О сумасшествии

Не все сходят с ума;как ни странно.Мир ведь "безумный,безумный,безумный"и в нём созданы все условия для этого,ан нет.Пушкин,к примеру,не сошел,хотя очень боялся,но ведь говорят поэты всегда ходят по краю,а если ТУДА заглянешь,само собой испугаешься...Олигархи вроде считаются людьми нормальными(хотя знаю одного со странной смесью страха,удивления и радости на лице,по сей день;опасная,гремучая смесь),но деньги у них сумасшедшие...Бешеные собаки то же самое что сумасшедшие или ещё круче?(заглянул в анг.-рус.словарь:MAD-1.сумасшествие;безумие;бешенство 2.ВОСТОРЖЕННЫЙ...Вот это уже близко поэтам)...И всё же,почему СОШЕЛ?Почему не СКАТИЛСЯ,СОРВАЛСЯ,СВАЛИЛСЯ итп?Ведь если сошел,то ум вроде как возвышение,а они ведь бывают разные;над уровнем моря.Где это виданно,чтобы,к примеру,альпинист оступившись сходил?..Замечаю,Путина уже осмеливаются ругать потихоньку,хотя при нём цены пока с ума не сходили,как при Горбачёве.А ну как всё повторится?!С сумасшедшими ценами общий язык найдут только сумасшедшие деньги,а каково остальным,нормальным?Комбец тогда!Отписались на ПРОЗУ.Может тогда только олигарх и позволит себе тиснуть миниатюрку;да так что тиснул,с трафика соскочил и сразу на баланс и:"Вау!Пора завязывать!А то из списка "Форбса"вылечу!"...Впрочем,не будем о мрачном.В следующий понедельник расскажу забавную историю,как моя кошка была "татушкой"...Да,спасибо Сексанет,за то что подсказал тему.Ну и поскольку время ещё есть процитирую своего любимого Стендаля:"К несчастью,во Флоренции и в Сьене живут наименее поэтичные люди во всей Италии.Тот поэтический строй чувств,или,если угодно начальную стадию безумия,которая создаёт поэтов,надо искать в Болонье,в Реджо,в Венеции,"    


Рецензии
Классная миниатюра, со смыслом. Прочитал с удовольствием. С уважением

Владимир Сысун   29.07.2009 00:09     Заявить о нарушении