Дождь над янтарной сосной. Глава 9

Глава 9.

      Потянулись долгие дни, недели и месяцы ожидания. Наступил сентябрь, а от Дмитрия все не было никаких вестей. 
      Дома у Риты все было по-прежнему. Артем продолжал вести, уже ставший привычным для него, разгульный образ жизни, и, однажды не выдержав, Рита велела ему убираться из дома и из своей жизни. Мужа это больше удивило, чем огорчило, но поскольку квартира принадлежала Рите, он не стал спорить и перебрался жить к родителям, а Рита подала на развод.

      Однажды она почувствовала себя плохо, и когда приступы дурноты стали повторяться все чаще и чаще, поняла, что беременна.
      Рита всегда мечтала о ребенке, но сейчас, когда мечта стала обретать реальные черты, растерялась. Одна, без мужа, Дмитрий в длительной командировке, и к тому же неизвестно, насколько его обрадует сообщение о перспективе стать отцом. Тем не менее эта зародившаяся жизнь уже требовала к себе внимания и напоминала о своем присутствии всеми имеющимися способами. 
      Пройдя обследование у врача, Рита получила подтверждение своей беременности и наставления по вынашиванию плода и решила, независимо от реакции Дмитрия на данное известие, что обязательно будет рожать.

      Наступил октябрь. Рита по-прежнему не имела никаких известий от Мити. Ей так хотелось расспросить кого-нибудь о нем, но гордость не позволяла наводить справки. И вдруг, неожиданно к ней зашел Сергей Громов – капитан их туристической команды и друг Дмитрия. По его серьезному виду Рита сразу поняла, что что-то случилось.
       – Что-нибудь с Митей?
Сергей, не решаясь начать разговор, молчал.
       – Говори, что случилось? – Рита почувствовала, как дурнота подступает к горлу.
       – В поселке, где работала наша инженерная группа, – с трудом подбирая слова, начал говорить Сергей, – взорвалась испытательная установка. Погибло очень много людей. В списках числится и фамилия Дмитрия.
       Рита интуитивно поднесла руки к животу, словно желая оградить своего будущего ребенка от дурного известия и медленно сползла на пол.
       Видимо забытье длилось недолго. Очнувшись, она увидела, около себя испуганного Сергея Громова и сотрудников своего отдела, пытающихся привести её в чувства. Все спрашивали Сергея, что случилось, и он вынужден был ответить, что погиб её любимый. Рита, осознав сказанное, молча заплакала. Это было страшное зрелище. Она не кричала, не билась в истерике, но по её, словно окаменевшему лицу и скорбно сжатым губам, непрерывным потоком катились слезы.


Рецензии
О, Господи, как ты несправедлив!...Я чувствовала. что грядёт что-то страшное, непоправимое. Сердце разрывается от боли за Риту.Эх!..
Целую, Рада моя! Держись!

Роза Госман   22.07.2009 21:36     Заявить о нарушении