Не ходите дети в Африку гулять

«В Африке разбойник,
В Африке злодей,
В Африке ужасный
   Бар-ма-лей!»

В Африку ещё пожалуй долети... Вы, вообще, знаете сколько билеты на самолёт до Йоханнесбурга стоят?

1. На поезде ехать не рекомендуется: в Африке война и повстанцы с автоматами АКМ.
2. Малярия - обычное дело, даже состоятельные люди болеют.
3. В Африке очень красиво: природа, зелёные холмы, озёра, океан, живность.
4. Бармалея нет. Зато живёт в Йоханнесбурге Паола Гибсон. Замужем за Гилом Гибсоном. Детей у них множество. А у детей много своих детей, светловолосых и белокожих. У Гила предки - буры, а у Паолы итальянцы, из Рима - уехали в Африку после войны, так как состояли с режимом Муссолини в слишком хороших отношениях – мама работала в военном ведомстве, а папа был пилотом пикирующего бомбардировщика Юнкерс-87 Штука, Pichiatello. Папа Паолы был крепким мужчиной – при пикировании у лётчиков от перегрузок из ушей шла кровь, у многих, но не у папы Паолы – тот прекрасно переносил перегрузки и жил бы при своём здоровье до ста лет, если бы не погиб в последние дни войны.
5. Мама и бабушка увезли Паолу в Йоханнесбург. Там, в Йоханнесбурге, в школе Паола познакомилась с Гилом Гибсон, за которого, когда выросла, вышла замуж. Хотя Гил ей в школе не понравился.
6. Паола по профессии адвокат. Всем понятно, что в Йоханнесбурге адвокаты не бедствуют.
7. Гил внешне похож на селекционера И.В. Мичурина. В этой связи, он разрешил мне называть его «Профессор».
8. Паола одно время хотела уехать обратно в Италию, вместе с Гилом. В Риме живут родственники её матери. Почти уехали, полгода жили среди кипарисов, только приходит однажды Паола домой и видит, что Гил кое-какие вещички собирает.

Паола. (озабоченно) Что такое, Гил? Куда?
Гил. (вздыхает) В Африку, домой...

Выходит для кого-то и Африка – Родина.

9. В привокзальном кафе Паола угостила нас пирожками кальцони и капучино.
10. Для нас крокодилы экзотика, а в Африке это серьёзная проблема. Родственницу Паолы крокодил утащил в реку, в тумане. И съел.
11. Паола болела малярией, в своём колониальном особняке.
12. В Йоханнесбурге опасно, негры с пистолетами по вечером так и шныряют.
Твердят, твердят неграм, что нельзя в африканских озерах купаться, что там опасные паразиты в воде, а негры всё равно не верят и купаются. Мол деды и прадеды здесь купались и мы купаться будем, отойдите! И болеют. Потому что не доверяют белым.

Паола Гибсон приглашает меня в гости, говорит обязательно должен увидеть замечательный Крюгер Парк и  Квазулу Натал. И океан. У неё, оказывается, ещё и на побережье дом имеется. Вот я и подумал, может быть ей дворецкий нужен?


Рецензии