ответ прост - любовь...

Это было осенью. На улице снова лил дождь. Тучи не желали пропускать тепло солнца, которое скоро перестанет радовать своей теплотой. Алиса выглянула на улицу. Девушке всегда нравилась осень. Кажется, что тут любить? Природа тихо умирает, не выдерживая настигающих её холодов... Но это не так - природа стремится показать себя во всей красе. Словно хочет сказать: «Не отчаивайтесь, люди! Я не погибаю, я засыпаю, чтобы проснуться вновь молодой». Но не каждому дано слышать голос природы. Люди слепнут и глохнут под рутиной жизни, а сердце теряет чуткость. Где же найти лекарство от этой болезни?! Ответ прост – любовь. Именно «болея» этим чувством, видишь истинную красоту природы, видишь то, что не замечал ранее. Как красивы деревья в своих нарядах! Как изумительно пахнет осенний «букет» листочков – лесом. Серые тучи нисколько не портят пейзажа, наоборот, на их фоне краски деревьев становятся насыщеннее.
Но сегодня девушка утратила связь с природой. Именно в эту прекрасную пору её догнала грусть. А как же тут не загрустишь, если потеряна ниточка, связывающая её с природой – любовь?
Алиса смахнула прозрачную, как капля росы, слезу. «Нужно привыкать, нужно держаться, нужно научиться жить…» - Уговаривала себя девушка, – «жить без его улыбки, греющей душу лучше солнца, без его голубых и глубоких, как два чистых озера глаз…» Казалось, ушёл он и, счастье с радостью, как верные подружки, поспешили за ним. В сердце же – пустота. Но нужно жить с этой пустотой… Грусть всё больше разъедала сердце.
Тишину квартиры нарушила мелодичная трель – звонил телефон. Девушка не шелохнулась.
«... оставьте сообщение после звукового сигнала…» - Отозвался автоответчик.
- Алиса, привет! Это Таня. Тебя нет дома или ты грустишь? Перестань немедленно! Жизнь продолжается. Лучше поехали со мной в Турцию, а? Нужно сменить обстановку! Позвони... – Автоответчик щёлкнул. – Сообщение записано.
Танюша... Яркий, никогда не увядающий цветочек! Вот про кого человека можно сказать: «безнадёжный оптимист». Но если бы всё было так просто...
Окна квартиры выходили на припарковую аллею. В конце показалась пара. Девушка оторопело проводила её взглядом.
« Даня!» - Сердце пустилось к скач.
Внезапно горечь сменила злоба: «Ну  ладно... Думаешь, я буду грустить?! Как бы не так!!!» Алиса схватила трубку:
- Тань, когда самолёт?
Через неделю самолёт уносил подруг из родного города. Яркое, жаркое солнце, чистая, лучезарная вода и белый песок уносили в волшебную сказку. Вот он, мир чудес! Мир, где нет, и не может быть грусти! Мир детских грёз. Красота природы заставила Алису слегка забыть про свои печали.
В один из тёплых вечеров, когда подруги сидели в уличном кафе, к ним подошёл молодой парень. Представившись Алексеем, он на ломаном русском произнёс, обращаясь к Алисе:
- Чем вызвана грусть в Ваших глазах?
Из-за столь прямолинейного вопроса Алиса не нашла, что сказать. А парень тем временем продолжил:
- Разрешите мне развеять эту грусть...
Девушка взглянула в чистые, голубые глаза собеседника и... согласилась. Остаток отпуска пролетел как сладкий, летний сон. Лёша оказался коренным жителем Анкары, подрабатывающим экскурсоводом. Вместе они обошли все достопримечательности, красочные уголки небольшого острова. Но вот настал час расставания. В аэропорту, уже перед самым самолётом, Алексей прошептал:
- Я хочу снова встретиться. Буду очень ждать звонка...  – В ладонь девушки упал маленький листок бумаги. Боясь, что он сейчас улетит, подхваченный ветром, Алиса сжала ладонь. И вот посадка...
- Ну, подруга, рассказывай! – Усмехнулась Таня.
Алиса только загадочно улыбнулась. Да, она летит в промозглую, осеннюю Москву, но теперь опять появилась ниточка, дающая связь с природой. Ниточка, греющая ладонь – любовь...


Рецензии
Очень светлое и доброе произведение. Да, оптимизма нам порой не хватает, как не хватает и любви. Всё так, как и должно быть. Мне очень понравилась эта зарисовка. =)

Маркус Декстер   20.07.2009 20:53     Заявить о нарушении