Русская Тора. Первоисточник. Пл. простаков 176-180

Множество вопросов простаков, которые они задают в храмах Господних (см. мою книгу "Святая Ахинея") остаются без ответа или без должного ответа. 
И животрепещущие вопросы и проблемы простаков повисают в воздухе, трепеща уже не так живо.
Простак не получает ответа. Понятно, что он мучается. Понятно, что пробел в его куцых знаниях не восполнен.

Я не мог равнодушно смотреть на эти простяцкие муки, и поэтому попытался ответить на такие вопросы самостоятельно. По своему разумению, как мог. Насколько позволила мне моя истерзанная совесть. К сожалению, я не вправе умолчать о том, что в последнее время она стала позволять себе слишком многое.
Судите сами.


176. КРЕСТ КАК ЧАСТЬ ОДЕЖДЫ

ВОПРОС. Я, например, не могу снять крест даже в сауне, где выше 100 градусов, иначе чувствую себя как бы голым и незащищенным.

ОТВЕТ. Да-да. А с крестиком на морозе минус тридцать чувствуете себя как бы одетым в костюм от Юдашкина и вполне защищённым от налоговой инспекции.
Не вы один такой. Многие об этом чуде говорят с умилением. Особенно, в сауне с девочками после хорошей выпивки и клёвой расслабухи.



177. САМОХОДНЫЕ ЧЁТКИ

ВОПРОС. Я начал думать над созданием электрочёток (или невидимых четок) под влиянием следующих мыслей:
--без четок научиться Иисусовой молитве сложно;
--использовать обычные четки вне дома непрактично (для мирян!);
--как вести счет на сотни и тысячи повторов?

КОММЕНТАРИИ. Это сейчас христиане делают в день по тысяче повторов Иисусовой молитвы. Но религия развивается и укрепляется. Завтра счёт пойдёт на десятки, сотни тысяч повторов. И понадобятся не просто электочётки, но чётки со встроенным компьютером.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ВОПРОСА. Поэтому желание молиться по четкам везде привело к изобретению электрочеток.
Думаю, что появление электрочеток, - это такое же неизбежное явление, как Интернет, мобильная связь, электричество и т.п.
Если сейчас электрочетки не появятся у нас, то они придут к нам с Запада.
Нужно ли мне работать в этом направлении?

КОММЕНТАРИИ Работайте! Попробуйте опередить иностранцев, изготовив моторизированные чётки. Пока их самоходные чётки надумают к нам придти, наши к ним – приедут. И всё, будет им аминь!


178. РУССКАЯ ТОРА. ПЕРВОИСТОЧНИК

ВОПРОС. Я обратился к Библии, как к источнику ВЕРЫ. К сожалению, оказалось, что различных толкований Библии очень много. Не зная, какое из них выбрать, я обратился к первоисточнику, конечно - на русском языке.

ОТВЕТ. И очень правильно сделали! Потому что в переводах этого русского первоисточника на арамейский, греческий и старославянский языки, а также на иврит, окончательно утеряны суть христианства и смак русской простонародной речи. И, в результате, налицо очень много разночтений из-за слабого качества перевода. Чтобы получше разобраться с этим, используя ваш недюжинный ум, вам следует прочесть и первоисточник Талмуда на русском языке. Недавно учёные нашли его в одной из пещер Магнитной горы на Урале. Очевидно, его туда, по воле Божьей, притянула Святая Магнитная Сила.



179. ПРЕКРАСНО ОБХОДИЛИСЬ И БЕЗ УМЕРШИХ

ВОПРОС. Я пишу об этом постоянно, но никто из православных или католиков ничего не ответил.
1. Почитание икон
2. Обращение к умершим.
3. Почитание Марии и возведение её в ранг заступницы
Объясните, почему эти вещи отсутствуют в жизни первой церкви и появляются только после смерти апостолов? Почему никто из апостолов ничего не говорит о столь нужных вещах, по мнению православной церкви, и никогда не призывали к этому?
Если же первая церковь великолепно обходилась без всего этого, то зачем вдруг оно понадобилась нам?

ОТВЕТ. Я отвечу за всё. В апостольские времена:
Никто не писал икон. Фарисейская партийная цензура запрещала это евреям-иконописцам из идеологических соображений.
Никто не обращался к умершим. А поговорить? Да, евреи любят поговорить. Но с покойниками, согласитесь, – какой разговор!
Мария тогда не была ещё ни девственницей, ни заступницей. Во всяком случае, это не афишировалось. По сей причине никто за неё не заступался. И, естественно, не почитал.
От того-то ни один из апостолов не говорил о столь нужной и даже святой вещи, как девственность. И никого не призывали они лишать её. Первая церковь великолепно без этого обходилась. Лишали другие, не христиане. Христиане пользовались плодами, сорванными другими. Как и сейчас пользуются плодами чуждой им, - кельтам, варварам и русичам, религии.



180. СЫН ЧУЖДОЙ МАМЫ

ВОПРОС. Я соблюдаю шаббат и живу с мамой не еврейкой (она, соответственно, этого не делает). Можно ли кушать приготовленный ею обед или ужин, который она приготовила в шаббат? И можно есть это после шаббата?

ОТВЕТ. А соблюдаете ли вы заповедь о почитании мамы? И заповедь о почитании обеда? И заповедь о том, что нельзя наедаться на сон грядущий?


Рецензии
Хорошо, и как всегда точно! Про крестик актуально и сейчас, даже кинорежиссеры до сих пор показывают бандюков в саунах с якорными цепочками, и с крестиками на бычьих шеях!
Компьютер не нужен с четками- есть готовые шагомеры, даже китайские подойдут, как шаг - инь, шевельнулся -ху... Все подсчитает! А про апостолов я ответил бы так! Хорошо, что после смерти апостолов! У нас в стране все это происходило при живом Брежневе!

Виталий Кондратьев   20.07.2009 15:05     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание к моему творчеству!
Только что опубликовал ещё две подборки фрагментов из "Планеты простаков". Это - пока что все.
Желаю благ и творческих успехов!
Ваш Давид.

Давид Найдис   20.07.2009 15:17   Заявить о нарушении