Немножко грешных мыслей... ч. 2

Продолжаю свои рассуждения…

Может оказаться так, что на самом деле прилетят инопланетяне и встретятся с землянами?
Элементарно!
Если мы ждем пришествия Христа,  и многие верят в это, почему нельзя верить и в такое?
Пока для нас, и то и другое на уровне фантастики и догадок. Хотя, тарелки видели многие из нас, и ваш покорный слуга и рассказчик,  тоже!
Следующее предположение!
А вдруг,  эти инопланетяне - жители Земли?
На основании чего такой вопрос задаю?
Предполагаю, что из-за огромных невообразимых расстояний до обитаемых планет для физического тела невозможно преодолеть их никаким способом.   Если самые известные науке скоростные частицы преодолевают  эти расстояния за тысячи и миллионы лет! Здесь тоже можно исходить из фантастических предположений о пробое  и искривлении пространства и тд.  Ну, это и  есть, пока,  фантастика и гипотезы!
Вот и фантазируем…! 
Умер человек и оказался на том свете, как утверждает религия!
Хорошо!  (в смерти, конечно, извиняюсь, чего хорошего?)
Я о другом!
С  умом великого ученого, жившего на Земле, на том свете ум остался таким же?  Притом,  что он стал бессмертным и ближе к Богу?  Может быть, и да! Не идиотом же он там станет, а, наверное, тем,  кем и был?
Если так,  то какие  огромные возможности для науки открылись уже давно на том свете!!!
Наверное, на другие звезды давно  летают?  И к нам наведываются  подавно, уже оттуда?
Перечислю мизерное количество ученых, которые занимались наукой и изобретательством. С самых давних и древних времен! 
Архимед, Леонардо да Винчи, Авиценна… Мизерное, не потому что не знаю остальных, а нет смысла всех перечислять!  Идеи только этих перечисленных  гениев даже сейчас для нас не  все воплощены! А если там,  и, вдруг,  получилось?
И если они «там» все это давно реализовали?
Церкви и священникам на такой вывод  возразить нельзя ничем! Если прилетят инопланетяне, независимо, откуда:  из дальнего космоса или с того света, им придется смириться, как смирились с Коперником. По факту!
Смирились с мнением тех,  кого  когда- то сожгли на кострах, как еретиков!
Как смирились  сейчас,  и сами стали пользоваться компьютерами,  сотовыми телефонами, автомобилями, самолетами,  и не откажутся, наверное, лететь в космических кораблях в составе экипажей!
Зачем же тогда говорить о грехе, которым грешны все люди изначально, по Библии? Тогда и они такие же грешники перед Богом, как и все остальные!
Как сами они собираются  искуплять его? Ношением сана священнослужителя и рясы? Откуда это право у них? Ведь право только дается кем - то, а не  приватизируется!
И кто тогда оценит их величину веры?
Я понимаю, отказаться от светской жизни,  идти в монастырь, на это нужно мужество, настрой, решимость и вера в то, что делаешь. А иногда и болезнь!
В жизни происходит немного не так, как должно быть!
Что - то немножко придуманное сквозит в тогдашней и сегодняшней религии!
Объясню, или попробую объяснить по- своему…
Религия должна приносить радость веры в хорошее, а не заставлять  человека мучиться страхом  несовершенного им греха и всю земную жизнь его искуплять!
Когда страх наказания за преступления по Уголовному Кодексу подкрепится страхом наказания за такие же преступления по Библии, слов нет! Здесь прямая польза и значимость религии, как  воспитателя души!
Каким  может быть справедливым,  суд над преступником, укравшего мелочевку из киоска?  Когда судья сам погряз во взятках, отмазывая за деньги чьего - то отпрыска от ответственности за более жестокое преступление? Сами подумайте! 
Такая борьба «противоположностей»  буквально во всех сферах жизни!  Даже в среде служителей церкви!
Даже среди них  находятся такие, кого мы называем,  в нашей, отделенной от  их небесных  сфер  жизни,  преступниками!
В такой  же, не отличающейся от остальных,   общественной организации, занявшейся  в древние времена такой  же деятельностью, как и другие сообщества людей!
У нас  была ЧеКа в свое время, потом  КГБ, сейчас ФСБ, так же стоящие на страже чего- то от кого- то!  Лечили и перевоспитывали  души членов общества, кстати, такими же средствами и действиями, как в древние времена делали и  инквизиция, да и христиане, мусульмане, завоевывая чужие земли, убивая сотни тысяч людей! В чем разница?
Или в этом нет никакого греха?
И сейчас, разве, фанатики разных религий, не используют  убийство, как можно большего количества людей, мечтая попасть в рай за это?  Каждый божий день взрываются смертники, обвешенные взрывчаткой!
И в газетах и по ТВ, каждый божий день!
Кто - то им все это проповедует?  Крамольная мысль, однако,  посетила меня, пока рассуждал!
Значит, и за религией нужен контроль? А кто будет его проводить, где эта Счетная Палата? 
Ведомство Степашина, тоже, видимо, пора проверять, так как результатов никаких нет, и не будет!  Успели жучки и короеды разграбить страну и продолжают воровать! А они никак не подсчитают и не обвинят  преступников!
Если за рубежом дали 150 лет  такой, небольшой, по российским меркам,  шишке, то что говорить о наших!  ИМ у нас ничего не грозило и не грозит!
За обман жителей страны, которые доверяли им свои кровные!  За обман  и разграбление   целой нации!
Этих шишек у нас в стране видимо –невидимо, все гуляют и живут в свое удовольствие!
И свистнули у нас намного больше, чем  американец у своих! Он сидит,  а наши  даже выступают иногда по ТВ,  раздуваясь от собственной важности!
Они, обманувшие без зазрения совести  тысячи людей, идут в церковь и крестят лоб, и ни какие кары их  не страшат, кроме Уголовных! Тем более,  нашего Кодекса! Да и на них они давно перестали обращать внимание!
И церковь ни разу не обмолвилась, как ты, дорогой Мавроди, или кто - то другой, живешь на этом свете с таким грехом?
И  сотни Мавроди, только с другими фамилиями, живут себе спокойно, в свое удовольствие, и еще будут  и следующие их последователи! Обязательно будут!

Может, церковные служители так же попались на удочку лохотронщиков! Как и часть населения? И стыдно признаться и влезать в такие дела?
А себя  я стану казнить за грешные такие мысли, что не верю в некоторые действия церкви, и что все понимаю, и страдаю от своего понимания! Я страдаю, а не они!
А все должно быть наоборот!!!

Несколько дней назад, ради прикола,  посмотрел передачу Малахова о продаже или залоге души за деньги!
Один предприимчивый чудак решил прославиться и покрасоваться на телеэкране в качестве  покупателя душ! И целая когорта  таких же чудаков, во главе с депутатами Думы, артистами, писателями, и даже священника с серьезными  лицами обсуждали это на всю страну! 
Ха-ха-ха! И, ОЙ, ОЙ!
Хохочу потому, что смеюсь над священником, как это ни грешно! Чего над другими смеяться,  уже устали над другими, и приелось!
Зачем  обсуждать  грех душ людей и вероятность ее продажи с помощью простой бумажки! Никого совесть не замучит, кто взял под такую расписку двести баксов, и не отдаст их, чтобы не говорили! Если не мучает того, кто дал  деньги и взял расписку! Считай,  дали бесплатно! Какие заморочки?
Это было бы удивительно в наше время, если бы церковь,  считая, что все так серьезно, не воспользовалась бы примером, чтобы заполучить души людей таким надежным способом, если считает это возможным, и как сделал  предприимчивый мужичок!
Легче выступить и сказать, что это нехорошо,  грех скупать души людей!
Правильно!  Здесь монополия церкви!
Народ бескорыстно несет свои кровные, покупает свечки и платит церкви за то, чтобы они вспомнили на своих службах наших же родителей,  помолились за нас!
И цены на все ритуальные и церковные действия постоянно растут, как и цены на бензин, продукты и коммунальные услуги!  Но народ не отделен от государства, а церковь отделена! Хотя в этом я не буду разбираться, речь не о том. И не я судья такой  полунебесной организации!
Человек, раздающий просто так деньги, сам себя рекламировал! Просто преследовал свои, одному ему известные цели! И, видимо, смирился с такой потерей денег. Это его личное дело!
Понятней всего для меня было бы , если  на его месте сидел представитель церкви, и мы его обсуждали и хвалили  бы за такие добрые поступки! Получилось наоборот!
Предприниматель  оказался грешником и слугой дьявола!  Судя  по твердым,  решительно однозначным,  осуждающим репликам священника! И не только в адрес предпринимателя, но и в адрес любителей халявы!
Единственное  бэ-эканье и ме-е-еканье  виновника и покупателя душ с вопросом к священнику, показалось  мне хорошим вопросиком на засыпку к самому священнику!
Он спросил, почему церковь с таким  же напором не осуждает правительство и  руководителей  страны за производство оружия? И священники не идут проклинать людей, производящих его, за  реальное убийство не только душ, но тела! И не считает этих руководителей грешниками за  оные дела! И они, эти грешники- руководители и производители,   прописываются  все больше и больше в лоне и храмах церкви! Как их ругать за нехорошие мысли и поступки? Вот и не ругают и не предают анафеме!
Нет, нет! Я не против оружия, пока оно нас защищает!
Сам смысл поступков! Две реальные ситуации и разные ответы на них!
Честный человек не будет выбирать, как ответить,  одному так, другому эдак!
Он скажет так, как  считает правильным, хотя бы для него самого!  И тому и другому одинаково!
Еще крохотный пример, который  я задаю всем, и людям, и церкви…
Была огромная страна, кстати, атеистическая, по сути,  и устройству!
Кто скажет, что жили плохо, и это из-за неверия в Бога?  Да и не жили мы плохо, по крайней мере, я так не считаю! Я сам был неверующим! Нормально жили, кто работал!
Как ни смешно сейчас говорить, но,  правда, я был спокоен за свое будущее и будущее своих детей!
Сейчас боюсь!
Был октябренком, пионером, комсомольцем, честно учился, работал, не стал преступником, не обманул государство…
И многие люди так же честно работали, строили!  Страна огромная и жили, чего скрывать, дружно и не мешали жить другим национальностям в любом уголке страны!
Теперь что? 
Церковь в таком почете!!!
А  что же тогда произошло в душах людей, если развалить сумели огромнейшую, образованнейшую страну? Не только развалить, наподобие  лоскутного одеяла, но и умудрились каждую кромку этого одеяла смочить обильно кровью так, что она капает почти два десятилетия после начала «новой перестроечной» жизни!
Почему церковь не заклеймит их, истинных виновников,  не предаст анафеме, за такие действия?
Можно перестраивать общество, государство, можно и нужно! Только не ценой таких потерь для страны и человека! Разве не было другого метода? Или не было примеров, как это делали другие страны? Сколько угодно!
Не было Божьего страха у тех людей, кто все это сделал таким образом! И церковь промолчала, и молчит  сейчас!  Смелости хватает осуждать незначительные события и шоу на телевидение!  А мы еще их, не осуждаемых церковью, практически преступников, сами хороним у Кремлевской стены!
Вообще то, на месте священника, я не пришел бы на эту передачу!  Не здесь,  и не так надо воспитывать людей! И не доходить в своем рвении в приобщении  нас к религии, до таких  смешных способов, и  немного думать об имидже церкви, не впутываясь в развлекаловку на ТВ!
Видимо, и им есть над чем поразмыслить вместе со мной! И оттого, что на телевидение в таких передачах будем видеть меньше ряс,  веры в религию не станет меньше, ни у меня, ни у другого человека!
Всего немножко грешных мыслей…

Продолжение следует…


Рецензии
Все написанное вами очень созвучно моим собственным мыслям. Ведь вы ставите
такие вопросы, на которые церковь не сможет дать ответа. Особенно на один
- а в чем цель ее существования? Ведь, действительно, существовало СССР и
считалось атеистическим государством и ничего - не упало на него небо, на
Сталина не обрушился божий гнев. Как впрочем и на Гитлера. А то, что, мол,
они попадут в ад - это все больше напоминает старые заезженные детские
страшилки. Кто там был? И кто был в раю? Нет доказательств. Все остальное
только слова. Конечно, без веры никак нельзя, но когда на ней начинают
делать деньги - увольте.
Кстати, у меня есть рассказ, в котором я часть вот этих мыслей и озвучил.
Жаль, но я его никак не могу довести до ума. Но думаю, что все-таки доделаю.
С уважением.

Арсений Лайм   09.12.2009 11:51     Заявить о нарушении
Спасибо! А рассказ доведите, буду ждать, мне тоже интересны Ваше мнение и факты.

Виталий Кондратьев   09.12.2009 12:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.