Тринадцатый искариот. гл. 5

Глава5. Сон.

Энрико тряхнул головой, прошедшее бодрствование не прошло незаметным, но оно оказалось очень важным, во всяком случае, похоже со всеми разладами покончено.
На них свалилось очередное задание, чтоб провалиться всей этой нечисти! Нет, на этот раз он сидит в штабе, и пускай они там сами разбирается, а он заодно поспит. Мысль о сне его особенно радовала…

-Отец Энрико?
Кто-то осторожно тронул его за плечо. Говорить будивший пытался тихо, но тембр был несколько не приспособлен для такого. Глаза с трудом раскрылись… тьфу-ты, он уснул прямо за столом!
-А, что? –сонно пробормотал Энрико.
-Хм, похоже тебе все-таки не стоило бодрствовать до утра. –усмехнулся Андерсон.
-Наверное ты прав. –вздохнул Энрико.
Мотнув головой, Энрико взглянул на Андерсона.
-Что уже вернулись?
-Да. Дело так –пустяк, привычно и просто.
Энрико усмехнулся.
-Ну для тебя много что просто. Посмотрим, что ты запоешь, когда запросишься в отпуск.
-В отпуск? Зачем, это же не какая-нибудь дурная работа, это война, а с нее на отгул не уходят.
Энрико моргнул, вот вам и военный капеллан. Впрочем, может оно и к лучшему.
Посмотрев на Энрико, Андерсон покачал головой.
-По тебе крепкий кофе обрыдался. –ухмыльнулся паладин.
-Да, кофе был бы весьма уместен. –согласился Энрико.
К счастью его кабинет располагал кофеваркой и небольшими запасами кофе. Поднявшись из-за стола и потянувшись, отгоняя сон, Энрико протопал к агрегату.
-Тебе делать?
-Буду благодарен.
-Не вопрос.
Ожидая кофе, Энрико отметил, что в этот раз странный сон оставил его в покое и не почтил своим присутствием.
Передавая Андерсону чашку с кофе, Энрико подумал, что совершенно не способен представить себе этого регенерата в столь спокойной обстановке. Это совсем не вязалось с его стилем, но может, это и было тем особенным, что он чувствовал в Андерсоне.
-Пусть сейчас и тянет в сон, но мы хорошо посидели. Тишина и покой, этого слишком часто не хватает. Всем всегда что-то нужно от тебя.
-Что делать, ты глава с тебя и спрос.
-И не говори. –Энрико обхватил голову. –Но своей цели я все равно добьюсь!
-Цели?
-Всему свое время. –усмехнулся Энрико.

«Еще день прошел в скучном ожидании непонятно чего», Энрико вздохнув, направился в свою комнату. Хотелось спать, очень… Священник чувствовал себя выжатым как лимон. Вся эта муть,… когда же будет что-то по-настоящему стоящее?
Рухнув на кровать, Энрико какое-то время созерцал потолок не в силах шевелиться, потом его глаза закрылись…
…Странное место. Всюду туман, серое небо, хмурые люди. Все куда-то спешили, толкали его задевая. Энрико с трудом продрался к каменной кладки стены какого-то дома. Стоя в тени балкона, священник непонимающе озирался. Взгляд зацепился за фигуру в толпе, фигура явно направлялась к нему. Люди словно почуяв беду, исчезли с улицы. Фигура была огромного роста, не ниже чем падре Андерсон, что-то подсказывало Энрико, что нужно срочно делать ноги иначе произойдет нечто непоправимое. Но уйти было невозможно, ноги не слушались его.
Фигура остановилась напротив него, Максвеллом овладел ужас, только сейчас он разглядел, что за спиной незнакомца были кровоточащие обрубки крыльев.
Это было ужасно! Огромная мрачная фигура с перекошенным от ярости лицом, тянула к его горлу свои руки, и он не мог сдвинуться с места. Хуже всего было то, что он знал чье это лицо!
Но в тот момент, когда руки сжали его горло, вспыхнул яркий, ослепительный свет и спокойный, красивый и к тому же отдаленно знакомый голос произнес:
-Не делай этого Ангел! Утерянное можно найти, а неживое обретет облик…
Ангел? Так он Ангел???
Хватка ослабла.
-Найди мои крылья или я УБЬЮ ТЕБЯ!
Максвелл дернулся…
…открыв глаза, он вскочил и огляделся. Сон всего лишь сон, Энрико тяжело дыша, рухнул обратно на кровать. Нет, так он свихнется. Что же все это значит? Почему ему снятся эти странные сны?
Было три часа ночи,… расстегивая пуговицы рубашки, Максвелл мрачно размышлял о сути сна и что еще за крылья нужно найти, чтобы этот чертов сон оставил его в покое!
«Нет, если все будет идти так и дальше, я отучусь спать, не смотря на все последствия этого.»

Так плохо когда ты вынужден самостоятельно бороться с собственными демонами, когда нет того с кем ты можешь поделиться переживаниями и на чье плечо можешь опереться.… И что хуже всего, ты сам решил, что одному тебе лучше всего, что больше никто тебе не нужен и потому никогда не считался с другими,… Чем они тебе и ответили.… Но даже тогда, когда кажется, что весь мир против тебя и ты один, действительно один, рядом оказывается некто, кого ты никогда не хотел видеть рядом, но кто (ты всегда знал это в душе) самое дорогое для тебя существо.
Именно тогда, когда нам по-настоящему плохо, самый лютый враг становиться преданным другом…


Рецензии