Кризис цивилизации

О  П  Ы  Т  СВЕРХЦИВИЛИЗАЦИИ  А Т Л А Н Т О В  И
К  Р  И  З  И  С  СОВРЕМЕННОЙ  Ц И В И Л И З А Ц И И

I. Опыт Сверхцивилизации Атлантов.
1. Во время Золотого Века Атлантов около 1 млн. лет назад Космические Учителя человечества по очереди воплощались в Физическом Теле среди Атлантов как их Правители:
а.) Тогда около 2 млн. Атлантов жили на материке Атлантида. Десятки миллионов Лемуро-Атлантов, получившихся от смешения Атлантов с Лемурейцами, жили также на других материках в гармонии с планетой Земля. В то время не было катастроф.
б.) Из-за падения (во зло) Люцифера, другие Космические Учителя человечества после этого стали воплощаться в Физическом Теле только как Духовные Вожди человечества.
2. Императорами, управляющими Атлантидой, стали смертные люди. И с этого времени закончился Золотой Век Атлантиды, так как «человек не может управлять человеком без того, чтобы несправедливость не затопила весь мир вследствие его (человека) прихотей и тщеславия». (Е. П. Блаватская «Тайная Доктрина» том II «Антропогенезис») 
3. Из газеты «Здоровый образ жизни» № 12 за 2009 год, статья «Философ из глубинки»
Д. Ф. Поежаева:
«Человеку изначально даны свобода воли и право выбора. И он выбирает ежедневно, ежечасно, ежесекундно. Но и человек также несёт ответственность за принятые свои решения по поговорке: «что посеешь, то и пожнёшь». Если человек выбирает добро, то он получает Благодать, а если – зло, то искупление обязательно наступит рано или поздно. Это (Космический) Закон Справедливости (Кармы)».
4. После окончания Золотого Века каждый Атлант начал бороться лишь за самого себя любимого и стал верить, что во Вселенной ничего не было выше человека. Всякий человек являлся тогда для самого себя своим законом, своим богом (как в современной западной цивилизации).
5. Личные интересы, жажда наживы и власти, разорение и уничтожение врагов с целью обогащения овладели сознанием масс Атлантов.
6. Сокровенные знания, направленные в сторону эгоизма и злобы, превратились в чёрную магию и колдовство.
7. Всё это, в конце концов, нарушило равновесие подземных сил Земли и привело к гибели Атлантиды.


II. Кризис современной цивилизации.
А. Из статьи «Конец эры прогресса» Юрия Магаршака, журнал «Знание – Сила» № 6
за 2009 год:
1. «Современная человеческая цивилизация сбилась со своего столбового пути. Уровень жизни в мире падает. Кризисы следуют один за другим. Это относится не только к экономике, но и ко всем ключевым компонентам цивилизации: безопасности жизни, геному человечества в целом, взаимоотношению с окружающей средой...
2. Происходящее сейчас в мировой экономике напоминает не кризис, а коллапс...
(Из журнала «Vital signs» за 2003 год: «Мировая экономика в настоящее время направлена против интересов бедных людей... Всё больше людей стремятся воспользоваться природными ресурсами, которые становятся всё менее доступными и всё более дорогими. Те люди, которые находятся в неблагоприятных экономических условиях, уже не могут получить положенную им долю. Это приводит к тому, что всё больше природных ресурсов достаётся только богатым».)
3. В чём причины деградации современной цивилизации при несомненном наличии бурного технологического прогресса? Одна из них в том, что экономика взяла на себя слишком много:
а.) Экономисты, хотя они и не провозгласили себя «царями мира» публично всё же управляют им не менее нагло...
б.) Надувание экономических «пузырей», которые происходили на мировых биржах (на которых брокеры играют как азартные игроки в казино)...
в.) То, что «пузырь» ипотеки (в США) должен был лопнуть, было бы очевидно любому, если бы не успокоительные заверения тех, кто распределяет финансовые потоки...
г.) Наглость и некомпетентность экономистов, ведущих себя по отношению к прочему человечеству, как «боги Олимпа», поставили Мир на грань катастрофы...».
(Вследствие того, что эти экономисты рекомендовали лишь постоянно стимулировать рост материального потребления человечества, не учитывая при этом того, что это не может продолжаться бесконечно. В настоящее время наша планета Земля уже больше не выдерживает хищнической эксплуатации её природных ресурсов. Полное разрушение среды обитания человека стало лишь вопросом времени.)

Б. Из статьи «Стартовая динамика XXI века: приговор или повод задуматься»
Александра Крушанова, журнал «Знание – Сила» № 6 за 2009 год:
«Современное человечество построило дрянную цивилизацию. Её недостатки в первой половине XXI века могут привести к возникновению череды острых глобальных конфликтов – прежде всего экологических, ресурсных и демографических...
1. Нужны упреждающие действия, пока глобальная ситуация не вышла из-под контроля и не лишила нас будущего, так как современная цивилизация не приспособлена к эффективному управлению будущим. Она даже не заинтересована в этом – ведь дети (будущее человечество) не голосуют!..
2. Вокруг долгосрочных вызовов и тенденций сейчас тишина. Формально будущее – вне зоны ответственности нынешних лидеров, прогнозы не сулят хороших новостей. Вот политики и пассивны, остерегаясь пугать своих избирателей плохими прогнозами...
3. Современное человечество может полагаться только на собственные силы, средства и возможности. Правда, в этом есть и преимущество: такая особенность нашего общего «плавания» (в одной большой лодке) естественным образом уравнивает и все народы Земли, и все социальные слои общества – от олигарха до бомжа...
4. Ожидается, что в этом веке обострится экологическая ситуация из-за наращивания избыточной нагрузки на природу:
(Из Интернета: «По данным Всемирного фонда дикой природы, начиная с 1980 года, люди используют природные ресурсы Земли быстрее, чем планета Земля успевает их восполнить. Уже в 1999 году потребление человечеством природных ресурсов превысило на 20 % способность Земли к их восполнению.)
а.) Из коллективного труда группы европейских учёных «Пределы роста, 30 лет спустя», подготовленного в 2004 году под руководством Денниса Медоуза:
- Человечество впустую потратило целых 30 лет, обсуждая не те проблемы, что нужны, и принимая слабые, нерешительные меры по защите окружающей среды...
- В настоящее время человечество по ряду параметров уже «проскочило» за допустимые природные границы использования природных ресурсов Земли...
- У человечества нет других 30 лет, так как слишком многое нужно изменить, чтобы сегодняшний выход за природные пределы уже в 21 веке не привёл к глобальной катастрофе...
б.) Чтобы представить всю серьёзность уже существующих потенциальных рисков для человечества планеты напомним:
- о необычайно жарких днях 2003 года в Европе, погубивших тысячи людей;
- об ужасных наводнениях, вызвавших огромные человеческие и материальные потери;
- о лихорадочной мутации болезнетворных возбудителей, ведущих к появлению не только череды новых недугов, но и об угрозе пандемии, способной убить миллионы людей...
в.) Экологи утверждают, что для стабилизации глобальной экологической ситуации развитые страны мира должны сократить потребление на 20 %.
Легко представить себе мучительность данного экологического вывода для избалованного западного обывателя – ведь речь идёт о сокращении на 20 % всех видов потребления.
(Из Интернета: «Если вы живёте в одной из стран Запада, где магазины ломятся от всяких товаров и открыты 24 часа в сутки, то вам трудно представить, что природные ресурсы планеты Земля иссякают. Но такое изобилие доступно лишь небольшой части жителей Земли. А большинству людей приходится изо дня в день бороться за выживание. Более
2-ух миллиардов человек лишены возможности пользоваться электроэнергией, и существуют на три и меньше долларов в день».)
г.) Рост населения – не единственный антиэкологический фактор. Параллельно растёт мировое материальное потребление – это видно по росту жизненных стандартов в Африке. Что говорить о странах с быстро развивающимися экономиками и огромным населением (около 2 млрд. человек), вроде Китая и Индии?
д.) Устойчиво и совсем не экологично растёт мировой ВВП, то есть вместо того, чтобы сокращать общую нагрузку на природу Земли на 20 % Мир продолжает её усиливать...
е.) Поэтому есть угроза выхода глобальной ситуации за критические природные границы, после которых могут включаться процессы самопроизвольного разгона ситуации. Повлиять на это мы будет уже не в силах...
5. В XXI веке глобальная ситуация будет постоянно обостряться из-за того, что ресурсы планеты Земля ограниченны:
а.) Из доклада Института Всемирного наблюдения за 2005 год: «Для поднятия материального потребления населения (около 2-ух миллиардов человек) Китая и Индии до уровня развитых стран (Запада) необходимы ресурсы ещё одной планеты размером с Землю (которой нет)...
б.) Основа возможного мощного конфликта в том, что развитые страны Запада не могут позволить себе сократить привычный уровень потребления для своих граждан, а Китай и Индия обязаны поддерживать рост материального потребления любой ценой, чтобы не довести бедную часть своего населения до социального взрыва...
в.) На эти риски в текущем столетии могут наслоиться и другие прогнозируемые, и тогда «люди в 21 веке могут начать убивать друг друга за право потреблять». (Джульетто Кьеза).
(Из Интернета: «Более миллиарда людей в развивающихся странах голодают из-за продовольственного кризиса. Согласно статье в журнале «Тайм» за 2002 год во всём мире более миллиарда человек не имеют в достатке чистой питьевой воды».)
6. В XXI веке в общей картине нестабильного будущего «золотой миллиард» (Северная Америка, Западная Европа и Япония) становится конфликтным:
а.) Население «золотого миллиарда» устойчиво стареет. Общество этих стран опасно поляризуется...
б.) «Золотой миллиард» будет вымирать и ужиматься. В то время как нищий Юг продолжит усиленно рожать, переполняясь очень бедными и чрезвычайно активными «взрывоопасными» молодыми людьми. Понятно, что эта молодёжь устремится на богатый Север... (Даже военный блок НАТО, созданный для защиты «золотого миллиарда» уже не поможет).
в.) Проявляющееся в прогнозах глобальное будущее порождает тревожные ассоциации с предоктябрьской ситуацией России в 1917 году:
- вялость власти;
- огромная социальная поляризация мирового населения;
- переизбыток нищей молодёжи;
- наличие консолидирующей идеологической силы для обиженных и угнетённых людей Азии и Африки...
7. Судя по имеющимся прогнозам и тенденциям 21 век способен пойти по пути очень конфликтному и нестабильному, с вероятностью утери глобальной управляемости в самый ответственный момент возможного обострения взаимодействия современной цивилизации с окружающей средой».


III. Вывод.
Учёные подсчитали, что при современном глобальном обществе потребления смогут полностью удовлетворить все свои материальные потребности без экологического вреда Земле около 1,3 миллиардов человек..
Следовательно, остальные около 5-и миллиардов человек станут лишними.
Но никто не хочет быть лишним на Земле. В этом основная причина нынешних и будущих социальных конфликтов и будущих войн за природные ресурсы на Земле в XXI веке (Пример: война США в Ираке в 2003 году за нефть).


IV. Рецепт выживания современного человечества Земли был предложен в 1972 году известным европейским мыслителем – гуманистом, президентом Римского клуба, Аурелио Печченом. Из книги «Человеческие качества» за 1985 год:
«Необходимо, прежде всего, подумать об изменении самого человека, то есть социальных установок личности и общества, о переориентации человечества Земли с идеологии поступательного роста производства и потребительства материальных ценностей на духовное самоусовершенствование».

1. Однако, за прошедшие почти 40 лет, в современном глобальном обществе потребления ничего не изменилось, и человечество приблизилось к глобальной катастрофе.
2. Это вызвано тем, что в основе капитализма лежат только материальные ценности и неограниченное материальное потребление.
3. Поэтому духовное самоусовершенствование человека невозможно при капитализме (порождении технократического века материализма).

P.S. Если вас заинтересовала данная проблема, вы можете задать вопросы автору.


Рецензии
Кризис цивилизации произошёл от глубочайшей духовной деградации
большинства людей России и всей Земли. Единственной идей
обединяющей людей России может быть только духовное преображение.
И этот процесс запущен Высшим Разумом в полном
объёме. Естественно мгновенно всё не изменить, нужна глубокая
духовная работа как можно большего количества людей.

Юрий Иванов 4   22.04.2014 18:20     Заявить о нарушении