
То, что Алукард высший вампир в голову Энрико не приходило…

Глава 4. Убежище.

-Уф, наконец этот дурацкий день кончился. –проворчал Алукард выпадая из стены.
-Энрико?
Алукард огляделся, нет, только пусть он не сбежал!
Вспыхнувшая, было, паника быстро погасла потому, как Энрико обнаружился в его собственном гробу. «Так, эту деталь я не учел. И где бы втихую спереть еще один гроб?»
Сидя на своем любимом стуле, Алукард ждал пока его приобретение встанет из гроба.
-Мнэ… -Энрико вылез из гроба, заметил Алукарда. –А ничего, даже удобно…
-Разумеется. –хмыкнул вампир. –Похоже придется контрабандой протаскивать еще один гроб.
-А может, лучше поищешь мне жилье не под носом у Хеллсинг?
-Это было бы идеалом, хотя так забавнее.
-Со своими забавами катись нафиг!
-Ой-ой, какие мы сердитые. *насмешливо*
Энрико сел на край гроба и мрачно посмотрел на вампира.
-Хватит уже надомной издеваться, мало тебе того, что сделал меня вампиром?
Алые глаза пристально впились, Энрико даже стало не по себе. За этим взглядом таилась сила, пусть и темная, которую трудно вообразить и Энрико совсем не хотелось испытать ее на себе.
Алукард смолчал, Энрико напряженно разглядывал пол. Ситуация зашла в тупик.
В дверь кто-то постучался. Максвелл вздрогнув от неожиданности не удержался на краю гроба и рухнул в него обратно, чем развеселил вампира.
-Кого там принесло? –поинтересовался Алукард.
-Маста, а чего это вы заперлись?
-Мало ли зачем… -буркнул Алукард.
Захлопнул гроб крышкой, Алукард открыл дверь.
-В чем дело, полицейская?

Энрико было очень скучно валяться в гробу, было непроглядно темно и время казалось, тянулось бесконечно долго.
«Ты там еще долго намерен развлекаться с этой вампиршей?»
« А что ты имеешь против?»*ехидно*
«Мне скучно.»
«А я-то тут причем?»
«Вот сейчас как вылезу из гроба!»
«И получишь из Викиного Халуконена.»
«Она, что всюду таскает эту штуковину?»
«Ты не поверишь, но да, хотя на миссии она стабильно оставляет его тут.»
«Клиника…»
«И еще какая.»
Энрико лежа в гробу, мысленно ворчал на вампира, ему и толком-то было не повернуться. Как же Энрико хотелось пристукнуть этого вампира, устроившего ему такую веселую жизнь! Как же он тосковал по Ватикану, как ему не доставало утреннего кофе, как ему было одиноко без надежного и твердого плеча Алекса. Вспомнив своего Наставника, Энрико загрустил еще больше. В какой-то момент глаза сами закрылись, и Энрико провалился не то в сон, не то в смерть, священник так и не понял, чем это считать.
Когда за Викторией закрылась дверь, Алукард покосился на гроб и запер дверь. Отодвинув крышку гроба, вампир с непонятной для него самого теплотой засмотрелся на спящего. Все время сердитое лицо сейчас было таким умиротворенным и спокойным, что вампир просто поразился какой священник на самом деле. Алукард чуть нахмурился, нужно было понять как тут разместиться вдвоем и не получить вечером от Энрико. Губы вампира изогнулись в усмешке, хотя это будет забавно, как святоша будет пытаться его побить. Алый плащ повис на вешалке под шляпой, белые перчатки остались лежать на столе. Алукард забрался в гроб, обняв и расположив Энрико так, что большая часть того оказалась на вампире. Крышка гроба закрылась.

Глава 5. Бегство
С наступлением сумерек глаза вампира открылись. Священник все еще спал. Алукард свободной рукой осторожно убрал с лица Энрико выбившуюся светлую прядь. Холодные пальцы коснулись бледной щеки, прочертили линию подбородка. Максвелл опустил голову, и бледные губы невольно коснулись пальцев. Алукард осторожно переместился на бок, оперевшись на локоть. Максвелл, так и не проснувшись, привычно выпрямился лицом вверх. Наверное, это какой-то инстинкт вампира, чтобы всегда спать так, пронеслось в голове Алукарда. Мягко обняв инквизитора, Алукард склонился над Энрико, словно непонятная сила притяжения тянула его вниз, ближе к мраморной коже, к изгибу тонких губ. Мертвые уже несколько сотен лет губы мимолетно касались лба, виска, глаз, прочертив языком дорожку на шее, припав к всегда таким надменным губам…
Пробуждение, как и до этого, пришло неожиданно, словно и не спал, а только закрыл глаза на миг. Но сейчас странное, прохладное касание почему-то заставляло взволнованно замереть, ловя каждый миг, мягкое касание губ… ЧТО!? Пронеслось в голове Энрико. Резко вскочив, инквизитор впечатался головой в крышку гроба, ругнувшись Энрико обнаружил, что лежит в одном гробу с Алукардом.
-Ах ты… -зашипел Энрико.
Сильные руки сжали его плечи и силой вернули в исходное положение.
-Не сильно ударился? –с легкой издевкой спросил вампир.
Энрико с удивлением отметил, что хотя и должен был, но боль как таковая прошла мимо, задев его лишь на несколько мгновений.
-Пусти.
-Боюсь, что эту просьбу я не выполню. –произнес вампир целуя Максвелла в губы.
Инквизитор прикладывал все усилия, чтобы избавиться от наседавшего вампира, но это было похоже на попытку сдвинуть скалу.
«АЛУКАРД!» Зов хозяйки был на редкость не вовремя. Вздохнув, вампир, отпустив Энрико, выбрался из гроба. По привычке, пройдя сквозь стену, раздраженный вампир отбыл узнавать, в чем дело.
Сидя в гробу Энрико пытался отдышаться уже несколько дней мертвыми легкими…

Дверь осторожно открылась, и в коридор выглянул характерный римский нос, следом показалась белобрысая голова.
Озираясь и прислушиваясь к звукам, Энрико как можно бесшумнее вышел в подвальный коридор.  Прикрыв за собой дверь, инквизитор, надеясь на свои обостренные чувства, отправился на поиски выхода. Особняк был погружен в темноту, редкий свет и тишину. Поднявшись по лестнице Энрико замерев вжался в стену, заслышав чьи-то шаги. На его удачу, шедший некто прошел мимо. Облегченно вздохнув Энрико добрался до окна на первом этаже, справедливо предположив, что выходить в главную дверь –неоправданный риск и наглость. Открыв окно, инквизитор еще раз огляделся, хмыкнув, он быстро выпрыгнул в окно. Присев за кустами, Энрико обозревал окресноти. Хоть местность вокруг особняка и была освещена, но тут были свои темные пятна. Положившись на свою вампирскую скорость, Энрико быстро оказался под ограждавшей территорию стеной. Посмотрев вверх, Энрико усмехнулся, что ж он теперь вампир, для него это больше не должно быть большой проблемой. Энрико прыгнул вверх, словно распрямилась тугая пружина. Ласточкой, перемахнув через стену, Энрико не слишком эстетично приземлился на землю. Но сейчас его это беспокоило меньше всего. Бежать, бежать отсюда, подальше от этого носферату.

Энрико стоял в темном переулке и, задрав голову, смотрел наверх, там, в гостиничном номере Алекса горел свет. Энрико почему-то не сомневался, что паладин все еще в городе. Да, нужно пойти к нему и поговорить, Наставник все поймет, они что-нибудь придумают. Главное прочь отсюда, туда, где его не найдет Алукард.
В ноздри ударил запах крови, глаза загорелись яростным огнем голодного хищника. Мотнув головой, Энрико с большим трудом взял себя в руки. Нужно было что-то делать, если так заявиться сейчас, то он может и сорваться,… и Андерсон тоже. Отвернувшись, Энрико без особой цели скрылся в темноте вечно выбитых фонарей.
Ночь приятным покрывалом укутывало Энрико, словно чувствуя своего пасынка. Позволив ногам нести себя, Энрико оказался на крыше дома. Строение перед ним, напоминало ему маленький домик… только немного погоревший. Энрико лениво толкнул ногой дверь, внутри было пусто и пахло гарью. Царил страшный беспорядок, опрокинутые свечи, почерневшие переплеты уцелевших книг. Одинокое кресло. Странно, но ему казалось, что совсем недавно тут кто-то жил… Но вот кто?  Подобрав с пола книгу, Энрико стряхнул пыль и пепел, сев в кресло Он перелистывал под плавленые страницы явно древней книги. Место странно успокаивало, Оперевшись локтем о подлокотник Энрико подперев голову, смотрел на неимоверное количество книг вокруг него и думал, сколько же лет нужно, чтобы прочесть все это? Во все еще открытую дверь влетел ветер, хлопнув ею. Энрико вздрогнул, на миг он словно увидел силуэт маленькой девочки. Удивленно моргнув, Энрико больше никого увидел. Решив, что ему привиделось, инквизитор мысленно пытался понять, что ему делать дальше. Именно в этот миг он почувствовал присутствие Алукарда в своей голове. Этого он не учел…
-Убирайся! –почему-то вслух прорычал Энрико стиснув зубы.
Ощущение присутствия вампира пропало, и Энрико довольно усмехнулся.
Он поздравил себя с успешным бегством.
Оставалась одна деталь… и эта деталь гнала его в ночь на поиски жертвы,…. на поиски того, кто может утолить его жажду. Стиснув зубы, инквизитор боролся с непреодолимым желанием. Он должен это победить, иначе он не сможет прийти к Алексу…

Алукард был, мягко говоря, в шоке, мало того, что Энрико оставаясь абсолютно незаметным, сбежал из особняка, так он еще как-то блокировал связь с ним.… Так, словно был с другим сильным вампиром или… Алукард нахмурился, некоторые вампиры, запираясь от всех и вся, могут запирать от внешнего воздействия даже свои жилища… но это только очень сильные вампиры. Во что там еще умудрился влипнуть Энрико.
Алукард вздохнул, осталось просто методично проверять жилища некогда упокоенных вампиров. Нельзя было исключать, что Энрико мог натолкнуться на одно из них.

Уже несколько ночей след Энрико так и не был найден Алукардом, судя по всему Максвелл, все еще держался и не на кого не напал. Хорошая выдержка, хмыкнул вампир, но терпение не безгранично. Алукард уже хотел на все махнуть рукой и послать упрямого инквизитора лесом, как осознал, что не может этого сделать, что все его мысли неизменно возвращаются к  мыслям о… мраморной коже, мягкой волне светлых волос, внимательным алым глазам, с непримиримой яростью взиравшим на него. О прикосновениях, от которых закипала кровь, а разум терял над ним контроль...
Алукард посмотрел на одиноко висевшую в небе луну, закрыв глаза он слушал, чувствовал мир вокруг него,.. дальше туда, где где-то в одиночестве был тот кто неизменно тянул его к себе… пусть и сейчас это тяга, это чувство станет его чутьем, его поводырем…
Открыв глаза, вампир несколько озадаченно посмотрел на закрытую дверь, со следами знакомства с огнем, перед ним. Там?
Алукард прошел сквозь дверь.
В кресле у стены, закрыв глаза сидел его беглец. Неровное пламя одинокой свечи бросало пугливые тени на застывшее лицо Энрико. Пальцы рук, лежавших на подлокотниках нервно сжимались и разжимались, похоже инквизитор вел непримиримую, но безнадежную войну с правящим инстинктом всех вампиров.
Глядя на Максвелл Алукард испытал облегчение от того, что нашел свою пропажу.
-С этим бесполезно бороться, Энрико. –тихо произнес Алукард склоняясь над Энрико.
Максвелл вздрогнув открыл глаза.
-Нет, -слабо прошептал он. –только не ты…
-Боюсь, что именно я. -покачал головой вампир.
-Уйди.
-Не получится.… Ты слишком ослаб, тебе придется признать, что без крови тебе не жить.
-Разве это жизнь? –бледные губы сложились в усмешку.
-Это тоже жизнь, просто другая. –покачал головой Алукард. –Ну вот что ты с собой делаешь?
-Я должен был умереть,… тогда… я не хочу так существовать.
-Глупый. –улыбнулся вампир. –Лучше вернемся обратно в особняк. В конечном итоге медицинская кровь, это не убийство, разве нет?
Энрико сделал вид, что Алукарда тут нет. Пожав плечами, Алукард взял Энрико на руки и отбыл в свой подвал.

Глава.6. Чувства?

Энрико сидел, привалившись спиной к холодной стене подвала особняка Хеллсинга. Опустив глаза, он смотрел на свои мертвенно бледные руки. В голове Искариота носился сумбур мыслей и эмоций. Память произошедшего… осознание эмоций и чувств. Его ненависть к Алукарду превратилась в неприязнь, а теперь? Что он чувствовал теперь? Энрико было сложно ответить на этот вопрос. С одной стороны, Алукард испортил ему всю жизнь, сделав вампиром, с другой он заботится о нем. И можно было бы привыкнуть к новой жизни, если бы не постоянные домогательства вампира. Странно, ведь Интеграл приказала Алукарду просто убить его,... почему же он сделал из него вампира и теперь прячет от всех? Алукард говорил, что хочет разобраться в чувствах, помешавших ему просто убить… Чувствах? Каких еще чувствах?... Подняв голову, Максвелл тихо произнес.
-Знаешь, это место успокаивало и, похоже, о нем больше никто не знает. Может оно сгодится на роль моего убежища?… Только там нет гроба, только кресло… Алукард?
Нахмурившись, Энрико подошел к гробу, в котором лежал вампир.
-Ты что спишь?
Один глаз Алукарда открылся.
-Нет, придуриваюсь.
Опиравшийся о край гроба Энрико фыркнул.
-Значит тебе там понравилось? –спросил вампир, садясь.
-Да. –кивнул Энрико.
-Хорошо. Главное, что я знаю, где ты и, что ты в порядке. –Алукард осторожно провел рукой по бледной щеке Энрико.
Против его ожидания, инквизитор не отшатнулся, шипя, как разозленный кот, а, только закрыв глаза, замолчал на полуслове, и чуть приоткрыв рот, посмотрел на Алукарда.
-Хорошо, я достану для тебя гроб, мы поставим его там, и ты сможешь, там жить… тебя там действительно не будут искать.
Энрико приоткрыл глаза.
-Спасибо, Алукард…
Протянув руку, Энрико осторожно снял с Алукарда его круглые очки.
-Иначе я не вижу глаз.. не люблю говорить с тем, чьи глаза я не вижу. –пристально глядя в глаза вампиру, произнес инквизитор.
Алукард поймал себя на том, что заворожено, смотрит на бледные губы священника. Он почти не слышал его болтовни…только бледные и соблазнительно близкие губы…
Алукард сидел, замерев, боясь спугнуть наваждение, пальцы все еще касались щеки Энрико.
-Скажи, почему ты сделал из меня вампира, а не просто убил, как тебе велели?
-Я не знаю… -прошептал вампир.
Энрико мотнул головой, сбрасывая руку вампира, прогоняя манящий покой и успокаивая взволнованное, мертвое, сердце.
-Тогда я подожду, пока ты не будешь знать.
Вздрогнув, Алукард поймал его за руку, притягивая к себе. Энрико вопросительно изогнул бровь.
-Потому, что я… люблю тебя!
Вампир сам поразился, что сказал это.
-Именно это я и хотел услышать. –Энрико коснулся пальцами губ вампира. –Только это…
Вампир, порывисто взяв руку Энрико, сжал его ладонь в своей, поднес к губам целуя мраморную кожу. Энрико мягко улыбнулся. Прочь сомнения, пусть останутся только чувства…
 Вампир наклонился к его лицу и медленно поцеловал священника. Максвелл напрягся всем телом, начал было отбиваться, но вампир обнял его и прижал к себе, поглаживая его спину и плечи ватиканца. В голове Энрико пронеслась шальная мысль: «А будь, что будет» и он прижался к вампиру, несколько жадно даже отвечая на его поцелуй. Так долго ждавший этого, когда ему не придется прорываться силой… Алукард впился в губы столь нелогично любимого инквизитора.
Немного погодя Алукард отстранился от Максвелла, посмотрел на него и лёгким движением стянул резинку с волос священника. Светлая грива рассыпалась по плечам Энрико.
- Вот так намного красивее, Энрико… - прошептал вампир, касаясь губами шеи своего любовника,
Энрико порывисто вздохнул и вцепился в плечи Алукарда. В его голове роилась туча мыслей, по большей части бессвязных: «Он вампир…демон…я не могу так…но…я теперь тоже…это грех…но мне хорошо с ним…и я не могу противостоять…Господи, помилуй!...нет…нет… я не хочу, что бы это прекращалось…ГОСПОДИ!....»
Энрико застонал, когда Алукард расстегнул его рубашку и губы носферату коснулись его груди. А Алукард скользил дальше, неуловимыми движениями губ и рук лишая священника одежды.
Наконец он отстранился и залюбовался абсолютно обнажённым Максвеллом, смущённо скрестившим ноги.
- Ты красив…и очень соблазнителен, священник, - негромко промурлыкал Алукард.
Максвелл отвёл взгляд, что бы не сталкиваться с нахальным взглядом кровавых глаз Алукарда. Только то, что он был уже мертв, не позволило ему мучительно покраснеть.
Носферату легко пробежал руками по плечам Максвелла…по его талии…бёдрам…Энрико слегка вздрагивал под лёгкими, но настойчивыми движениями ладоней и пальцев Алукарда. Ему казалось, что всё это происходит во сне. Он практически не отдавал себе отчёт в том, что делал, и что делали с ним.…
Вот Алукард слегка толкнул его в грудь и Энрико почувствовал, как шёлковая подкладка гроба коснулась его обнажённой спины. И снова прикосновения, ласки, сводящие с ума и заставлявшие Энрико стонать и извиваться, вцепляясь в волосы Алукарда, царапая ногтями его спину и плечи, оставляя кровавые полосы.
Пусть их тела холодны как лед, но сейчас, каждое касание обжигало огнем, заставляя кровь кипеть. Горячее дыхание обжигало, касание рук, губ, заставляло замирать, ловя каждый миг….
Приятные и непривычные ощущения в теле священника всё нарастали и нарастали, заполняя каждую клетку его тела и души,…наконец они достигли апогея, и Энрико протяжно закричал, прижав к себе Алукарда.
Последний раз вскрикнув ватиканец опустился на дно гроба, затуманенными глазами смотря в потолок. Алукард задумчиво и с обычной чуть ироничной улыбкой посмотрел на него, а потом заботливо укрыл своим плащом. Вампир лёг рядом и обнял Энрико. Тот мгновенно свернулся под плащом клубочком и закопался в чёрные волосы своего создателя и любовника. Энрико лежал, наслаждаясь покоем и приятной усталостью и удивлялся тому, что ещё никогда в жизни он не чувствовал себя одновременно слабым и беззащитным и в то же время таким защищённым и нужным.
-Мой Хозяин… -тихо прошептал Энрико.

Почему-то эти слова больно кольнули Алукарда. Он любил Энрико, но быть ему Хозяином?.. Нет, это неправильно, это нужно будет исправить… потом.
Алые глаза закрылись.

А за стенами особняка занимался рассвет….


Глава.7. И все же…

Алукард примостил в углу комнаты большой резной гроб. В тени, вне света свеч, он почти не бросался в глаза. Энрико сидя в кресле с улыбкой на бледных губах наблюдал за вампиром. Свечи, своим неровным танцем освещали небольшую библиотеку и двух не людей бывших в ней. Энрико отказался от возни с электричеством, его вполне устраивали свечи. Ему казалось, что тут станет хуже, если все будет залито ярким, ненастоящим светом.
-Алу, пододвинь немного левее, а то он слишком бросается в глаза… Ага, еще немного левее.
-Энри, вот сам и поправь, я тебе, что нанимался?
-А разве нет? –хитрые глаза невинно моргнули.
Алукард выпрямившись, подошел к сидевшему инквизитору.
-Ты меня, кажется, путаешь с грузчиком. –кривая улыбка.
-Да? А мне показалось, что так оно и есть. –невозмутимо нагло.
-Не нарывайся!
-На что?
Пальцы коснулись щеки.
-Ты прекрасно знаешь.
-Не думаю, что меня это испугает.
Губы коснулись губ, в сердце вспыхнул пожар…

А из динамиков стоявшего в углу радио доносилось:
Сбиться с круга так это пустяк,
Мир не тот, что вчера, что минуту спустя
Ускользая от нас, рушит стены шутя.
Он не тот, что вчера, что минуту спустя
Пляшут искры около рта…(с)Пикник

-Ха, тоже мне отмазался!
Энрико, смеясь, смотрел, как его вампир приводил себя в порядок. Его вампир… действительно так оно и есть. Все еще не верилось до конца, что это так, но реальность доказывала, что все именно так. Что это с ним Алукард проводит все то время, что не занято отстрелом вампиров. Сегодня в их распоряжении вся ночь, и это было замечательно. Дождавшись, наконец, вампира Энрико открыл входную дверь… и замер на месте.
Алые глаза встретились с взглядом, смотревших сквозь стекла очков, зеленых глаз…


Рецензии