Дождь над янтарной сосной. Глава 1

Милая моя, солнышко лесное,
Где в каких краях встретишься со мною?
                Ю. Визбор
Глава 1.

    Был жаркий июльский полдень. У проходной  завода стояли автобусы, готовые принять в себя заводскую туристическую команду и отвезти к месту сбора или, как раньше говорили, слета  туристических сборных Москвы. Слет посвящался  тридцать пятой годовщине Курской битвы и предполагал проведение спортивных, туристических и других различных соревнований.
Риту Ковалеву, неизменную участницу походов, провожали всем отделом. Она была единственной девушкой среди регулировщиков радиоаппаратуры и за четыре года работы на заводе приобрела много поклонников и друзей.  Коллеги любили её за трудолюбие,  добрый веселый нрав и полное отсутствие подобострастия перед начальством.
    Из участников заводской туристической сборной команды Рита знала почти всех, так как не раз встречалась с ними на межзаводских, районных и других туристических соревнованиях, но один парень, как оказалось, тоже ожидающий посадки в автобус, был ей незнаком. Чуть выше среднего роста, русоволосый – он не слишком выделялся из толпы туристов и провожающих, но почему-то притягивал её взгляд.  Причем, даже не глядя на него, разговаривая с провожавшими ее друзьями, интуитивно девушка чувствовала, что он тоже смотрит на нее.
   Прощание было недолгим. Последние пожелания победы на соревнованиях и хорошего отдыха, и автобусы заполненные веселыми туристами, покатили к месту назначения. Дорога заняла около двух часов. Рита со своей неизменной гитарой на протяжении всего пути пела с друзьями песни, и все это время ощущала на себе взгляд незнакомца, сидевшего позади нее.

   Для палаточного лагеря было выбрано очень живописное место на поляне в излучине реки. Каждая из прибывших команд обустраивалась на отведенном для нее месте: ставили палатки, готовили места для костров и  приема пищи. Кроме спортивных  состязаний и соревнований по туристическому ориентированию, в конкурсную программу входили конкурсы на самое быстрое, оригинальное и вкусное приготовление пищи, а также конкурс туристической песни. Так что дел и забот у прибывших туристов вполне хватало. 
Рита, хлопотавшая у только что поставленной палатки, которую она должна была делить еще с одной девушкой, обернулась, опять почувствовав на себе чей-то взгляд, и увидела подходившего к ней того самого русоволосого парня, который привлек её внимание ещё при посадке в автобус.
     – Меня послали к тебе на помощь, но судя по всему я уже опоздал, да, Рита?
     – Не помню, чтобы мы знакомились, – усмехнулась девушка.
     – Ты права, – слегка смутился её собеседник. – Извини, что не представился. Меня зовут Дмитрий Колосов. Тружусь в КБ завода и довольно часто принимаю участие в туристических мероприятиях. К сожалению, из-за частых командировок приходится многое пропускать. И поэтому, мы с тобой ни разу не встречались. Впрочем,  я так  много слышал о тебе, что при встрече сразу понял, что ты и есть та самая Рита, радующая слух и  души  наших туристов.
     – Ну и как впечатление?  Не разочаровала?
     – Наоборот, приятно удивила, хотя  я представлял тебя несколько другой
     – Какой же?
     – Наверное менее колючей, - сказал  Дмитрий, помогая ей выравнить полог палатки, и улыбнулся такой обезоруживающей улыбкой, что очередная колкость, вертевшаяся на языке девушки, так и осталась не озвученной.
Она протянула ему руку и почувствовала крепкое, и в то же время, бережное рукопожатие.
     – Ну что ж, будем знакомы, Дмитрий Колосов. Ты не против, если я буду называть тебя Митей?
     – Конечно, – улыбнулся он в ответ, и сказав: «Увидимся», пошел помогать остальным.
    Рита  с интересом посмотрела ему вслед. Он не был красавцем в буквальном смысле этого слова, но, несомненно, относился к типу мужчин, нравящимся  противоположному полу. Его спортивная фигура и скуластое лицо с большими, чуть раскосыми, серыми глазами  и твердым ртом невольно притягивали взор, а доброжелательность и правильная речь располагали к общению. В его облике угадывались и сила, и твердость характера, и неуловимое мужское обаяние, возбуждающее интерес и желание общаться.
Интуитивно девушка чувствовала, что тоже чем-то привлекла нового знакомого, и их общение непременно продолжится.
    Впрочем, туристический слет только начинал готовиться к своему открытию, и впереди еще было много всего интересного.


Рецензии
Заинтриговала, Радмилочка! Идём дальше!
Обнимаю!!!!!

Роза Госман   21.07.2009 23:41     Заявить о нарушении
Спасибо, милая моя подруга, что начала читать мой рассказ. Мне очень дорого твое мнение и я, досих пор не уверена, что его надо было размещать на сайте.
С любовью и благодарностью, Радмила

Радмила Михайлова   22.07.2009 10:18   Заявить о нарушении