Дождь над янтарной сосной. Глава 10

Глава 10.

     Рита с трудом приходила в себя и по-прежнему не могла поверить, что больше никогда не увидит любимого. Жизнь после гибели Дмитрия утратила для неё всякий смысл, но внутри неё рос и развивался ребенок, плот их необыкновенной, так внезапно вспыхнувшей и такой недолгой любви, и Рита понимала, что должна жить ради этого маленького существа и хранить для него память об отце.
Она запретила себе думать о Мите, как об умершем. Она разговаривала с ним, обсуждала свои текущие дела и беременность, и постоянно: каждый миг, каждую секунду перебирала в памяти события их необыкновенной встречи.
       – Ах, Митя, как же мне не хватает тебя, любимый!

* * *
       Через месяц в клубе завода проходило торжественное заседание, посвященное очередной годовщине Октябрьской революции. Один за одним сменяли на сцене друг друга докладчики от партийной, профсоюзной и комсомольских организаций, а зал терпеливо ожидал окончания их пустословия и начала праздничного концерта.
       Рита сидела среди коллег и, как всегда, была безучастна ко всему происходящему. Ей совершенно не хотелось там сидеть, но администрация завода требовала стопроцентного присутствия работников, и начальники отделов и цехов вынуждены были обеспечивать эту стопроцентность. А чтобы никто не покинул заседание раньше времени, у входа в зал ставили охрану.
       Во время приглашения на сцену очередного докладчика, в зале неожиданно послышался какой-то шум, и все, обернувшись на дверь, увидели, что после недолгого препирания с охранником в зал стремительно вошел какой-то бородатый мужчина и стал кого-то искать глазами. Не обращая внимание на повисшую тишину и на возмущение сидящих в президиуме, он неожиданно громко позвал.
       – Где ты, Рита?
      Товарищи обернулись к Рите, а она, вдруг узнав этот родной голос, рванулась с места в проход между рядами и побежала задыхаясь и спотыкаясь к тому, кто её позвал.
      Дмитрий, а это несомненно был он, едва успел подхватить её, не дав упасть, и на глазах у всех заключил в свои объятия…
       – Извините нас, – сказал он обращаясь ко всем, и поддерживая Риту вышел из зала.


Рецензии
Рада милая, клянусь я и это предчувствовала! Но впереди последняя глава. Чем всё же закончится история Риты, предугадать не могу. Честно. Но. Боже. какя история удивительная!
Целую нежно!

Роза Госман   22.07.2009 21:41     Заявить о нарушении