Анотация и введение в Сказание?

В конце лета на юге Байкала произошло землетрясение. Случайные очевидцы буквально перед и во время землетрясения запечатлели на видеокамеру необычную грозу. На видео видны были глаза и другие части сурового лица. На аудио слышались восклицания очевидцев "Пиз-ц!", "Конец света!". Но ребятам повезло, им только показалось что их ожидает... Трясло не сильно и молнией никого не убило... Бог миловал...
   *******
Будущее и прошлое совмещая,
Произрастает мысленное древо,
Твердь создается великой энергией,
Низшее  ограждается силами навного...
Предсказание Автора
Крым, Балаклава 2007 – 2009 годы.

     Все права Сказания Символов защищены. Никакая часть данного издания не может быть воспроизведена, сохранена в информационно-поисковой системе или передана в любой форме или любыми средствами – электронными, механическими, фотокопированием, записью или любыми другими – без разрешения владельцев авторских прав «1-го Благотворительного Фонда «Содействие» (улица Надежды Островской 19, г. Севастополь, 99045, Украина. Тел./факс +38 0692 453889;536084, e-mail: sodeystvie@sevcable.net).

     Сказание Символов - это попытка прогноза и предупреждения. Автор в мистической и ироничной форме (описано в доступной для восприятия художественной форме) пытался указать на наступление возможных глобальных, а для некоторых катастрофических изменений в обществе и в природе Земли. О 3-й мировой войне и огромных природных катастрофах и в конце концов всеобщих трагических событиях для населения нескольких континентов, о первом официальном знакомстве Землян с пришельцем.
     Автор пытается закамуфлировать указанные даты  событий, чтобы не вызывать панику, но автор придерживается мнения, что только Бог ведает о точном их наступлении и на все воля Господа.
     Сказание Символов о Любви, о Вере, о духовных ценностях человека. О способах и методах выживания в сложных условиях войны и природных катаклизмах.
     Произведение предназначено не только для стремящихся измениться и желающих найти Истину. Но и для людей склонных к путешествиям, познанию и изучению всего нового, имеющих смелость и храбрость, готовых к переменам, желающих прийти к Вере в Бога.
     Сказание Символов написано в стиле стремительно развивающихся событий, в стиле русского восприятия действительности, в котором герои сказания русские парень и девушка совершают героические и благородные поступки.
     В Сказании Символов можно наблюдать, конфликт русской семьи с идеалами современного потребительского общества, материалистическим миром.

     Сказание Символов исследует Откровение Иоанна Богослова – Апокалипсис, как предсказание изреченное в первую очередь от образованного человека и ученного того времени, воспитанного и посвященного на теологии древнего Египта, Греции и Иудаизма, постигшего историю и астрологию, философию и математику того времени. В раскрытии смысла Откровения или карт Таро автор придерживается той позиции при которой верит в прагматизм гностиков, мистиков и всех первых и последующих христиан. Прагматизм первых христиан заключается не в создании бездумного пророчества, а в создании модели поведения людей на многие века. Для чего это делали первые христиане? Выводы сделают ближайшие годы, которые и раскроют замыслы природы и человека. Ждать осталось немного. В течение ближайших 10-лет читатель все события увидет своими глазами. Эти события уже свершаются после 2002 года. 
     Автор через Сказание  Символов исследует совершенно новое смысловое предназначение египетских карт Таро. Автор не пришел к выводу, что Таро это "комиксы", но иронично склонен думать, что попытка создать систему передачи знаков - информации для масонов была :) Остается ли такая задача для современных секретных обществ судить Вам и конспирологам...
      Автор не придерживается и серьезно не относится к теории заговоров, так как "и на старуху найдется проруха" - всякий заговор обречен на корректировку со стороны сил природы, на ход истории не зависимый от желаний людей, а зависимый от Божественного предначертания
 
     И так, читайте рассказы, которые составляют общий смысл СКАЗАНИЯ СИМВОЛОВ
     «О НАСТУПЛЕНИИ ГРЯДУЩИХ ПЕРЕМЕН В ЭПОХУ ВОДОЛЕЯ» или читайте «ГРОЗУ НАД   
     СРЕДИЗЕМНОМОРЬЕМ»

  "Гроза убьет! Не гроза это, а благодать! Да, благодать! У вас все гроза!... Изо всего-то вы себе пугал наделали".
               Тема греха, возмездия и покаяния в пьесе А. Н. Островского "Гроза"

«Познанье выше имени и званья,
Но выше всех познаний воспитанье.
Коль воспитанье сил не обретут,
Природные достоинства замрут»
                Омар Хайям   

     ВВЕДЕНИЕ НАПИСАННОЕ АВТОРОМ

    Создавая Сказание Символов – прогноз о наступающей природной катастрофе автор стремился к тому, чтобы русские читатели задумались об их предназначении. Русским человеком автор считает всех, кто мыслит, думает и говорит на родном русском языке. 
     Автор в Сказании Символов реализует следующие цели и задачи:
     Создать произведение, которое заставляет еще раз задуматься о всем опасном для человечества и происходящем в мире.   
    Сказание Символов поможет многим людям утвердиться в правильности избранного ими пути, так как решаемые задачи в основном воспитательного, поучительного характера, формирующие Веру людей и рассеивающие многие надуманные постулаты полученные из "ящика".
    Так как автор владеет опытом преодоления поверхностного отношения к Вере и жизненных трудностей, то он старается через Сказание Символов донести эти опыты. 
    Автор благодарит Бога за то, что Он есть и дал возможность автору написать Сказание Символов.
    Благодарность жене Людмиле, дочери Симоне – Серафиме и сестре Вере за помощь по созданию, формированию образа и передаче впечатления прочитанного. А также благодарен за созданные условия, способствующие написанию.
    Отдельная благодарность: Марине Шулеповой, благодаря которой я встал на путь духовного развития и физического здоровья. Сергею Стрижаку преподавателю русской филологии, автору идеи "ИГРЫ БОГОВ" («православные традиции», «правильное образование» и т.п.). Татьяне Нечаевой другу и коллеге-адвокату, редактирующей первые рассказы Сказания. Ее мужу Валерию Балаяну, предоставившему свои фильмы, связи, комментарии для формирования моего взгляда на действительность. Алексею Домбровскому, Виталию Чалому, Дарье Булговой, Терезе Говалло и ее родителям, Сергею и Татьяне Михайловым, Эдуарду Васичу, Петру и Светлане Кравцовой, Сергею и Саше Нименко и другим моим друзьям и партнерам по Юридической Консалтинговой группе «Содействие», сподвижникам «1-го Благотворительного Фонда «Содействие» *, кто высказал свое мнение прочитанного.
    Искрения благодарность многим другим своим друзьям, товарищам, знакомым, которые все эти годы в период формирования Сказания Символов вели полемику с автором, конфликтовали, даже   враждовали, критиковали и советовали, совершали вместе с автором жизненные ошибки и этим создавали опыт и знания в процессе формирования идеи. В связи с этим и в том числе отдельная благодарность людям создавшим «Проект Россия» www.projectrussia2.ru. Администратору Клуба «Проект Россия» www.projectrussiaclub.ru, чей псевдоним Феофан Феофанов и другим "младенцам" (DEZ, Skiff etc), которые дали автору дополнительную информацию и сформировали его взгляды на происходящее.
    Огромная благодарность Татьяне Константиновне Карацуба Сеид-Бурхан за гражданскую позицию, реальное восприятие происходящего, подвижничество и передачу своего жизненного опыта через свой сайт www.karatsouba.ru. ее произведения последних двух лет это позиция, которая понятна автору Сказания Символов.
    Благодарю отца Киприана (Николая Задорожного) из Балаклавы (Севастополя) человека благородного и просвещенного, дающего мне по доброте своей души читать литературу из домашней и церковной библиотеки.
     Автор надеется, что Сказание Символов будет интересно для всех возрастных групп и многих читающих.
    Пожилые люди должны увидеть себя в молодости и эти воспоминания им будут приятны.
Родители должны вспомнить и по-новому ощутят свои чувства и надежды, которые им дают дети.
    Молодые люди могут проследить прототип своего личного, жизненного становления. Автор надеется, что молодежь задумается о своей роли в обществе, поймет какой жизненный путь необходимо избрать.
    Моим детям может быть будет интересно тем, что характеры главных героев списаны с них, и они увидят надежду своего отца на их благополучное будущее.
    Надежда, Вера, Любовь, схожесть человека в этих духовных началах и есть основа  общечеловеческих нравственных ценностей. А не конфликт, воинственность и разность. Видение этого пронизывает Сказание Символов. Автор доносит это через поступки героев.
    Герои Сказания Символов, как верующие люди, не смотрят на окружающие их «материальные блага», «приоритеты» современного потребительского общества, как на истинные человеческие ценности. Они как мудрые, терпимые и сострадающие к чужой судьбе не критикуют с пеной у рта другие вероисповедания, считая, что Бог для всех Един и проявляется во многих религиозных заблуждениях по-разному. Они, как личности, состоялись в том, что несут добро и не озлобились, окунувшись в лихо. В лучших русских традициях, физические и моральные лишения переносят, как испытания, которые необходимо преодолеть для спасения человеческих Душ и Веры.
* - www.group-sodeystvie.com


Рецензии
Константин, эта аннотация поражает мое воображение и мои интуитивные предположения о происходящем периоде перемен в современном мире. Многое понятно и близко. "Надежда, Вера и Любовь", схожесть человека в этих духовных началах и есть основа общечеловеческих нравственных ценностей..."
Постараюсь прочесть все "Сказание..."
Спасибо Вам за Ваш труд!
С уважением,
Светлана Демченко

Светлана Демченко   19.11.2010 03:23     Заявить о нарушении
Светочка!
К сожалению рука не поднялась опубликовать все Сказание...
Остановили меня главы (а их 22-е), раскрывающие (в моей разуме) Откровение Иоанна Богослова...
+ 20 главы о значениях каждой Карты Таро...
Меня не испугала перспектива стать неудобным масонам, но...
Но в конце Апокалипсиса есть предупреждение о последствиях его раскрытия (расшифровки)...
Меня не испугала угроза, завершающая предсказание Иоанна...
Нет, наоборот я увидел в последних строках мольбу для мудрого человека не предупреждать об истинных событиях тех, кто не должен быть предупрежден по мнение древних мудрецов. А так как труд принадлежит не мне, а Иоанну, то я волен быть под его волей и выполнить его мольбу...
Могу только Вам сказать следующее. Идет много споров, какие времена описывает Иоанн Богослов. Атеисты говорят, что это времена предвещающие последствия от правления...
И перечисляют римских императоров - сатрапов для христиан...
Религиозные люди говорят, что времена уже наступили и каждый проповедник в каждом веке говорит о своем веке, как о конце Света...
Религиозная верховенство говорит о скором наступлении этих времен...
Я же читая Иоанна ясно, как Божий день увидел время указанное им и увидел, что конца Света не будет...
Если хотите, то я сделаю Выдержку из своей главы и сделаю из нее миниатюру о времени и его последствиях. Миниатюра будет называться Мистика Света это конец или начало имени или мiру?
Жду Ваш ответ...
Если скажите "Да", то не думаю, что это будет противоречие мольбе, так как противоречие заключено в том, кто назовет имя Сатаны и раскроет суть Господа, Ангелов...
Делать я этого не буду (раскрывать эти ипостаси)...
СпасиБо!

Константин Царенко   19.11.2010 23:18   Заявить о нарушении
Константин, спасибо, за внимание к моим интуитивным мыслям.
У меня почему-то вдруг закралось сомнение в том, что концовка "Апокалипсиса...", устрашающая и предупреждающая..., написана Иоанном Богословом. Ведь это могли впоследствии дописать те, кому это выгодно? Так или иначе, по-моему, Вы правы: бояться нечего, ибо привнести новое видение знания - не преступно и не наказуемо. Значит, эта роль выпала ВАм. Только и всего.
Такую миниатюру интересно прочитать. И , я думаю, Вы больше меня понимаете, что это нужно сделать. В конечном счете, не нужно ее писать "цитатно" из И. Богослова,а можно подать как ПРосветленный взгляд на сложившийся мир и грядущие изменения в нем. Я сейчас внимательно читаю Б.Ф.Виттенбурга "Шах Планете Земля"( по Вашей ссылке, спасибо), ведь знакомые все вещи, доктрины, учения, явления, но подкупает логика, необычность взгляда...
Желаю Вам вдохновения и успеха!
Светлана Демченко

Светлана Демченко   20.11.2010 14:54   Заявить о нарушении
Ждите миниатюру о Вашем имени, увязанную с Откровением...
СпасиБо!

Константин Царенко   20.11.2010 16:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.