Дождь над янтарной сосной. Глава 3

Глава 3.

      Первый вечер туристического слета был в разгаре. После ужина сформировались группы по интересам. У командных костров собирались любители попеть песни под гитару. Заядлые спортсмены играли на опушке в волейбол, а любители потанцевать резвились на центральной поляне, освещенной прожекторами, установленными на крышах автобусов.  Лесная поляна, окруженная огнями костров, насквозь была пронизана музыкой, песнями и веселым смехом собравшейся молодежи.
      Рита, с удовольствием подчинившись магии теплого летнего вечера, успела поучаствовать во многих мероприятиях: потанцевать под зажигательную музыку «Бони-М», побывать в гостях у соседних команд, искупаться в реке и, конечно, попеть у костра песни под гитару. И везде, где бы она не была, появлялся и её новый знакомый Дмитрий Колосов. Он, несомненно, был лидером команды. Рита видела, как ему все были рады: и ребята, и девушки. Он умел поддержать компанию и доброй шуткой, и пением, и просто молчаливым одобрением искрящегося вокруг веселья. А еще, она видела и чувствовала, с каким неподдельным интересом Дмитрий наблюдает за ней. Иногда их взгляды встречались, и Рита ловила себя на мысли, что ей приятен его  внимательный и изучающий взгляд. Впрочем, она не придавала этому большого значения. Ведь, не смотря  на все жизненные неурядицы, ей было не привыкать к восхищенным мужским взглядам, вот только относилась она к ним с большой долей скепсиса и равнодушия. Непроходящая сердечная боль научила её быть осторожной.

      Тому, кто хоть раз бывал в походе, наверняка знакомо чувство всеобщего братства и единения, но даже от очень дружной и веселой компании, иногда устаешь. В какой-то момент Рите захотелось побыть одной, и она решила прогуляться по лесу. Там, среди деревьев и кустарника она, подобно Олесе из повести Куприна, ощущала себя «дома». Глаза быстро привыкли к темноте, и Рита, стараясь ступать неслышно, медленно шла по кромке леса, как бы со стороны, наблюдая за жизнью лагеря. Услышав звонкие и веселые голоса группки девушек, направлявшихся в лес, она, желая остаться незамеченной, сошла с тропинки в сторону и тут же почувствовала, что кто-то стоит рядом. Рита резко повернулась и совсем близко от себя увидела Дмитрия.
       – Ты!? – Выдохнула девушка, а он прислонив палец к губам, бережно взял её за плечи и прикоснулся губами к её лицу: к глазам, к кончику носа и, наконец, к чуть приоткрывшимся от удивления, губам. Поцелуй был долгим и очень нежным. Рита уже давно не испытывала ничего подобного и стояла не шелохнувшись, полностью растворившись в волне ласки и неги.
       – Прости, что сделал это без разрешения и за то, что напугал, – сказал Митя, все еще бережно держа её в своих объятиях. – Я весь вечер мечтал прикоснуться к твоим глазам и губам, и благодарен случаю за выпавший шанс. Ну а теперь, со смирением буду ждать приговора: «Казнить нельзя помиловать»?
       – Честно говоря, даже не знаю, что ответить, – сказала Рита.– С одной стороны ты меня ошеломил, а с другой, сказать, что мне это было неприятно – было бы ложью. Пожалуй я не буду ханжой, строящей из себя «святую невинность», и вместо оглашения «приговора» приглашу тебя на прогулку, если ты, конечно, не против. Мне пока не хочется возвращаться в лагерь.
       – С удовольствием составлю тебе компанию, – улыбнулся Дмитрий, – только разреши, я буду держать тебя за руку, а то боюсь, что ты исчезнешь также неожиданно, как и появилась.
Они пошли по лесной тропинке в сторону от лагеря и вскоре вышли к, обрамленной могучими соснами, живописной опушке, у которой река делала еще один замысловатый поворот. Там, на другом берегу виднелись стога, недавно скошенного сена, и пряно пахло луговыми травами.

       Пока Рита и Дмитрий раздумывали не продолжить ли им свои исследования на противоположном берегу реки, а заодно и искупаться, загремел гром, и с неба на них, обрушился самый настоящий ливень. Добежав до спасительной кромки леса, молодые люди  укрылись под огромной сосной, возвышающейся над другими деревьями, но даже сплетение многочисленных крон над головами не могло спасти эту пару от разбушевавшейся стихии.   
       Дмитрий обнял девушку и пытался загородить её собой от дождя. Однако все его усилия оказались тщетными. Они промокли до нитки в считанные секунды, а поднявшийся пронизывающий ветер заставил еще сильнее прижаться  к друг другу, чтобы, хоть как-то, сохранить остатки тепла. Вокруг было темно, и только огни костров за лесом, да вспышки молний  высвечивали на мгновения их ненадежное убежище.
       – Хорошо, что мы с тобой не сахарные, а то бы растаяли, – пошутил Дмитрий, крепче прижимая к себе Риту и целуя её. – Хотя, признаюсь, я никогда не пробовал ничего слаще твоих губ.
      Рита улыбнулась и подумала, что не смотря на холод и промокшую одежду, она ощущала себя, как никогда, защищенной. Ей было уютно в сильных, ласковых руках этого парня и до абсурда хотелось, чтобы дождь, так внезапно начавшийся, не кончался никогда. Она с удовольствием отвечала на его поцелуи и думала о том, что в сущности человеку действительно не так уж много надо для  счастья.
      Дождь прекратился так же неожиданно, как и начался, вызвав одновременно и радость, и легкую досаду на то, что пришлось разжать объятия. Митя, по-прежнему держа Риту за руку, повлек её к лагерю, благо, что костры после дождя разгорались с новой силой и служили им хорошим ориентиром. Самым важным для них было сейчас побыстрей добраться до палаток, переодеться в сухую одежду и хотя бы немного поспать, чтобы не быть на соревнованиях сонными мухами.
      Добравшись, наконец, до своей палатки и нежно попрощавшись с героем неожиданного приключения, Рита пошла к себе. Впрочем, выполнить намеченное ей так и не удалось, так как место в палатке оказалось занятым одним из комсомольских вожаков турслета, жарко обнимавшим её соседку по палатке – Лену. И, как назло, рюкзак с сухой одеждой,  так необходимый Рите, находился у него под головой. Чего только не случается в душную июльскую ночь!
      Смеясь и чертыхаясь, она выбралась наружу и сразу же увидела Дмитрия. Он курил на том самом месте, где они попрощались, желая, видимо, убедиться что у спутницы все в порядке. Узнав, что произошло, тоже от души посмеялся и, конечно, предложил ей место в своей палатке.
       – Ты уверен, что там не то же самое? – спросила Рита.
       – Уверен, потому что это моя личная палатка и вряд ли кто-нибудь решится занять её без моего разрешения. –  Затем добавил, заметив колебания Риты. – Корректное поведение гарантирую.

       Двухместная палатка Дмитрия, сделанная из какого-то легкого, но прочного материала, была небольшой и очень удобной, что выгодно её отличало от брезентовых собратьев. В ней было уютно, тепло и сухо. Митя зажег фонарик и достал из рюкзака сухую одежду. Взяв себе джинсы и свитер, он предложил своей гостье одеться в шерстяной спортивный костюм (такие в советское время называли «Олимпийками») и, чтобы не мешать переодеванию, вышел наружу. Через несколько минут, он вернулся, неся два шампура с шашлыками, помидоры и ломоть хлеба.
      – К основной раздаче вкусной пищи мы с тобой опоздали, –  улыбнулся Дмитрий, –  Но, кое-что все-таки удалось добыть. – Он достал фляжку из рюкзака, налил  в кружку немного водки и заставил Риту сделать несколько глотков.
      – Это обязательно? – спросила девушка.
      – Да, девочка, я не хочу, чтобы ты по моей вине простудилась, тем более, что завтра нас ждет такой же трудный и, надеюсь,  не менее прекрасный день. – Нежно поцеловав Риту  и пожелав ей спокойной ночи он  уже собирался выйти из палатки, когда Рита остановила его.
      – Мить, останься, пожалуйста,  я не хочу, чтобы ты уходил.
      – Чего-чего, а моего ухода ты точно не дождешься, –  снова улыбнулся  он. –   Я покурю и вернусь, чтобы охранять твой сон, а то, не дай Бог, какой-нибудь ретивый комсомолец  займет мое место. 

            Рита перебирала в памяти, насыщенный событиями, прожитый день и думала, что за последнее время фактически отвыкла от мужской заботы и опеки. И вдруг, Митя… Он всколыхнул в ней что-то неведомое и глубинное, то чего Рита еще и сама в себе не знала и только-только начинала ощущать. Она улыбалась своим недавним  воспоминаниям о приключении под дождем и пыталась остановить крутящиеся в голове рождающиеся строчки то ли нового стихотворения, то ли песенки… Возвращение Дмитрия прошло для неё почти незамеченным, и последнее, что запомнила Рита в тот вечер, было нежное прикосновение его губ к её глазам.


Рецензии
Радмилочка, родная моя, очень интересно, талантливо написано! Читается с таким удовольствием и всё возрастающим интересом.Просто замечательно! Спасибо, моя хорошая! Идём дальше!
Целую!

Роза Госман   22.07.2009 00:07     Заявить о нарушении
Твои отзывы так проникновенны, что трогают меня до слез, моя дорогая РОзочка! Спасибо огромное за твое внимание и теплые слова.
С любовью и признательностью,



Радмила Михайлова   22.07.2009 10:36   Заявить о нарушении