Глава 1. Марина. В редакции

Глава первая. МАРИНА. «В редакции»

Марина глядела в открытое окно. Лето! А тут сиди, бумажки перебирай…
Юра Крутиков просунул в дверь вихрастую голову.
- Все к боссу, - проинформировал он и исчез.

Марина не торопилась. Она знала, когда нужно спешить, а когда можно и «потянуться». Пока Юра обежит всех, пока по редакторскому коридору, со старым, деревянным, отзывчивым на шаги полом, протопают ботинки, простучат каблуки – походку каждого сотрудника Марина знала наизусть, - еще многое можно успеть сделать.

Она и вошла вовремя. Предпоследней. Последним, взвихряя пространство, влетел Крутиков, уселся на свободное место.

Юра быстро вписался в журналистику. А вот Марине пришлось нелегко, особенно в первое время. Домашним человеком она была. В редакции же – шум, суета, сквозняки и спешка.

Марина любила создавать свое пространство, а в чужом была несколько напряжена. Впрочем, если было хорошее настроение, умела «расправить перышки», быть обворожительной и менять любую атмосферу на более благожелательную и раскованную.

Сегодня настроение было прекрасное. Она вошла, с кошачьей грацией, в костюме песочного цвета с юбкой до колен, откинула соломенную прядь, обвела собравшихся орехово-карими глазами, и мужчин словно нежной ладошкой погладили по спинам. Они распрямились, расслабились, заустраивались поудобнее. «О чем я говорил? Да… Впрочем…».
И проблемы, что казались им такими острыми, вдруг стали более округлыми. «А коленки у нее – яблоки…» - ну это так, про себя, мимоходом.

Женщины в присутствии Марины тускнели. Или, напротив, казались вульгарно яркими, словно анилиновые матрешки.

Кабинетик ее в редакции, с одним окном и высоким потолком, был совсем обыденным. Календарь на стене, два стула, стол, старый шкаф, набитый бумагами, поблескивающий стеклом и одной бронзовой ручкой. На шкафу стояло некое растение с разлапистыми листьями, на подоконнике притулилась керамическая цветочная ваза и горкой лежали газетные рулоны. Вот и вся обстановка. Но посетитель, попадая в поле Марининого обаяния, совершенно переставал замечать убогость окружения. И, уходя, уносил убеждение, что в кабинете ее были зеркала, ковры и роскошные тропические цветы. И очень бы удивился, если бы ему сказали, что это не так.

… После очередной «совещалки» все высыпали в коридор. Марина заметила мимоходом, что у коридорного окна переминалась странная фигура. Широкие плечи, черное платье до пят, темные волосы на затылке собраны в хвост.

Услышав шум, посетительница обернулась, и Марина вздрогнула. У незнакомки была черная бородка, внушительный нос и жгучие черные глаза. Это в первый раз редакцию посетил брат Иннокентий. Он подобрал подрясник и решительно двинулся в кабинет к редактору.


Рецензии
Начало интересное. Буду читать дальше, понемногу. Привет!

Черепах Тортилло   03.08.2009 22:11     Заявить о нарушении
Удачи на этом тернистом пути! Я рада.))))

Ольга Коваленко-Левонович   04.08.2009 04:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.