Дождь над янтарной сосной. Глава 2

Глава 2.

     Общаясь с Ритой, мало кто из ее коллег и приятелей догадывался, что жизнь красивой, веселой, остроумной и легкой в общении девушки, за стенами завода, была совсем не такой безоблачной, как казалось. И так было с самого детства.
При живых родителях, вечно занятыми своими проблемами и выяснением отношений, она фактически выросла сиротой. И, хотя, жила вместе с любящими ее бабушкой и дядей, воспитывали девочку в основном двор и улица. Нет, Рита не была трудным ребенком. Она училась «на отлично», была участницей разных образовательных олимпиад, обожала литературу, историю и географию и принимала активное участие в общественной жизни школы и двора, но при этом, она росла дерзкой, независимой, не знающей страха девчонкой, влюбленной в мальчишечьи игры. В школе, во дворе и на улице среди ребят она была не просто «своим парнем» - она была их предводителем, «атаманом», как уважительно называли ее мальчишки.
     По-взрослому выстраданная первая любовь пришла к Рите в 14 лет. Ее избранник  - Игорь был старше на четыре года.  Он был замечательным, достойным парнем, обожавшим Риту и, наверное, сумевший бы сделать ее счастливой. Три года они были неразлучны и ждали лишь Ритиного совершеннолетия, чтобы сыграть свадьбу. Но нелепый несчастный случай оборвал жизнь любимого. В 17 лет, так и не успев  стать женой, Рита «овдовела».
Казалось, боль от утраты будет вечной, но не зря говорят, что время лучший лекарь. Рита повзрослела и из хрупкой девочки-подростка превратилась в стройную красивую девушку. У нее не было отбоя от поклонников, а у них фактически не было шансов завоевать ее. Однако, через два года Рита познакомилась со своим будущим мужем. Артем казался ей в то время сильным, добрым, надежным и ухаживал за ней так терпеливо и красиво, что сердце девушки дрогнуло.  Рита вышла за него замуж, но вскоре жизнь преподнесла ей очередной сюрприз. Предприятие, на котором работал Артем, утратило право «на бронь», и все молодые люди, не служившие в армии, получили повестки в военкоматы. Не успев стать счастливой женой, Рита опять на долгих два года осталась одна, став «солдаткой».
     Она заполняла свое свободное время учебой, увлечением литературой, театром и туризмом. Писала мужу нежные письма, навещала его и, как могла, скрашивала нелегкие месяцы службы. Мечтала о том времени, когда муж всегда будет рядом, и все на свете они будут делить на двоих. Но все оказалось не так безоблачно, как мечталось. Артем, вернувшись из армии и стосковавшись по «гражданке», часто задерживался после работы и больше проводил времени с друзьями, чем с женой. Стал выпивать и даже позволять себе не приходить домой ночевать. Одному Богу известно, сколько бессонных ночей провела Рита в слезах, ожидая «блудного» мужа. Все ее попытки поговорить с ним и как-то образумить, не давали должного результата. Таким образом, их «счастливая» семейная жизнь, так и не успев начаться, плавно покатилась под уклон.
     Рита ни с кем не делилась переживаниями. Она выплескивала слезы на бумагу, рождая свои первые четверостишия, а потом, «на людях», опять была веселой и обаятельной. Вот только в сердце все сильнее кровоточила незаживающая рана, а в стихах появлялось больше саркастических строчек. И только кто-то очень-очень внимательный смог бы разглядеть в уголках ее зеленых, не по-девичьи мудрых глаз, потаенные боль и грусть.


Рецензии
Радмилочка, увлекаюсь рассказом всё сильнее. Читается легко и интригующе. С удовольствием читается и вопросом: А что дальше?!,.
Следуем за твоей героиней дальше!
Обнимаю!!!

Роза Госман   21.07.2009 23:48     Заявить о нарушении
Рада, что нравится. Спасибо тебе, милая Розочка!

С любовью,

Радмила Михайлова   22.07.2009 10:27   Заявить о нарушении