Кошка с мышкой

             


                Была у меня полосатая толстенькая и смешная кошечка Луша...Жили мы в старом доме, где щелей было сколько угодно и где угодно...Окна, двери, пол, - всё рассохлось, потрескалось и почти сгнило...Дом-то был не только старый, довоенным, но построен был еще до революции.  И, наверное,  его с  той  поры  никто особо  и не ремонтировал, - так слегка подкрасят, кое-где замажут....и на том спасибо...
                Дом был тёплым...И это признавали все, - жильцы, и голуби, ютившиеся на чердаке, и ежики, спящие под домом,  и целая стая мышей, день и ночь гулявшая под полом...Эти серые мыши наглели с каждым днём...Стоит что-нибудь приготовить на кухне, а они уже тут, как тут...Ждут, когда мы хоть на минуту отлучимся и они тут же сразу  с ревизией по плите и столам бегут...Иногда они успевали первыми снять пробу с выпечки...
                Кошка наша не особенно обращала внимание на этих нахалок, - слишком  уж их много было, да  и примелькались они в кошачьих глазах...
                Но однажды она, просто случайно, поймала молоденькую мышку и с таким удовольствием и азартом с ней играла, что мы даже засмотрелись на неё...- и вверх подбросит, и по полу покатает, и на мгновение отпустит, чтобы тут же её опять поймать...
Удовольствия для неё, Лушки, - по самые ушки ( кошки ушки, конечно)...
                Несчастная мышь уже совсем обессилила и лежала без движения...Сдохла...
                А наша  Лушечка сидит рядом и аккуратно её трогает за животик, - наверное проверяет, жива ли та или нет...
                Мышь не двигалась...
                Кошка потянулась всем телом,выгнула спинку горбиком, сладка зевнула и легла рядом с мышью, чтобы немного отдохнуть...
                И тут мышь внезапно ожила, чуть шевельнулась и, не успела Лушка опомниться, как серенькая мышка юркнул в щель под плинтусом  у  самой двери...
                Лушка мгновенно вскочила на все четыре лапы и бросилась к щели,... но увы...От мыши и след простыл...
                Напрасно кошечка совала лапу в расщелину, напрасно день и ночь просиживала у косяка двери, в вялой надежде, что мышь появится опять...Увы-увы-увы!!!...
                Дня три или четыре сторожила Луша мышку у норы, но так и не дождалась...
                Не надо быть дурочкой и терять бдительности,раз вышла на охоту...- сказала я своей кошке Лушке.
                А она обиделась на меня и перестала прибегать ко мне на ночь, чтобы вместе со мной понежиться в постели....Тоже мне, трагедия !!! 
                Но как ни удивительно...в доме мыши больше не появлялись, хотя под полом они шуршали и пищали, а ночами устраивали там гонки с драками, что даже спать нам не давали...Но Лушу это не волновало...
                Да и мы вскоре привыкли к этим шорохам и пискам незванных обитателей...
                Что поделаешь, хочешь-не хочешь, а надо жить в ладу и в мире со всеми. 
                Не так ли?


Рецензии
какая прелестная история..

Ольга Вольф   16.08.2009 18:32     Заявить о нарушении
Очень рада, что ВАМ понравилось.
-ЕЛЕНА.

Элен Ру   17.08.2009 21:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.