О пользе рекламы

Жалуются  тут у нас многие по ящику: жить, дескать, им реклама невыносимо мешает, вкус, мол, художественный портится, цельности восприятия, понимаешь, нет , а к середине просмотра вообще забываешь, что смотришь. А по мне так если бы не она, вообще бы вся жизнь наперекосяк пошла.

Смотришь, бывает, сериал какой непроходимый (в смысле мимо не пройти), «Марш Каменской – 132»,  к примеру,  или там «Досье барона Турецкого» с «Бригадным Петербургом», а коли  притомишься - так опять же «Убойную мужскую силу».Не оторваться, естественно, ни в какую, и тут- на тебе! отдушина эта божественная, пауза  в смысле рекламная. Так вот на первое  её включение  ты  без всяких нервов и колбаски  можешь постругать, и чайничек поставить. Во время следующей – заварить его, не торопясь, чёрненький без  жасмина и прочей байды, а  в третьей паузе – уже и посмакуешь напиток, не давясь, как  на канале «Культура», где гонят всё без перерыва, без уважения к настоящему зрителю,  так что ни хорошее осмыслить, ни плохое забыть не успеваешь. В последующие  же включения рекламные  ты и дочку спать уложишь, и даже про колобков разных ей при большом перерыве задвинешь. А потом можно уже и побриться на следующий день, ибо утром новости без рекламы идут. В другом сериале вполне реально и мамахен по межгороду проведать, и жену по головке погладить, чтоб глаза по-вьетнамски от дефицита внимания не делала. А ведь когда фильмы при социализме без рекламы смотрел – до развода  аж доходило, не отойти ведь. Ужас!

Соседка моя в деревне, когда сток- шоу Митрия Ганиева «Форточка в сортире» шла, в одном рекламном перерыве козу доила, в другом шланги на грядках переставляла, а то и баню затопить успевала.

Приятель – хирург тоже не отстает. Телевизор в операционной на столе для режущего инструмента установил.   В одной паузе телесную неприкосновенность клиента нарушает, в другой  чинит или вынимает что надо, в третьей, если неудачно вышло, сам бегом вниз отвозит.

Сосед- гаишник два- три раза за время фильма на перекресток за домом сбегает. несколько иномарок в возрасте до 7 лет подоить успевает.

А что бы  мы без всего этого делали? Где бы на всё  время-то брали?

Моя знакомая дама- Вера Николавна- такую вещь с программами устроила, что три года у неё на всех каналах одна только реклама круглосуточно шла. И больше ни-че-го! Так за это время ее сын так на скрипку налёг, что его сам Мстислав Леопольдович Вишневский  на примету взял, в британский пожарный оркестр пристраивает. Где это ты, говорит, только мальчик, время для таких титанических усилий нашёл. В  суете-то нашей….

На основании изложенного, так сказать, мечта у меня со всем этим образовалась- чтобы Дума наша неистовая паузы рекламные удлинила, до получаса как минимум. Тогда бы я и обои в прихожей доклеил, и от пола бы не раз отжался, и старшей математику проверил, а то и  к Анне Сергевне своей пристал, не торопясь, второй раз в году. Одним словом,  полная была бы гармония. Сплошные  семья и брак.

А вы говорите - рекламу долой! 2005


Рецензии