Дворняга

    

        Как-то я прочла в газете небольшую заметку "Убили кормилицу"...Речь шла о  обыкновенной дворняжке, которая жила при большой, полуголодной семье...Каждый день, вернее, каждую ночь лохматая собачка бегала к мясокомбину и приносила оттуда по куску мяса за каждую ходку...и кормила этим своих хозяевов...детей и взрослых людей...
        В семье знали откуда это мясо, так как раньше сами иногда наведывались к комбинату...
        Ночью или поздно вечером, когда совсем стемнеет, они всей семьей осторожно подходили к высокой и колючей стене и медленно шли вдоль неё, освещая землю фонариком...
        После полуночи там, на земле, всегда можно было найти трёх или пятикилограммовые куски мяса, - свежего и без костей...
        Иногда такие же куски, перелетая через высокую ограду, падали чуть ли не на голову "идущим-ищущим"...А "ищущих" было немало и чужаков здесь зло и жёстко  отгоняли прочь, а иногда и сильно избивали....
        В общем, это было хорошо спланированное и отработанное воровство...
        И по ту и по эту сторону забора, прекрасно знали для кого  и кому это мясо предназначалось...Посторонних  людей без промедления гнали взашей и могли даже убить...
        Поэтому из большой и голодной семьи мало кто, и редко кто наведовался ночью "за сбором мясного урожая"...
        Но зато вместо них очень часто  стала прибегать к стене небольшая дворняжка...Ей не нужен был никакой фонарик и она была почти невидима в ночной темноте...За ночь она приносила домой от двух до пяти кусков мяса...И вся семья благополучно кормилась этим в течение месяца...
        А потом кто-то из "мафии" выследил бедную дворняжку и убил её...
        И семья осталась без "кормильца"....Вот такая грустная история...
        А у нас в доме жила-была очень красивая трёхцветная кошечка, - умненькая, изящная, стройная, - очень ласковая и очень независимая...Она любила выходить из дома и гулять, где ей вздумается...А гулять-то было где...вокруг дома, сады и огороды...
        Однажды после таких прогулок она принесла в дом куриную ножку и скормила её своему котенку...Еще раз она притащила шейку с куриной головой...
       А потом исчезла...Я долго-долго искала её, но так и не нашла...Мы все ждали, что она всё-таки придёт домой...Но она так и не появилась...Уйти из нашего дома она не могла...Значит её кто-то убил....там, где она воровала куриные запчасти...
       Прошло уже много лет, а милую красивую нашу кошку я до сих пор не могу забыть...
       И теперь я, конечно, догадываюсь, кто мог её убить...Но этих людей давно уже нет в живых...Наверное Бог покарал их за жестокость..И мне их не жалко...А кошку очень жалко.
   


Рецензии
ох уж этот Малин... оккупировал всю Украину...

П.С. классная миниатюрка

Не Норма   11.05.2010 02:07     Заявить о нарушении
В отношении Малина - это только начало..
То ли ещё будет !!!

Элен Ру   11.05.2010 03:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.