Тринадцатый искариот. гл. 3

Глава3 Ангел и Демон
Энрико сидел на балконе и нервно озирался. Дело было даже не в бессоннице, мучавшей его последнюю неделю, а в том, что снилось ему, том, что отбивало желание спать.… Ему снился холодный ночной воздух, свист крыльев, шелест перьев, упоение битвой,… падавший с неба Ангел, Ангел которому крылатый Демон оторвал крылья. Правда Ангел успевает сбросить Демона на землю, сделав его человеком, но сам тоже становится человеком, человеком странным, с вечной болью и иногда проявляющимися обрубками крыльев.… И он видел лицо Ангела, и он знал, кому оно принадлежит, равно как и лицо Демона…
-Дурацкое время, дурацкие сны. –пробормотал он.
Ночной ветер игрался с распущенными волосами Энрико, священник, прикрыв глаза, позволил тьме укутать себя.
-Ночь, это мое время. –пробормотал Энрико засыпая.
В комнате замерцал зеленоватый свет, исходивший от не выключенного ночника, свет сформировался в фигуру в белом. Подойдя к окну, она, чуть наклонив голову, с легкой улыбкой на губах наблюдала за Энрико.
-Что Эн-тян, истина берет вверх? –тихо прошептала фигура растворяясь в воздухе.

Первые лучи солнца старательно будили Энрико, священник, открыв глаза, потянулся. Поднявшись, он размял затекшие от неудобного сидения мышцы и отправился совершать утренний моцион.
Печальное созерцание себя в зеркале привело к мысли, что бессонница даром не прошла.
-Скоро буду напоминать нечисть за которой мы так усиленно гоняемся. –фыркнул Энрико.

-У вас поразительное чутье на них.
Алекс с усмешкой извлек свое оружие.
-Всегда бы так. –хмыкнул он.
Сидя в машине Энрико руководил операцией. Очередная зарвавшаяся тварь, посмевшая осквернить своим присутствием святую землю. Ничего, они не позволять нечисти свободно разгуливать.
- Эн-тян, хочешь посмотреть?
- Спрашиваешь!
- Окей, подключаюсь к камерам.
Энрико наблюдал за происходящим с монитора ноута, как хорошо когда есть такая личность как Эдри и как хорошо, когда есть такие регенераты как его троица. О небо! Алекс опять беспридельничает, хотя на результативность не пожалуешься, ну и фиг с этим. Энрико усмехнулся. Интересно девушки-новички будут столь же эффективны как одна из его регенератов?

                *             *             *
В дверь постучали.
-Да, Алекс?
Андерсон осторожно заглянул.
-Что опять дверь? Я вроде осторожно…
-Не бери в голову, что стряслось?
-Да собственно ничего такого… -замялся Андерсон.
-Так, ты еще скажи, что тебе стало скучно и ты пришел поболтать. –усмехнулся Энрико.
-Собственно так оно и есть.
Максвелл рассмеялся, скрестив руки, он с усмешкой посмотрел на Александра.
-Окей, и о чем же ты хотел поговорить? Только не говори, что это исповедь.
-Не скажу.
-Алекс, ты знаешь, почему мы -Искариоты?
-Нет.
-Потому, что мы добровольно нарушаем заповедь, заповедь «не убей». Мы добровольно обрекаем себя на Ад, на то, что этот бой продолжится и в Аду.
Голос Энрико почти звенел от напряжения, а прищуренные глаза пронзали раскаленными лезвиями…
Алекс спокойно кивнул головой.
-Кто-то должен,… так почему не мы?
Энрико улыбнулся, похоже, он был не прав, похоже они сработаются.
Ангельское, видимое, спокойствие и Демоническая ярость, Энрико усмехнулся, самое то сочетание. Главное, умелое использование… да всегда использование, нет доверия, есть необходимость, иначе долго ты не простоишь на вершине.

Сидя под своим любимым деревом Энрико размышлял о Андерсоне. Эта ходячая глыба смерти хоть и был не прост в общении, но исключительно исполнителен и верен делу. Энрико не любил принимать личное участие в операциях, но такая заградительная стена внушала уверенность, что не одна нечестивая шваль не доберется.
 -Отец Максвелл?
-Да?
Энрико обернулся на голос. Глядя на Алекса снизу вверх, Энрико казалось, что падре сам разве, что не с дерево ростом.
-Что-то случилось? –осведомился Энрико.
-Да нет.
Александр плюхнулся рядом.
-Просто надоело изображать подпорку в храме.
-? О.О
-Я про службу… сами понимаете, это не мое дело, священник должен располагать к себе, всем своим видом.
Энрико хмыкнул. Да уж, внешность у Алекса располагала исключительно к покаянию, чтоб не убили.
-У каждого свои плюсы. –философски отозвался Энрико.
-Ага. Отец Энрико, а почему вы не ведете службы?
-А кто тогда будет разбираться с делами Искариота? У меня ведь нет зама, так, что я разбираюсь со всем в гордом одиночестве.
-А попросить?
-Чтоб какой-нибудь умник копался в делах моего отдела? И проверял, что, где, как и почему? Нет уж, увольте!
Андерсон покосился на Энрико.
«Что твориться в этой Душе? Что за дела он прячет от других?», пронеслось в голове паладина.
-Когда человека мучает душевное не спокойствие он идет к Святому Отцу, а к кому идти Святому Отцу, если у него на душе кошки скребут? –произнес Энрико, безразлично глядя в хмурое, серое небо.
Александр несколько опешил.
-К другому. –предположил он.
-Хм, не со всяким сомнением придешь к падре, ибо знаешь их логику, а лишние толки нафиг не нужны.
Андерсон покачал головой.
-Тогда остается искать совета или утешения у друга.
-Друга? Хм, Алекс, а у тебя есть друг?
Энрико посмотрел в глаза Андерсону, от этого взгляда кошки замяукали у самого Александра.
-Нет. Я не очень-то… схожусь с другими. –ответил паладин.
-Вот и я о чем. –отвернулся Энрико.
-Но все равно придется кому-то довериться, иначе так себя изнутри спалишь.
-Ты прав, главное найти, кому довериться и не ошибиться.
-Сложный вопрос. Я всегда старался хранить чужие секреты, но никогда не стремился обзаводиться ими…. Наверное, это чувствовали и не считали меня за друга. Впрочем, -усмехнулся регенерат. –я и не очень-то тяну на закадычного друга.
Энрико невольно улыбнулся.
«Может ты и не друг, но ты открыт душой, а этого ой как многим не хватает.»
-Да, а вот при таком отношении тебя когда-нибудь посещали сомнения в целесообразности твоего дела?
-Нет, я не берусь за то, во что не верю… Падре, вы не как впали в сомнение???
-Скорее в ощущение, что бьюсь о стену… Меня преследует ощущение, что кто-то нарочно держит ногу на тормозах и все наши дела –мелкая шушера, что мимо нашего взора проскальзывает что-то более важное и опасное.
-Все может быть. –согласился Александр. –Нельзя с уверенностью гарантировать, что даже в этом святом месте нет тьмы…
-Вот это меня и тревожит… Ниши дела слишком систематичны, да и Эдри как-то заикнулся, что нами «рулят».
-Кто?
«Ой.»
-Мой старый друг –Эдри. Большой спец в технике и взломе, он не раз находил для меня важную информацию. Только о нем не звука.
-Обещаю…
-Впрочем, даже, если б кто и узнал, все равно не нашли бы…
-А кто он.
-Кхм, хороший вопрос,… но это не важно, просто собеседник и осведомитель.
-Понятно.

Сидя под деревом падре, переговаривались, делясь наблюдениями и мыслями. Небо потихоньку развиднелось.
Наверное, именно тогда у кого-то появился друг...


Рецензии