Глава 1

Место, где пересекаются тысячи дорог, сливаются в одно большое русло, и бурлят, текут, живут своей жизнью, и не зависят от месяца, от Солнца. Им плевать! Плевать на все, что окружает. Они есть, они существуют, они ведут людей за горизонт. Исцеляют жизни, уводят от проблем. И ведут все эти дороги, в один большой, огромный – Город. Миллионы людей, тысячи дорог, покалеченные судьбы, счастье, которое идет бок о бок с грустью и ненавистью. Несчастливая любовь, горечь, дети, свадьбы, смерти, все, буквально все, есть тут. Все о чем ты мечтал, все, чего хотел. Город даст тебе все. Он тебя никогда не забудет, он лелеет твои чувства, благоговеет от величия твоей души, и всей ее силы. И, наверно, поэтому ни один из нас не будет брошенным. Ибо Город всегда будет рядом, на каждой дороге, в каждом лучике света, он будет показывать путь к счастью. И пусть ты и не придешь к нему, в конце своего пути, он все равно будет тебя ждать. Этот великий, грандиозный Город.


Глава 1
Ты еле шевелишься, ты боишься, что все это исчезнет.  Так долго ждать, и наконец-то получить. Немного странно. Снег падает на кожу, и тает, оставляя по себе маленькие капли. Холодно. Становится совсем холодно. И капельки растаявшего снега похожи на слезы. А ты все равно поднимаешь голову вверх и глупо улыбаешься небу. Небо на твоей стороне, снег на твоей стороне, весь мир теперь твой! Разве мало?
Куртка намокла, мокрыми стали и ноги. Ты чувствуешь как колготки и, в общем, вся одежда понемногу начинает прилипать к телу, и кожа покрывается мурашками. Надо бежать домой, сломя голову, очень быстро. И в душ, в теплый, как парное молоко, душ. Он все смоет. Но ты ведь не хочешь, чтобы смывало? Чтобы смывало его запах, его частички. Потому что тогда не будет доказательств того, что он действительно существует. Сошедший прямо со страниц книги, твой Принц. И только твой, только для тебя одной!
Перепрыгивая лужи, ловя ладошками пушистый снег, ты бежишь домой. Волосы на ветру бешено скачут, шикарная копна, длинные, и такие красивые. Ты бежишь, а мы посмотрим по сторонам.
Декабрь неумолимо наступает, и осень сдает позиции зиме. И снег, который пару секунд назад таял на твоих щеках, самое яркое тому подтверждение. Но иногда опять хочется яркого огня опавших листьев. Все еще нежного ветра. И немного тепла от лучей солнца. Но все же… все течет, все меняется. Дороги теперь замело, и везде безумно скользко. Тебе это не нравится. Ты любишь снег, но вот эдакую слякоть и лед – нет. Это не твое.
Становится тяжелее. Люди начали закутываться все сильнее, пряча друг от друга настоящие чувства. Фу. Гадко. Теперь ты не любишь зиму. У тебя другие планы, другая жизнь. Хм… как все-таки как сильно люди меняются, и не только под влиянием любви. А всего на свете. Даже от взмаха крыла бабочки может измениться чья-то жизнь. Кардинально изменится.
Снег все так же падает. И ветер уже дует сильнее, жестче. Как будто показывая тому, другому нежному ветру, как нужно дуть. Нужно показывать свою силу, не только потому чтобы тебя уважали, а может и потому, чтобы боялись. Но совсем немного.
Итак, вполне успешный день подходит к концу. Солнце лениво ползет за горизонт, и если присмотреться, можно даже увидеть какие-то намеки на луну. Ее, еще бледно белый, диск тихо шепчет о наступлении вечера. А всего-то четыре часа дня. Рано темнеет. Но ведь зима?
Немного дрожа от нетерпения, ты ждешь, пока загорится зеленый свет на последнем перекрестке. И в голове сами собой возникают воспоминания.


Рецензии