Буддистская живопись и путь к Просветлению

Буддистское понимание ЖИВОПИСИ(писания живого в ЖИВЕ(Жи (инь)+Ва (ян)).
 
Мечта не знает границы в ВЕЧНОСТИ,  –
Сквозь ветер, туманы, облака и снег
Летели белые солнечные Звёздные птицы
К истокам тибетских и гималайским рек...

Русский Живописец Николай Константинович  Рерих мудро говорил:  « Записывайте не то, что прочтут из книг, а то, что расскажут и что сам увидел и понял и осознал, ибо эти мысли живут!.. »

Вот из истории путешествия Николая Константиновича Рериха - «Струны Земли» (Мысли в Сиккиме):
Подошёл  сам, потрогал – прикоснулся к Шатру Куполу нашему. Кто этот человек с длинной чёрной косой, с бирюзовой серьгой в ухе, в белом кафтане? Местный иконописец – лама Пема Дондуб.
« - Можешь ли ты написать нам Благословенного Майтрейю, совершенно так, как в Ташилумпо?» Взялся, и вот сидит на коврике, в уголке белой галереи и различно цветно пишет полный символами лучистый Лик. Приготовляет ткань для писания, покрывает ткань для писания, покрывает её левкасом (мел на клею) и выглаживает раковиной. Совершенно, как русские иконописцы. Так же растирает краски, так же греет их на жаровне, так же втыкает запасную кисть в чёрные густые волосы. И жена его, помощница, из Тибета, помогает ему готовить краски(доброе сот+Трудничество, сот+Творчество). Итак, в уголке белой галереи расцвечивается замысловатый прекрасный Образ(ред. Обережный  РА в раз Зари). Все символы укрепляют Благословенного… И так же, как наши иконописцы, поёт звучно лама-иконописатель молитвы во время работы. Молитвы усилились – значит, приступил к самому Лику. И ещё чудо и диво, только возможное в этой стране. В глубоких сумерках, когда наливающийся растущий месяц ) уже вступает в права, по дому разносятся серебряные звуки самодельной флейты и колокола и бубенчиков. В темноте художник-лама на коврике преливчато играет пред Ликом Майтрейи-Мессии-Мунтазара(*Му* мун = луна + Та, таз(чаша, ваза) +азара Зари Азов начал Востока Ра солнца его соли* пота Рассвета ясного яркого Лучистого) ... Струны Земли. 1924. ПУТИ БЛАГОСЛОВЕНИЯ.


    Скульптура Майтрейи – Будды Грядущего(я собирал их).
               

  Искусство живописи буддизма предназначено для того, чтобы напоминать, поддерживать и усиливать вечные истины религии и знаний. Так как конечная цель буддизма – освобождение, озарение, нирвана, просветление, то это требует создания возвышенных образов, более утончённых, чем существующие…
 
 Священные книги приобрели такую важность, что они сами становятся объектом поклонения, уже независимо от их содержания, так в некоторых тибитетских и гималайских храмах монахи и сейчас такие манускрипты хранят, как драгоценные реликвии или священнные изображения, дело в том Учение Будды(Дхарма) – это священное лекарство, которое помогает всем избавляться от страданий. Поэтому ко всем книгам, содержащим Учение Будды, на каком бы языке они ни были написаны, требуется относиться с уважением и почтением. Так не следует класть их напол или стул, ставить на них какие либо предметы – даже изображения Будды. Хранить книги нужно в порядке, но более того буддисты рекомендуют почитать священные книги других религий так же трепетно, как и своё Учение…

  Скульптура Будды.

               
 Лама – это не только монах, исполняющий свои обеты, но ещё, прежде всего Учитель, Наставник и также Ученик, потому что, чтобы учить других, нужно очень много самому знать и уметь, Будда заповедовал идти путём знания и труда и вечного познания и родниковых вод накопления чаши…

 Важное и очень значимое значение, хочу отметить, дорогие читатели, заключается в буддистской ступе(сурбагане), ведь это и путь к просветлению и освобождению человека от оков перерождения, и ступени совершенствования нашего. Буддистская ступа состоит из 5-ти частей –

это квадратное ступенчатое основание (символ Земли) – все мы на Землю-мать приходим, вновь рождаясь, ибо человеческая жизнь не кончается со смертью +(крест основы движения ) нашей, дух и душа бессмертны, умирает только тело, рождаясь вновь, мы получаем основу, накапливаем базовые знания, закладываем основы и совершенствуем форму…

вторая часть – Чаша-Колокол-ВАЗА (символ Вода), у каждого человека есть своя Чаша накоплений, в которую он собирает всё лучшее, что может собрать за жизнь и другие жизни, также здесь же ставится обычно на ступе Щит Иерархии (это Та сокровенная дверь, которая открывается чело-веку(ученику в веках) при готовности Духа человека к более высокому пути, можно сказать, что это и есть Врата, ведущие к Мудрости Шамбалы и Беловодья (Братства Учителей всего Человечества) );

третья часть – Огненный Проход (символ Огонь), как огненный мост и лестница наверх, в небеса, к Знанию и Мудрости, к Свету, к Солнцу, к Озарению, к Огненным Мирам, огненная труба…

четвёртая часть – Полумесяц ) Дуга - Купол Шатёр (символ Воздуха, Врата Посвящения), символ инициации и мудрости человека…

и пятая часть – солнечный круг(КОЛЕСО вращения сознания) и просветлённая сиящая лучистая капля сознания человека (символ Эфира).

Смерти не знает душа и промыслу только подвластна,
Словно стреноженный конь на волю из тленного тела
Резво рвётся она отресая постылые путы и узы,
Дабы в родимый эфир воротится от мук многотрудных…
 

 Ещё о Ступе (о тибетском чортене).
Чортен (буквально, реликварий). В индийском буддизме ему соответствует чайтья, ступа или топе, а в цейлонском – догаба. Миниатюрные чортены, или чайтьи, сделанные из металла, камня, дерева или глины, украшают алтари ламаистских храмов, и в них часто хранят реликвии.
 
 В экзотерическом аспекте Чортен символизирует пять субстанций, на которые распадается тело человека после смерти. Квадратное основание символизирует твёрдость земли Т , то есть субстанцию земли + ; сферическая часть в виде чаши – субстанцию воды 0 обережный круг колоколов; суживающаяся часть, напоминающая язык пламени, символизирует огонь, огненная труба проход телескоп; полумесяц ) в виде перевёрнутого небосвода – воздух; Шар с заострённым навершием в виде поднимающегося языка пламени – эфир и капля прсветления.
 В эзотерической интерпретации чортен символизирует Путь Освобождения, начинающийся от Земли(основание чортена) и проходящий через Тринадцать Небес Бодхисаттв( 13 сегментов в форме ступеней) к не имеющий Формы, Несозданной, Трансцендентной по отношению к природе Нирване за пределы Эфира(последнего из элементов сансары) – туда, куда указывает пламя (называемое Джьетих, или Священный Ясный Свет Будды+Тара), сливающиеся со Вселенной(всё материей матери пространства ).

Ступа ( Сурбаган ).
В буддизме как архитектурное сооружение Ступа вмещает в себе ВСЕ стихии. Их воздвигают над прахом великих подвижников. Земля квадратное основание - ступени восхождения в космический храм, далее Вода - ваза, чаша – круглое продолжение, Огонь – треугольник и огненный мост на вверх, Воздух – полумесяц, Эфир – Солнечный круг и просветлённая капля сознания Архата. Символ чаши носит в себе глубокий смысл это, конечно, ЦЕНТР ЧАШИ самого человека. Пламя над ней указывает на то, что центр чаши был огненно зажжён, что подвижник, пройдя все ступени, ведущие на вершины Земли, накопил ПОЛНУЮ ЧАШУ, ибо только полная чаша накоплений может быть зажжена. Великий Дух, собравший полную чашу трансмутированных энергий, вознёс эту чашу служения человечеству и получил освобождение от притяжения к планете. Он закончил сансару – тяжкий путь воплощений и, как пламя чаши, мог вознестись к небу, приобщившись к БеЗпредельности, к БеЗсмертию!
 
   Через этот великий Проход Ясного Света к Небу и нужно пройти всем Нам!
Это и есть путь к Просветлению и Освобождению человека!

... Но те, кому Бог(Творец Всевышний) даровал Просветление. И Высший как Ясное Солнце явил им сиянье. Слились они с духом существ – вечным ясным Светом. И, действуя, не загрязниться при этом, и смерть не страшна, если даже досталась тебе этой благости самая малость. Бхагавад Гита

Пройти воду, огонь и медные(медовые) трубы.

Но врата рая не смогут раскрыться перед человеком до тех пор, пока он не пройдёт все испытания, которые посылает ему Божественная Сила.
Вода – это сентиментальность, обидчивость, критичность. Обида забирает у человека огромное количество энергии, делает его уязвимым к разным негативным влияниям, он становится раздражительным, притягивая к себе разные болезни. Ученик, критикующий, не способен развиваться, так как своей критичностью не даёт Истине войти в него в его Кувшин. Сентиментальность(потакание, безцельность) делает ученика слабым, безвольным, не способным добиться чего-либо в жизни.
Огонь – это гнев, страсть, разрушение, нужно првести в созидание и радость и любовь высшую. Одна из самых сложных, но очень важных задач на Пути Духовного совершенствования, - управлять своими эмоциями. Если человек, например, не сумеет контролировать свой гнев, то в порыве ярости он может кого-нибудь убить, и тем самым отяготит свою карму. Также мы должны научиться управлять своей психической энергией, не просто беспорядочно избавляясь от неё через обычное занятие сексом, что просто обесточивает и лишает сил. Но, познавая орфическое искусство и сот+вдохновение, которое может научить нас поднимать психическую энергию (Кундалини - Шакти) вверх по Ахаратному столбу, реализуя её через светлое творчество: песни, картины, стихи, скульптуру, танцы, испытывая состояние восторга и вдохновения. И поднимая её до макушки головы (Сахасрара чакра), сможем достичь единения с Абсолютом. В противном же случае гнев, страсть, злоба разрушает человека, не дав ему развить своё индивидуальное «Я».
Трубы – это слава, самость, величие, мысль, что я сам что-то могу без Бога, без Учителя, без вышего Я. На этом этапе ученик получает Силу и Мудрость от Иерархов Беловодья, у него раскрываются сверхспособности. И тут он забывает о том, что это Великие Дары Богов, решив, что всё это его личные заслуги. Так начинает взращиваться самость, эго, чувство значительности и гордыни. И как только ученик думает: « Я сам всё знаю без Учителя, без Бога», в этот момент он отключается от источника мудрости, от Учителя и теряет порой всё, что было накоплено ранее... ВСЯ ЖИЗНЬ - наша УЧИТЕЛЬ, ты ученик!
               
Ступа Просветления

Смело стремись в высоту, в отдалённые сферы природы, ибо вблизи Божества                ты запылаешь Огнём! (  К  своему  Духу.  Джордано Бруно )

Познавший других – проницателен. Познавши себя – просветлён. (Лао-Цзы)

То, что ищет несовершенный, находится внутри него, а то, что ищет несовершенный, – у других. (Конфуций)

ПОБЕДНАЯ КОЛЕСНИЦА ЙОГА
Кто стяжал Веру и Мудрость,
Того, хорошо снаряжённого, движет вперёд разум его.
Сознание – дышло, а Ум – запряжённая пара,
Бдительность – осторожный возничий.
Праведная жизнь – Колесница;
Радость – ось,Энергия – Колеса.
Спокойствие – союзник уравновешанного Ума.
Отсутствие желаний – его украшения.
Доброжелательность, неприченение вреда и отрешённость –
Его оружие.
Терпение – броня Порядка.
Колесница эта движется к Миру.
Самим человеком она строится, его внутренним Я созидается.
Она лучшая из всех Колесниц.
Мудрецы на ней покидают этот мир
И, поистине, они достигают Победы.
Будда, из «Самьютта Никая»

Неофит – Греч. Буквально «Начинающий». Этим термином, как правило, обозначали тех, кто готовился или находился на пороге Посвящения, что часто олицетворялись ритуалом Мистерии. Хотя методы посвящения отличались по форме, тем не менее, характерной чертой при испытаниях являлось прохождение всех 4 стихий, после чего, появляясь в пятой, неофит уже имел ранг Посвящённого. Так, пройдя через Огонь (Божество), Воду (Божественный Дух), Воздух (Дыхание Бога) и Землю (Материя) неофит получал знак + и Т («тат» и «тау»)               

В дальнейшем эти символы выполняли роль своеобразного допуска к высшим мистериям.
 

Чистое ясное сознание Просветлённого сияет ослепительно ярким гармоничным шаром (сферой). Он проводит к Нам через свою прозрачную очищенную Линзу Сознания огненные Мысли Абсолюта. Он есть целостность и нерушимость Бога на Земле, он – мощный фокус Иерархии Света, а его шар ауры есть великий символ равновесия и гармонии. Его чистые сияющие мысли Красоты дезинфецируют и очищают пространство далеко вокруг. Все внутренние огни центров вспыхивают чудными радужными огнями и звучат торжественными аккордами музыки сфер беспредельного Космоса…  Аум! Сат Чит Ананда!
ОМ РАМ!
Ведь, Огненная СФЕРА Сознания – светящийся всеми искрами радуги переливающийся СОЛНЕЧНЫЙ ЦВЕТАСТЫЙ ШАР (ведь идеал Солнечных Учителей – тела их прозрачны, как хрусталь, чисты как горный родник и как бы светятся, пропуская яркий ясный Огонь Духа).

               
Когда мы приходим на землю при воплощении, то имеем прозрачную линзу сознания, но так как каждый человек приходит со своей кармой прошлых жизней, поэтому с возрастом, нарабатывая ещё и новую карму, – наша линза окрашивается в свой определённый цвет – всё зависит от нашей ступени развития и чистоты наших мыслей, и если мы пройдём все испытания, возвышаясь, совершенствуясь и творя себя, – сможем опять очистить её, тогда мы станем Просветлёнными.
И тогда ум становится ясным, тело также изменяется, становится лучистым, поэтому тела всех святых и Просветлённых излучают яркий ясный свет, образуя прекрасную гармоничную светящуся всеми огнями ауру. Это излучение, видимое только духовным оком, есть прямой эффект космического огня (тапаса), того пламени религиозной святости и самоотдачи, в котором объединяются свет знания и тепло эмоций. Поэтому сказано Буддой:

« Солнце сияет днём, Луна и Звёзды светят ночью. Воин сияет в доспехах. Брахман – в созерцании, но день и ночь постоянно излучая Ясный Свет сияет Просветлённый… »

Это не только поэтические метафоры, но выражения, связанные с древней традицией, корни которой лежат глубже, чем любые известные формы религии.
«Солнце» (золото Аu ясный день) и «Луна» (серебро Ag звёздная ночь) соответствуют силам дня и ночи, вовне направленной активности «Воина» и внутрь направленной активности «Жреца». Совершенный человек ( Просветлённый Мастер) соединяет обе стороны реальности: он объединяет внутри себя глубины ночи и свет дня ( на языке поздних тантр: активность солнцеподобной расаны и луноподобной лаланы. Первая несёт элексир смертной жизни, последняя – элексир беЗсмертия), темноту всеохватывающего пространства и ясный яркий свет звёзд и солнца, творческую бессмертную силу жизни и ясную, всепронизывающую силу Знания и Мудрости и высшей Любви. Пока эти принципы являются разделёнными или, более точно, пока они развиваются раздельно и односторонне, они остаются бесплодными, т.е. неспособными к раскрытию своей природы и своего значения, потому что они – две стороны одного органического целого.
БеЗсмертная творческая сила жизни слепа без силы знания, сознательной осведомлённости и становится бесконечной игрой страстей в вечном цикле смертей и возрождений (сансары). Сила знания без объединяющей исконной силы любви в жизни в сердце превращается в мёртвый яд интеллекта, демонический принцип, направленный на самоуничтожение жизни.
Но там, где две силы объединяются, пронизывая и дополняя друг друга, они вызывают священное пламя просветлённого ума (бодхичитта), который излучает постояный свет и тепло и в котором знание перерастает в живую Мудрость на практике, а слепая тяга к существованию и буйные страсти превращаются в лучистую силу вселенской любви.
 
Об этом и писал великий Учитель, махатма Кут Хуми лал Сингх (Пифагор), прочтите, пожалуйста, друзья, со вниманием:

« Идея, которую я хочу сообщить вам, такова: результатом высочайшего размышления о научных вопросах ( также и в духовном творчестве ) является образование утончённой формы духовной энергии в мозгу, которая в космической деятельности способна производить неограниченные результаты, тогда как автоматически действующий мозг содержит или накапливает в себе лишь известное количество грубой силы, бесплодной для пользы индивидуума или человечества. Человеческий мозг является неистощимым производителем наиболее тонкого качества космической энергии из низкой грубой энергии Природы; и совершенный адепт превращает себя в центр, из которого излучаются потенциальности, которые порождают волны на протяжении грядущих эонов времени.
Это ключ к тайне его способности проецировать в видимом мире формы, которые его воображение построило из инертной космической материи в невидимом мире. Адепт не создаёт чего-либо нового. Но лишь приспосабливает и действует с материалом, который на протяжении вечностей прошёл через все формы. Ему следует лишь выбрать ту форму, которую он желает, и вызвать её обратно в объективное существование…»
(Письма Махатм)

Молчание – Власть. Отречение от Власти – Воля.
 Отречение от Воли – Чувство.
 Отречение от Чувства – Самосознание.

Со слов Елены Ивановны Рерих  ступени  Просветления Сознания:

1 ступень ОТКРЫТИЕ СОЗНАНИЕ – т.е. освобождение от всех ненужных предрассудков, всех предвзятых и навязанных понятий. Свобода крыльев!
2 ступень РАСШИРЕНИЕ СОЗНАНИЯ – охватим взором всю ширь ночного неба, облетим мыслью все бесчисленные миры и тайники бесконечного Пространства. Ведь мысль в сущности своей безгранична, и лишь наше сознание ставит ей предел. Если тоска – это сужение сердца, то радость – его расширение. А радостное расширение сознания в Любви называется Высшей Мудростью.
3 ступень РАЗВИТИЕ СВОЕЙ МЫСЛИ
улучшение мышления и качества нашей мысли
в итоге ПРОСВЕТЛЕНИЕ  ЧЕЛОВЕКА

СХЕМАТИЧЕСКИ это можно отобразить ТАК –

    СТУПА ПРОСВЕТЛЕНИЯ и СТУПЕНИ ВЕЛИКИЕ для АРХАТА ( и ТАРЫ):

Старт Земля + ; Вода H2O  (круг О  - ЧАША накопленная, вход в Иерархию) ; Огонь (Треугольник, Дельта)  как огненный Мост (лестница) к Огненным и Дальним Мирам ; Воздух
(серп Луны – символ посвящения на планетах– спутников Солнца) ; Солнце ( Эфир – Просветлённая Капля нашего Сознания, Озарение) ; Чистая Линза Иерархии Света () как Сигма (собиратель молнии) и пси(лук) 7 звёзд  7 лучей 7 Учителей ( РАДУГА семи лучей выстреливает вперёд превращаясь в Единый Бело-Голубой Луч предков, родословной ) >>>---------> к Огненным Мирам
         *
Л   наша    *
У  чистая      *
                *  линза () ------ * Фокус (семицветик, многогранник, целостность) Огненные Миры.
                *               
Ч   линза        *
И сознания *
              * ( мощный Лук – Иерархия Света, тетива – сам человек, стрела – душа, остриё – Дух)

( семицветик – Радужное сияние млечно-молочного Шара – дорога Любви, Радости – Млечный Путь ) – (да, есть ядро Галактики – это направление на созвездие Стрельца, где находится центр нашей галактики, скрытый от нас межзвёздной пылью (возможно и это не случайно, что он от нас скрыт, как бы Плат опущенный Матери Мира как на картине Н.К. Рериха )… есть конечно и другие направления: на звезду Сириус, старшего брата нашего Солнца и т.д. Плеяды, Орион, Большая Медведца и другие, Но и сам Чело-век ты ПУТЬ, Звёздный Странник, Звездолёт )
ИТАК, МОЩНЫЙ ЛУК из 7 ЗВЁЗД Иерархия (само тело человека с зажжёнными очищенными 7 основными его чакрами есть стержень Духа-наипрочнейшая тетива, две руки как Весы, только чистое Сердце запускает стрелу, и чистая линза ТВОЕГО СОЗНАНИЯ воспринимает ВЫСШЕЕ ЗНАНИЕ и СОЗДАЁТ ВЕЛИКИЙ МОСТ к Ковчегу(Собору) ГАЛАКТИКИ во Вселенский Храм или к Галактическому и  Вселенскому Совету Учителей есть мощнейший ФОКУС ИЕРАРХИИ СВЕТА!!!!!!!!!
Да, если посмотреть и окинуть взглядом Океан Безбрежности (Рассветы там Бесконечные, Молитвы там Вечные о Счастье Вечности, где строят Причалы Звёздные Странники – Божественнвые Избранники и лучистые Вестники) то ступеней бесконечно, хорошо бы чтобы вначале большая половина Человечества подошла и прошла ступень Земной Иерархии(планетной), потом межпланетной, солнечной, и потом только межзвёздной, и так далеко ещё до галактической, метагалактической, вселенской, межвселенской и т.д. в Вечности в Беспредельности по кругам и спиралям, это есть СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ ВОЛЬНЫХ ДРУЗЕЙ, КРУГ верных Детей, КРУГ МУДРОСТИ И КРАСОТЫ, КРУГ ЖИЗНИ ТВОРЦА, КРУГ ВОЛИ ОТЦА, КРУГ СВЕТЛОЙ ВЫСОКОЙ МЕЧТЫ.

 Ведь « Монада… должна выполнить своё семеричное вращение через Цикл Бытия и Форм, от высочайшей до низшей и затем снова от человека до Бога+Создателя+Богиня. На пороге ПАРАнирваны она опять принимает  ФОРМУ  своей первоначальной Сущности и вновь  становится Абсолютом… Всё сущее возвратится в Великое Дыхание. Другими словами, всё будет «погружено в Брамана», или в Божественное Единство. Не есть ли это уничтожение, как полагают некоторые?...

 Усматривать в Нирване уничтожение равносильно тому, чтобы сказать о человеке, погружённом в здоровый сон – который не запечатлевается в его физической памяти… – что он тоже уничтожен… ведь поглащение, ни в коем случае, не является подобным «сном без сновидений», но, напротив, Абсолютным Бытием, безусловным единением или состоянием, описать которое человеческий язык совершенно безнадёжно не способен…   …ни Индивидуальность – ни даже личностная сущность… - не теряется вследствие поглощения. Ибо как бы ни было беспредельно, с человеческой точки зрения, нирваническое и паранирваническое состояние, всё же оно имеет предел Вечности… та же Монада снова «возникает» из этого состояния как ещё более возвышенное СУЩЕСТВО… чтобы начать новый ЦИКЛ (КРУГ) своего совершенствования… Здесь ум колеблется на пределе непостигаемости Абсолютности и Вечности…» из Космогенезиса Е.П. Блаватской из «Тайной Доктрины». 

Привожу запись Бориса Абрамова из труда «Грани Агни Йоги» о силе мысли Архата:

(13 Янв. 1960 г). Способность сосредоточения может быть развиваема бесконечно. Сосредоточивать – значит собирать воедино. Собрать воедино разбросанные по разным направлениям мысли – означает умение мыслью владеть и управлять ею. При всех обстоятельствах жизни умением этим надо владеть в совершенстве. Степень его указывает на степень власти сознания над окружающим. Перед лицом очевидности плотной утверждает её человек, несмотря ни на что. Не видеть, не слышать, не осязать и не чувствовать ничего, кроме того, на чём сосредоточена мысль, – будет  достижением йога. Многие феномены достигаются путём сосредоточения мысли. Можно сосредоточивать не только мысли, но и чувства, и волю. Мощь сосредоточенной воли преодолевает обычную волю, как гвоздь заострённый мягкую древесину. Воля у всех, но сосредоточивать её могут очень немногие. Считают, что есть люди с сильной и слабой волей, но часто не учитывают того, что даже сравнительно не сильная, но сосредоточенная воля сильнее другой – не сосредоточенной, хотя бы эта последняя и была в обычных условиях сильнее другой, не сосредоточенной для определенного действия. Вот почему иногда слабые люди способны произвести сильные действия. Это бывает не часто, ибо сосредоточивать волю не умеют. Не всегда усилие это должно быть длительным. Чтобы породить сильную, сосредоточенную мысль и пустить её в пространство для выполнения определенного задания, нет необходимости долго удерживать её в сознании. Нужно метнуть стрелу, коротко напряжение лука. Так же кратко и напряжение воли, но сильно оно и сосредоточенно. Иначе стрела >>>--------> мысли не полетит. Всё существо человека мощно напрягается в едином порыве, чтобы дать нужный эффект. Длительное напряжение ослабляет лук ) дуги, а постоянное делает его совершенно непригодным. День сменяется ночью, активность – пассивностью. Пассивность сознания после пуска стрелы позволяет ей стремительно унестись к цели мишени, в то время как продолжающееся после пуска напряжение будет удерживать посылаемую мысль около. Освобождение сознания от посланной мысли технически необходимо. Этого требует психотехника мысли. Так можно учиться всегда, в любых условиях момента умению мыслью владеть, как Оружием Света. Без овладения мыслью нет йоги. Мысль – это Огонь, и йога Огня учит овладению огнём путём овладения мыслью. РАСТЁТ ЛУЧЕЗАРНАЯ РАТЬ(спасательный КРУГ-*О*-ДРУГ), ЧТОБ ВЕЧНЫЕ ДАЛИ УЗРЕТЬ!

Просветлений, Озарений, Освобождений, Преображений - звёздным путникам в Вечности! 9.09(.) Воскресение ВОСКРЕШЕНИЕ 2018 (9+9), 2019, 20.02. 20 20 20 20 замечательный год прохода по эскаватару(эска Акве воды живой Аватара , 20 21, (Движение в машине ВРЕМЕНИ в будущее) ...Коль сила Сердцу дана Ему и Тебе во Веки  Веков Навсегда, Свет Ясный Яркий - Имя Eё, земное ИМЯ - ЛЮБОВЬ!


Рецензии
Спасибо за очень интересную информацию.

Игорь Леванов   18.11.2010 11:09     Заявить о нарушении
Просветлений и озарений, а теперь самое сложное применить в Жизни полученные Знания!

Георгий Радуга   04.01.2012 14:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.