Из, почти забытых, школьных воспоминаний...

Что бы не забыть…Или сюжет для "Ералаша"

Конец учебного года…Совсем не хочется сидеть на уроках, когда на улице бушует май! Но, что поделать…последние дни учебного года, последние уроки.
Математика... Строгая Екатерина Николаевна пытается поставить последние оценки. Для этого вызывает к доске тех, в чьих знаниях, несколько сомневается.
Вот очередной допрос. У доски Вовка Губицкий. Тема – прямоугольный треугольник. Треугольник нарисован на доске и учительница длинной указкой показывает на его стороны с вопросом, как они называются.
Вовка, естественно,этого не знает. А весь класс шипит - подсказывает:
-  Катет…
-  Гипотенуза…
-  Катет…
Вовка растерянно смотрит по сторонам и что-то невнятно бормочет...
Тогда, Екатерина Николаевна решительно берет свою тетрадь, ручку и, открыв тетрадь, рисует там треугольник. Тут же, ручкой, показывает на одну из его сторон и задает вопрос!
Подсказать невозможно! Никто не видит на какую сторону показывает учительница!
И Вовка начинает лихорадочно соображать...и выдает:
-   КАТЕТАНУЗА !!!
Класс лег от хохота! Истерика была у всех! Даже у Екатерины Николаевны! Когда смех поутих, и вытерлись слезы от него, Екатерина Николаевна записала "КАТЕТАНУЗУ" себе в тетрадь, на память, добавив, что это у нее впервые за 25 лет работы учителем математики.
А урок,к всеобщей радости и без надежды на продолжение, был закончен. :)))

20.07.2009


Рецензии
Петровна! Учителем быть не просто, но иногда смешно. И воспоминания о школе самые яркие и долгоиграющие. Спасибо, улыбнули).

На тему школы зарисовка)
http://proza.ru/2024/01/30/1537

Маленькаялгунья   13.02.2024 01:04     Заявить о нарушении
Пасибки, Лгунья!
Так глЫбоко ко мне давно никто не заглядывал и за это особый реверанс.:))))
Как же давно это было!

Петровна 2   13.02.2024 10:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.