Сталин. Вопросы, вопросы, вопросы

Не столь важно, кто отец Сталина: купец Пипенидзе или алкаш сапожник. Главное, что мать Сталина была матерью одиночкой. А как на таких женщин смотрели на Кавказе в позапрошлом веке? Кем их считали? Ну, я думаю, что Кавказ и сегодня суров к таким женщинам, а уж про то время и говорить не приходиться. Так что юному Иосифу часто приходилось в детстве слышать примерно такую фразу:
- А это сынок той самой. Вы****ок.
Да, а почему распространён слух о сапожнике отце? Да был ли сапожник? А давайте подумаем. Сталин родился мутантом. У него было по шесть пальцев на ногах. А что это значит? Это значит, что даже в самую лютую Кавказскую жару юный Иосиф, чтобы скрыть свой изъян, ходил в обуви, в то время когда все ровесники его круга бегали босиком. И каково это пацану, когда тебя обзывают вы****ком и уродом. Поневоле возненавидишь весь род человеческий. Вот так и жил с мыслями о мести юный Иосиф. А ведь это уже искривление в психике.
Кстати, а кто у Сталина были дедушка да бабушка? Странно, что нигде не упоминается о столь близких родственниках. Ну, да, по линии отца, о котором нам ничего неизвестно, мы и о дедушке с бабушкой ничего не можем знать. Но ведь есть ещё мать, которую Иосиф не очень почему-то любил, даже на похороны маменьки не прибыл. Кстати, я видел всего одну фотографию матери Сталина. На ней она изображена в виде монашки. Но ведь она не была монахиней. Так почему её столь старательно изображают у нас в виде монахини? И кто же были родители этой матери-одиночки? Почему про них нигде ничего не упоминается до сего времени. Я думаю, что родители попросту отказались от дочери, ибо она «опозорила род» своим поведением. Родить ребёнка вне брака это уже большой позор на Кавказе даже сегодня, про позапрошлый век и говорить не приходиться.
Кстати, а почему никто никогда не упоминает про друзей детства Сталина. У него что, не было друзей. Я лично слышал лишь про Камо, он, дескать, был другом детства товарища Сталина. Человек без всякого образования, не умеющий не читать, не писать, сидевший в психушке, совершающий налёты на инкассаторов. Скажи мне, кто твой друг… А много друзей было у Сталина в детстве? Как вообще можно назвать человека, у которого в детстве нет друзей? А много ли вообще выжило народа в родном городе Сталина, после того, как их соотечественник стал вождём? Что-то я такой статистики не встречал. А где учился Сталин, до того, как оказался в семинарии? Или он больше нигде не учился? Как он вообще попал в семинарию? Ему кто помог? Кто оплачивал учёбу? Были ли у Иосифа друзья в семинарии?
Да, я совсем забыл про руку Сталина, которую он повредил ещё в детстве.
Мутант, калека с почти что не работающей рукой, незаконнорожденный. Тяжело с такими данными приходилось Иосифу.
Меня ещё знаете, что удивляет, то, что Сталин так до конца жизни и не понял, что семинарию он не должен был закончить. Почему? Да потому, что шесть пальцев по тогдашним представлениям это от дьявола, а священник не может быть с клеймом дьявола. Так что найти повод,  для исключения, руководство семинарии было попросту обязано. Вероятно всё же был у мамы Сталина покровитель, который помог устроить её чадо учиться, но вот закончить образование Сталин с такими данными не мог в то время никак. И Сталин этого не понял до конца жизни. Что не говорит о его высоком интеллекте. Но, это, конечно, моё частное мнение. Хотя мне не понятно, почему столько много вопросов возникает об этой личности. Ведь это же не Иисус Христос. Что, все данные из архивов уничтожены полностью? Что же это за власть такая, где отдельная личность может столь радикально подчищать архивы. Это говорит о слабости системы. Да, если уж мы заговорили об Иисусе, то напрашивается вполне законный вопрос и относительно Сталина. Были ли у этого человека братья, сёстры? Ну, хотя бы двоюродные, троюродные. Что за тайны Мадридского двора? Ведь это же человек жил можно сказать в наше время. Я сам пять лет прожил во времена правления Сталина. Почему мы до сих пор скрываем данные об этом человеке?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.