Шофёр

                (фото- не моё)
               
         И опять история о чудном городе Одессе...
         Кто был в Одессе тот, конечно, не мог не зайти на знаменитый одесский рынок...Удивительное место!... Чего там только нет !...Сами одесситы говорят, что здесь можно купить всё, вплоть до атомной бомбы и космического корабля...Были бы только
"бебихи" или "зелёненькие"...и ничего нет невозможного...Это же Одесса!!!...
         Но я хочу рассказать не о рынке...и не о городе...а о милых одесситах...
         Нас из дома отдыха в центр города привёз очень симпатичный молодой таксист..    Болтун ужасный... Он всю дорогу развлекал нас байками...А так как среди нас было несколько очень молоденьких девчёнок, то он большую часть дороги смотрел на них, а не вперёд...
         Да и на рынке он ни шаг не отходил от нас, давая очень дельные советы, что брать, а что не брать...И помогал нам торговаться....Цены-то там очень " кусачие "...
         А потом он вёз нас назад, в наш дом отдыха на окраине Одессы...
И вот, когда мы ехали обратно, он вдруг вспомнил, что у него закончились сигареты... Не долго думая, он выскочил на минутку из своего такси к ближайшему ларьку, а машину не поставил на тормоза и она плавненько, со всё нарастающей скоростью, покатилась вниз по дороге к морю...Ох и испугались же мы тогда...Визгу было на всю округу...Но к счастью наш таксист успел догнать машину и мы благополучно доехали к своему месту отдыха.
         За все пережитые страхи, таксист не взял с нас ни гроша, но зато напросился в гости и на прощание, уезжая, подарил нам чисто одесский анекдот...
         "От автобусной остановки отъезжает автобус...За автобусом, опоздав, торопливо спешит  толстый, пожилой мужчина, нагруженный пакетами с продуктами и с большим арбузом, прижатым к груди...
         Автобус  же едет всё быстрей и быстрей, и не собирается останавливаться..
         И мужчина тоже прибаляет скорость, теряя на ходу пакет за пакетом, но догнать машину всё равно не может....   
         Автобус уже на хорошей скорости катится по дороге вниз, а мужик, бросив арбуз уже мчится, задыхаясь и матерясь за ним вдогонку...
         В это время из окна автобуса высовывается толстая весёлая одесситка и, хохоча, орёт бегущему мужику :
       " Ой, мужчина, ха-ха-ха, не смешите меня, ха-ха-ха. а то я сейчас уписаюсь...Ха-ха-ха !" - и машет ему рукой...И весь автобус затрясётся от смеха...глядя в окна...
         А мужик всё бежит и бежит, уже красный как рак и мокрый от пота...Он тоже машет руками и, задыхаясь, орёт что есть мочи...
        -Ты дура-дура,- сейчас не только уписаешься, а и уделаешься по уши...
         И, чуть приостановившись, чтобы  передохнуть, что есть силы, выплёвывает ей в догонку:
        -Это  мой автобус...Это я - шофёр !  Поняла, ты, дура-стоеросовая..."


                rojkova@pochta.ru


Рецензии