Рождение дракона

Он родился в огне недр земли, в самом адском пламени, робкие отголоски которого вырываются на поверхность через вулканы. Он родился там, и память его всегда будет хранить нестерпимый жар и муки, через которые ему пришлось пройти в своем рождении. Он родился из огня, перестав быть его частью, и это была его судьба и единственная возможность существования – исключить себя из окружающего мира. А иначе мир, не задумываясь, поглотил бы его, вернув себе то, что было его плотью, некогда сбежавшей из безжалостных родительских объятий.
Родившись, он начал двигаться, убегая от жара, лижущего его еще не сформировавшуюся плоть. Он двигался все дальше и дальше, все больше погружаясь в прохладный камень, который и стал для него первой кожей. Прорываясь сквозь твердеющий камень с все большей скоростью, он вдруг почувствовал освобождение, вырвавшись наружу, в мировой океан. И, не успевшая еще остыть, его кожа зашипела в холодной воде немыслимых глубин океана.
 Он довольно долго лежал там, на дне, наслаждаясь прохладными водами глубинного течения, омывающими его разгоряченное тело. Там наверху в это время проходили столетия. Почувствовав какое-то незнакомое чувство, начинающее сковывать его кожу и движения, которое было холодом, он, наконец, встрепенулся, и, очнувшись от полузабытья, продолжил свой подъем. Морская соль пропитывала его кожу, а вода частью проникала внутрь, щекоча изнутри. Двигаясь, он смог по-новому почувствовать воду, он ощутил, что это переменчивая, но в то же время целостная и мощная стихия. И он многому научился у нее.
Он ощущал, что давление воду становится все меньше и меньше. Незнакомое ему прежде чувство нетерпения и предвкушения заставило его ускорить свой подъем. Он несся вверх, насколько это позволяла вода, и вот, Его тело, ставшее обтекаемым за время, проведенное под водой, вырвалось на воздух. Он вдохнул упоительный воздух и почувствовал ласкающий порывы ветра на своей огрубевшей коже. Вольный ветер захлестнул его, напоил свободой, и он  отдался ей, раскинув новообретенные крылья…


Рецензии
Здравствуйте!

Будем рады видеть Вас среди участников нового конкурса:
http://proza.ru/2009/07/25/240

Желаем удачи.
С уважением

Фонд Всм   25.07.2009 21:33     Заявить о нарушении