Гроза. red

  Дождь. Пока ещё моросящий. Посмотрел в темнеющее небо и понял, что будет дальше.
Сорвался из дома.Схватил засыпающий без электричества ноутбук. Заскочил в салон машины и по газам.Я знаю куда ехать.На залив, на свой любимый пирс. Туда, где меня с родителями застал в детстве дождь.Рваный, холодный дождь из туч над Финским заливом.
Серая набережная. Ревущий ветер. Люди тщедушно хватают зонты и путаются в них.
Оборванные со спиц ткани взлетают и падают плашмя в лужи.Начинается шквал!
Я стремлюсь навстречу с той, от кого все бегут - к моей Стихии!
Васька! Васильевский остров!
  Шутя, резко вдавил по тормозам- резину авто занесло по скользкой булыжной набережной.
Дождь уже хлыщет, но понимаю, что нужно выйти и смиренно встретить.
  Влага застилает глаза. Срывает лёгкую одежду холодный ветер июля, не успевший прогреться над Балтикой.По льняным бежевым брюкам и рубахе - струёй вода. Я жду. 
Вот! Высоко зародилась Она! Питерская гроза!Небо разорвалось на части сверкающей мощью Творца.
С каждым новым рррокотом грома ветер вздыбливает взбесившиеся волны и безжалостно перетирает в водяную пыль гранитными жерновами набережной. Удар за ударом. Вспышка за вспышкой.
  Стихия...
  Революция...
  Жизнь...
  Любовь..
  Смерть...
  Насквозь промокший пытаюсь попасть обратно в салон машины. Дверь не открыть от порыва ветра.Заскочил.
  Всё.Надо срочно написать.
  Влажной рукой поднял экран ноутбука. С манжеты каплями балтийская вода. Надо написать ЕЙ.
  Прикуриватель - Зарядка - По "клаве"  e-mail:
  Залив.
  Порыв.
  Гроза!

  Серое небо. Несколько тяжелых капель упало на раскаленный недавним солнцем асфальт.      
  Душно.
  Невыносимо душно. Все ждет разрядки.
  Я иду по горячему асфальту. Капли дождя все чаще падают на плечи, спину, грудь. Скатываются со лба на щеки и попадают на губы.
  Вот снова где-то громыхнуло. Грозы ближе. Шифоновое платье промокло насквозь и прилипло к телу. Свежий, манящий дождь все сильнее смывает с меня всю тяжесть последних дней. Я иду, нет, я уже бегу! Бегу к пруду в любимой Тимирязевке. Плачу. Плачу от счастья чувствовать дождь... Чувствовать его ГРОЗУ в моей Москве! Вчера она была у него и целовала. И вот теперь целует меня. Отдает его поцелуи мне. В сплошной стене летнего дождя я чувствую его руки, его губы. Я слышу его голос в раскатах грома, в дроби капель дождя по воде озера, по листве старых деревьев. С самым сильным раскатом грома кричу его имя. Падаю на колени и плачу. Плачу от невыносимого облегчения. Я знаю, что он слышит.   
  Слышит мою любовь.

  На следующий день.Радио "Новости":
  Сильная гроза вывела из строя линии электропередач Двух Столиц.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.