Дождь

Теплый летний дождь крупными каплями падал на лицо. Дорога от метро проходила через парк. Пахло свежестью и мокрой листвой. "Наконец-то дождь"-подумала Она. Ей было не страшно простудиться, когда не замечая вокруг ничего, Она шлепала по лужам. В голове струился поток мыслей, расходясь на множество ответвлений и перемешиваясь с воспоминаниями. Но доминировала одна : "Дождь-это прекрасно. Это чудо. Дождь-это не просто потоки воды, падающие как правило с серого неба.. Дождь, он приносит очищение, дарит легкость. Очищая пыльные улицы, он очищает людей.. Но не все могут это понять, принять и порадоваться. Люди скрываются от самих себя ,прячась от дождя. Они боятся "..Вдруг что-то отвлекло Ее, какое-то неспешное движение справа. Она посмотрела и увидела влюбленную парочку. Он нежно держал ее за лицо и смотрел в глаза.. Приподнимаясь на носочках до его роста, девушка целовала его кончик носа. Для них никого и ничего не существовало вокруг. Дождь им только помогал.
"Вот для них и существует этот мир -поняла Она- только на них все и держится."
Они начали целоваться. Ей стало неловко и Она пошла дальше. Грустно и легко. Какое странное чувство. В ушах опять Та песня и снова удивление оттого, насколько точны слова.
"Зачем на меня так посмотрели эти глаза? Ниче не понимаю… Ниче не соображаю.."
Музыка всегда шла с ней по жизни рядом. У них были разные дороги, но все-таки рядом. Она никогда не понимала, как люди живут без этих звуков? Они рождают настроение, создают множество новых мыслей; порой послушав какую-то песню, Она совершала такие поступки, на которые не решалась раньше. Но в то же время Она не могла уложить в голове, КАК это делается. Как человек может создать такое?? И просто восхищалась. Особенно когда слова и мотив Так точно передавали ситуацию и настроение)))..Она подумала, что музыка - это Жизнь не только для людей, профессионально занимающихся этим. Подумала и улыбнулась. Вот и подъезд. Поднимаясь пешком на свой восьмой этаж, она снова прокручивала в голове Те моменты. С каждой ступенькой новый эпизод. С каждым шагом новая жизнь. Остановившись на очередной, она подумала : "Такой какой ты была на предыдущей ступени, больше нет и ничто тебя Ту не вернет. Но разве стоит грустить об этом?? Каждую секунду мы умираем и рождаемся заново! Поэтому надо Жить! А не проживать   жизнь!"
Подумав об этом Ей опять стало грустно. Много бед от такой позиции. Ведь когда ты это понимаешь, тебе хочется всего и сразу. А это очень сложно для окружающих тебя людей. Так она дошла до двери. Войдя в квартиру, Она почувствовала любимый запах. Балконная дверь была открыта.Запах летнего дождя, смешанный с легким запахом табака. Ей это нравилось. Из комнаты потягиваясь вышел любимый рыжий кот. Поцеловав его в мокрый нос и потрепав за ухом, Она прошла на кухню. Сделала любимый кофе с молоком и накормила кота. Включая комп, Она волновалась.
Написал ли Он сегодня?
Нашел ли время?
Было ли желание?
Есть ли Ему вообще о чем написать Ей?..
Ожидание..
Опять оно.
Легкое покалывание в сердце и на коже, когда вводила пароль почты..
5 непрочитанных писем. Она пустила на колени кота и закурила сигарету..   
Ожидание.
Щелчок мышью.
Ожидание…
2 спама, 3 сообщения с одноклассников от старых друзей.   
От Него ничего.   
Опять ничего.
И так миллионы секунд в ожидании. Миллионы жизней. Кот как будто почуяв что-то посмотрел на Нее своими огромными желтыми глазами.
"Не грусти, дружок. - сказала Она ему, - Все у нас будет хорошо." Подумав немного, Она открыла чистую страницу в Ворде и написала :
    
Тикают часики.   
Дышишь с трудом.   
Все будет прекрасно,   
Но это потом!..    
В каждой секунде   
Новая жизнь.   
Бывает все сложно,   
Ты шепчешь "Держись!"..    
С минуты в минуту   
Песочек бежит,   
И пыль временная   
На веки летит…   

Написав еще несколько строк, она остановилась. Из динамиков вырывались звуки композиции Make Love. Она снова открыла почту и кликнула "Написать письмо", выбрала Его адрес и снова начала писать. Писать Ему. Зная что Она на самом деле хочет сказать, писала о другом. О том, как прошел день, какие планы на вечер. Только в конце не удержалась и написала, что хочет Его увидеть и скучает. Подумала и стерла. Навела курсор на "Отправить".. и сорвалась. Вернула те слова.
"А вообще я очень хочу тебя увидеть. Просто я очень скучаю.."
И не думая больше сразу отправила письмо.
"Ваше письмо для ***** успешно отправлено"..
"Будь, что будет! Я так хочу!"- подумала Она и выключила комп.
На улице стемнело и она вышла на балкон. Затянулась очередной сигаретой и просто стала любоваться этим огромным городом, с грустью думая о том, что где-то там Он.
А Она здесь.
И так надо.

осень 2008


Рецензии