Как умирает дружба на планете хищников

Каждая пуля подписана именем одного из друзей. Некоторые охотники говорят, что полная обойма именных - значит друзей достаточно, чтобы прожить счастливую жизнь. Набитые порохом они ждут лежа друг за другом в смазанной обойме пистолета.
Это обязанность каждого - убить друга, если тот предал. Без жажды крови, без сожалений. Одна пуля на одного. Каждый вечер механизм разблокирован на несколько минут, и хищник разряжает обойму, чтобы изменить порядок пуль в своответствии с его взглядом на друзей. Первая пуля наименее достойному дружбы. Тот, кто ошибся не предвидев предательство наиболее надёжного - убивает первой пулей в стволе, позволяя всем остальным друзьям видеть к кому хищник относится с наибольшим подозрением. Увидивший свою пулю в теле предателя чаще воспринимает это как оскорбление, разумеется, ставя пулю с именем оскорбившего на первое место в обойме.
Поэтому у хищников развито прорицание и честь. Они видят и чувствуют яснее и острее отказавшихся от охоты.
Предатель увернувшись от пули имеет право оспорить обвинение и так же выстрелить первой пулей обоймы в стрелявшего. Как правило, это пуля с именем цели. В случае неудачи обвиняемый в предательстве друг покидает планету без права возрващения. Он лишается клановой чести, титула и имени. Безымянным, он становится отшельником. На него запрещена охота других хищников, однако и контакт с ним запрещён. В случае убийства обвинителя с хищника снимается обвинение. Его больше не считают предателем.
Если его снова заподозрят в подрыве чести - он безоговорочно подлежит уничтожению вместе с его родственниками.
Поэтому хищники осторожны и верны философии планеты.
Порядок пуль изменён. Обойма погружается в тёмное отверстие пистолета.


Рецензии