Глаза

- Алиса! А-ли-са... - тихонько и по слогам произнес он.

- М? Что такое? - спросила она.

- Ничего, - ответил он. - Просто у тебя очень красивое имя. Я бы хотел так назвать свою дочку - Алиса.


Однажды он проснулся и увидел ее, сидящую на траве. Точнее, сперва красные волосы, а потом их обладательницу. Подошел, представился, помассировал спину, поцеловал руку и исчез, как призрак. Она так и не поняла, что произошло. Просто осталась сидеть на траве.

Спустя немного времени, он вспомнил. Он нашел. Он появился в ее жизни из ниоткуда. Выплыл из пространства всемирной паутины несколькими символами на мониторе: "А Л И С А !"

Города сменяли друг друга, будто картинки в безумном калейдоскопе. Постоянными оставались только их глаза - его и ее. Связанные невидимой нитью между собой, две пары живых, настоящих глаз. Им было достаточно одного взгляда, чтобы понять друг друга, а слова были лишними.

У них была осень. Целая осень. Со всеми ее листьями, ветрами, дождями, еще не застывшим озером, бережливым на тепло солнцем, песнями под гитару и веселым смехом в унисон.

У нее были часы боли, злости и обиды, которые восполняли минуты безграничного счастья - такие короткие, но зато такие яркие. Все люди мазохисты...

А у него просто была она. Такая сердитая, серьезная. Постоянно ругающаяся и отчитывающая. Алиса Андреевна - то ли учительница, то ли воспитательница. И только иногда такая счастливая, с горящими глазами...

Они просто были. Мужчина и женщина. Без названий и определений. Шли, держась за руки, у всех на виду, но никому ничего не говорили. Кому надо, те понимали всё сами.

Он сам всё испортил. Никто не знает, зачем. Для чего ему было нужно причинить ей такую боль - неизвестно. А она не старалась понять... У нее было счастье, и этого достаточно.

Им больше никогда не быть вместе. Но она всё еще хранит его сердце в виде золотого колечка и помнит каждую секунду своего счастья. А он... Что творится у него в голове и в душе - не дано знать никому. Кажется, даже ему самому, иначе он бы не метался так по миру.

Люди встречаются и расходятся. Любовь загорается и затухает. Такова наша жизнь.


Рецензии