Мыс Калиакра

Мыс Калиакра. Благодатные места.Граница Болгарии и Румынии. Благодатные на берегу и богатые рыбой в море.
       Работая в Черном море по такой всеобъемлющей и очень мутной теме, как подводные исследования его северо-западной части, да при наличие трала на борту, трудно отказаться от соблазна.  Результатом такого соблазна оказалась белуга килограмм на четыреста. Белуга слабо шевеля длинным рылом, смиренно лежала на палубе в ожидании своей участи. В это время на той  же палубе рядом с ней кипели страсти. Научная группа требовала немедленно отпустить белугу в свою среду обитания, судовая команда никак не хотела понять, что такое сокровище можно выбросить за борт. Кипели - кипели и перекипели. Когда рыбищу с большими трудами смайнали за борт, она всплыла, но не вверх брюхом, как  каждая дохлая рыбешка, она всплыла вверх своим длинным рылом.  Спор сам собой разрешился.  Команда ликовала. Тотчас за борт был снаряжен водолаз    (никак не дайвер), но застропить надежно такое  чудище оказалось делом нелегким. В конце концов, опутанная со всех сторон веревками , фалами и сетями,  белуга вновь оказалось на палубе.  За пол-часа до обеда народ в ожидании собрался в столовой команды (кают-компании на таком маленьком судне не полагалось). Процесс поедания был интенсивным, поскольку капитан не рисковал привезти сотню другую килограмм деликатеса в родной порт, и получить для себя большие неприятности, поскольку обязательно народ потащит через проходную порта и обязательно кого-то поймают с рыбой.  Через две недели , вдыхая  на подходе к столовой запах готовой рыбы, народ  уже не ликовал:  «Опять белуга! Ну сколько можно". Так что поймав белугу, думайте, как вы ее будите есть.


Рецензии
Под эту " белугу" можно подвести многие философские законы и теории: " Все должно быть в меру"

Людмила Сухарева   30.04.2016 21:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.