Информация, информатор, информатика, 1

   Позарастали некоторые поля в некоторых деревушках. Видимо, сообразно информационным и прочим, например, торсионным, гравитационным... Они хоть и эстетично звучат и на бумагах видятся, не то, что поля с кучами навоза - смеси гниющих остатков корма и экскрементов скота, проще, говна ихнего, но не дают пищевого эффекту. Эстетика на лицо (как косметика), а кушать хочется, желательно не менее трех раз в каждые солнечные сутки. Можно и в лунные, но не реже.
   Мы, например, к информационному полю не подключались. С мозгами тоже напряг. Есть ли они у нас, нет ли их у нас - это только другие убедятся после известных анатомических работ, когда мы копыта откинем. Есть проблемы. Об этом наша информация. Источник только где? Вот как и где найти Вам источник той информации, которую мы Вам сготовили? Будем искать. Источник - это значит что-то такое, откуда она источается, вытекает. Следовательно, информация - это нечто жидкоподобное, может и жидкость вовсе. Если вспомнить, то электричество тоже жидким было. Текло. Даже до сих пор источники сохранились. Также флогистон. Тепло из одного в другое вытекало. Время было такое. Приоритетное для жидкостей. Информатор - источник информации!!! Из него она и вытекает. Осталось обнаружить места утечки, подставить посудину, и готово!!! Информация у нас в кармане. В полиэтиленовом мешочке. Если мы информацию сготовили, то мы - информатор. Логично. Если мы - информатор, то и места утечек у нас. Ничего себе! Оказывается и ходить далеко не надо. Если комар в прошлой серии чего-то не понял, нашей информации не почерпнул, так, следователшьно, сам и виноват. Сел не там. Нос сунул не так. Вот и прихлопнули. Вместе с информацией. Делаем вывод: информации вне деятельности психофизических биоорганизмов для них не существует (вне деятельности психобиофизических организмов). Для нас информации не существует вне нашей деятельности. Мы ее не черпаем из какого-то резервуара, но сами производим и сами потребляем, вне этого единого процесса производства-потребления для нас информации нет. Мы же можем изготовить не информацию для другого,  но средство информации. Это может быть и организация нами процесса в среде, который может быть использован как средство производства информации другим для себя, а информация, им производимая будет им же и потреблена. Вот такая она информация. Вот она была и нету. Средства будут покрепче. Например, сохраняющиеся состояния некоторых микрообластей среды чего-то, благодаря чему могут произвести для себя информацию о нашей деятельности в данное время и о ее некоторых результатах другие пользователи компьютеров.
   Первоначально все напутали физики. Если Вася толкает тачку, то тачку толкает Вася, но не какая-то сила. Благодаря Васе тачка оказывается на определенном расстоянии от того места, где Вася начинал эту самую тачку толкать. Если мы между Васей и тачкой поместим динамометр, т.е. Вася будет теперь за часть этой штуки тащить все остальное, то, опять-таки, тащить будет Вася, хотя мы будем считывать показания динамометра в единицах измерения физической величины - силы. Если Васе удалось протащить тачку на L метров при показаниях динамометра F Н (Ньютонов), то тачку все равно тащил Вася,  но не F Ньютонов.
Работа, которая была совершена Васей, не равняется произведению F на L, хотя данную ситуацию мы можем охарактеризовать этой физической величиной. Сила не заменяет бедное тягловое существо - Васю, но с ее помощью мы можем характеризовать ситуацию. Сила не действует, но является для нас характеристикой действия-взаимодействия многих физических тел в данной ситуации. Тачка - это не некоторая масса, но тачка - физическое тело, которое нами может быть охарактеризовано физической величиной - массой. Вне данного класса явлений то, что соответствует нашей модели - физическое тело - тачка,  массы может и не иметь или иметь другое значение, вне каких-либо классов явлений эта физическая величина смысла не имеет, т.е. масса тачки - это не то, что принадлежит тачке, но то, что характеризует класс явлений, в которых имеет место тачка.
   Если Васей оказывалась транспортная услуга, то после процесса ВЫ не найдете этой транспортной услуги. В процессе ее оказания она была потреблена. Таков характер транспортных услуг. Тачка из места А перемещена в место Б, НО самого перемещения уже нет.
   Расстояние между А и Б было и до того, осталось и после того. Информация имеет тот же загадочный характер, или скверный.


Рецензии
факт 1. Иисус ходил по воде аки по суху.
Это информация. Для верующих этот процесс - чудо. Для неверующих - сказка.
факт 2. Я вчера ходил по воде аки по суху.
Это информация. Большинство скажет - враньё.

факт 3. А если посмотреть на дату? Затем на место. То окажется, что я ходил по замерзшему Кавголовскому озеру. И сама информация окажется правдивой.
факт 4. Но в связи с ней, если посмотреть на прогулки Иисуса по замерзшему морю, то окажется, что это не чудо и не сказка. И вывод - искать место жизни Иисуса там, где замерзают моря, а не копаться в бесплодной пустыне.

Факт 4 (свои выводы) я сделал уже на основе своих знаний, то есть внутренней работы своих процессов жизнедеятельности, без соприкосновения с внешней средой. И вот это ИНФОРМАЦИЯ.

Кретин Обыкновенный   23.12.2009 11:20     Заявить о нарушении
Кто возражает? Информация - психический продукт, продукт психики биологического организма. Бехтели, например, такт утверждают (штамп мой)- моя версия определенного места публикации Бехтелей этому соответсвует.

Николай Маг   23.12.2009 12:06   Заявить о нарушении