Варвары нашествие первое

Вор Жизни.
   Глубоко в древности, ещё во времена атлантов, жил обычный вор. Но был не совсем обычным. Казалось, что великая госпожа Фортуна была его родной сестрой. Вор мог выйти сухим из любой передряги. Ничто его не могло остановить. Кроме смерти.
   И настал тот день, когда Смерть пришла к нему. Вор сидел, откинувшись на ствол древа, играя с монеткой. Смерть подошла к нему, и заглянув ей в глаза, вор ужаснулся. И молвила Смерть:
   - Пришёл твой час. Пора.
   И дрогнул вор. Не был готов он к смерти. Но был умён и хитёр. И сказал он Смерти:
   - Заключим спор. И если ты проиграешь, то я не умру, пока сам не захочу.
   Не было на лице Смерти ни удивления не интереса, но всё же сказала она:
   - Соглашаюсь. Но если я не проиграю, ты будешь служить мне вечно.
   Согласился вор и продиктовал условия спора:
   - Всё, что находится на этой поляне, умертви, если сможешь.
   Один лишь взгляд кроваво-красных глаз Смерти, и на поляне всё завяло, а сам вор оказался в мешочке душ, который висел на поясе Смерти, и говорит:
   - Ты проиграла. Ты осталась жива.
   И ничего не смогла поделать Смерть.
   Ибо пока кто-то умирает, Смерть будет жить.

Воин Свободы.
Давным-давно, в незапамятные времена обитания атлантов на Земле, в отдельных очагах жизни человека, процветало рабство. Как известно, рабство было безприкословным строем. Но и как и любое другое общество, живущее под давлением, рабство не могло долго жить в этих условиях. С появлением рабственного строя, естественно появилась и борьба за свободу. И был один из рабов, который жил в рабстве всю свою жизнь. И настал тот день, когда в нём загорелся огонёк свободы. А произошло это после встречи с одной из рабынь. И раб захотел свободы. Не столько для себя, сколько для неё.
И не знал раб, как добиться этой свободы, но огонь в его душе разгорался всё сильнее. И пришёл тот час, когда ему почудилось, что свободу он обретёт сегодня. В это время он носил камни. Превозмогая всю тяжесть этой ноши, терпя удары плети, он был счастлив, потому что она была рядом с ним. Один лишь её взгляд и все его муки становились незначительными. Но вот она проходила мимо надзорника, и он бросился на неё, силой срывая одежду. И раб не выдержал. Он бросился на надзорника, повалив его на спину. Его тяжёлые удары обрушились на насильника, но путы, спутывавшие руки раба, мешали заносить руку. И надзорник вырвался из-под раба. Теперь же они сцепились стоя на склоне. Силён был раб, но всё же связан. Видя это, раб вцепился в надзорника, и вместе с ним бросился со склона.
Встав на ноги, раб увидел рядом с собой тело убитого им врага. Но, оглянувшись, он увидел себя, лежавшего на земле. Но не смог он рассмотреть себя, так как его ослепил яркий свет, появившийся впереди. В это ярком свете, раб различил силуэт женщины. Ею оказалась та рабыня.
- Воин Свободы, имя тебе. – сказала она. – Ибо ты теперь свободен на веке.
- Кто же ты? – вопрошал раб.
- Я и есть Свобода. – ответила она. – Ты боролся за меня и достиг своей цели. Иди же за мной.
И стал раб Воином Свободы и освободился.
Ибо кто борется за свободу, обретает её.

Верные друзья.
Очень давно, во времена битв атлантов с лимурийцами, Бог и Дьявол уже делили между собой души умерших.
В это время жили четыре закадычных друга. Они знали друг друга с детства и всегда были верны. До поры.
Однажды, один из них, прогуливаясь в густой чащобе, провалился подзем. И там он попал в пещеру, где стояли столы с разными яствами и рядом с ними лежали горы золота, серебра и драгоценных камней. Забыв про всё на свете, парень бросился к драгоценностям. Не сразу заметил он трон и сидящего на троне человека. А заметил, лишь, когда этот человек обратился к нему:
- Здравствуй, путник. Кто ты? И как попал ко мне?
Вздрогнул парень. Поднялся с золотых монет и сказал в ответ:
- Я случайно попал к тебе, провалившись в эту яму. А кто ты?
- Кто я ты должен знать. Я тот, кого все боятся и уважают. Я тот, кто забирает себе души грешников. У меня множество имён, но они не меняют мою сущность.
Парень стоял в оцепенении и глаза его показывали бесконечный страх.
- Ты Дьявол?
- Да.
Дьявол немного помолчал и сказал:
- Попав сюда, ты уже не сможешь отсюда выбраться. Но я могу исполнить любое твоё желание взамен на твою душу, которая уже и так будет моей.
Ужас в глазах парня загорался с новой силой, не хотел он расставаться со своей душой.
- Что ты скажешь? – спросил Дьявол.
- Если ты выпустишь меня, я приведу взамен своей души три других! – выкрикнул парень.
- Хорошо. – сказал Дьявол. – У тебя есть этот день. Вечером я тебя жду.
Не успел очнуться парень, как он уже оказался на поверхности. Не раздумывая, он бросился к своим друзьям. Найдя всех, парень предложил прогуляться. Все согласились, не замечая подвоха, и пошли за другом.
- Что с тобой? – спросил один из друзей у парня, заметив, как тот всё время куда-то озирается и спешит.
Но не успел парень ответить, как все четверо провалились в пещеру Дьявола.
- Где это мы? – спросил один из друзей.
Но на этот вопрос ответил уже сам Дьявол:
- Вы в логове Дьявола. Вам уже никогда отсюда не выбраться. Ваши души уже будут моими, но вы можете продать их за одно желание и тем самым ускорить свою смерть, не мучаясь множество лет в этой пещере. – он немного помолчал. – Ну, так что?
Друзья поняли, что погибли и решили не тянуть.
- Я желаю, чтобы наши девушки нашли своё счастье и у них были прекрасные семьи и дети. – сказал первый.
- Я желаю, чтобы наши родители и близкие попали в рай, а не к тебе. – сказал второй.
- А я желаю, чтобы эта дыра навсегда закрылась, и чтобы больше никто не попал сюда. – сказал третий.
- Да будет так. – сказал Дьявол, и в тот же миг дыра завалилась скалой, а тела троих друзей осыпались наземь, оставив только прозрачные души.
- Ну, чтож, - начал Дьявол. – ты сделал то, что обещал, выкупил свою душу. Но вернуть тебя я не могу.
- Почему?
- Единственный выход был в той дыре, а одно из желаний завалило этот проход, но и душу твою я забрать не могу в обмен на твоё желание, ведь ты её выкупил. Поэтому ты останешься здесь навсегда. – сказав это, Дьявол развернулся и исчез.
- НЕ-Е-ЕТ!!! – закричал парень, но было уже слишком поздно.
Ибо предательство никогда не останется безнаказанным.

Ведьма-Ворожея.
Давным-давно, во времена стояния на Земле Атлантиды, жили люди, которым был дан дар исцеления. Их называли ворожеями.
И в небольшом селении, в глухом лесу, жила старая ворожея, со своей внучкой. И у обеих был дар целительства. Но внучка обладала даром предвидения.
И вот однажды, до Совета Высших дошли слухи о несметном богатстве в горах. Которое никому не принадлежало. Было принято решение идти в горы. Но ворожея говорила им:
- Богатство проклято. Если вы возьмёте его, наш род прервется, и мы все погибнем.
Но ей не верили. Алчность затмила глаза всем.
И вот, лучшие из мужей, вооружившись, двинулись к горам. И через несколько дней вернулись с блестящим металлом и драгоценными камнями. Они настолько были красивы. Что слепили глаза.
- Это проклятое богатство. – всё время повторяла ворожея. – Отнесите его обратно. Иначе мы будем умирать в муках, а наши дети будут рождаться мёртвыми.
Но ей не верили и повторяли:
- Не говори так о наших детях, ты им никто, а с золотом мы будем счастливы и богаты, и умрём когда захотим, потому-что сможем выкупить у Смерти свои души.
И лишь одна семья послушалась ворожею и отстранилась от селения, не взяв с собой не единой монеты.
И пришло время, когда предсказание ворожеи стало сбываться. Людям, у которых было золото и камни, становилось хуже и хуже. У них выпадали волосы, они худели. И стали они ходить к ворожеям за помощью. Те пытались помочь, но у них мало что получалось. Женщины стали рожать мёртвых детей, а рождённые живыми были уродами.
И однажды, собравшись у порога ворожеи, кто-то из толпы выкрикнул:
- Ведьма! Это ты во всём виновата! Это ты прокляла наше богатство! Это ты прокляла наших детей!
И толпа поддержала этот крик. И послышались новые:
- Ведьма!
- Убить её!
И толпа двинулась на дом. Но из дома вышла старушка и попыталась остановить толпу. Но кто-то из толпы крикнул:
- Не мешай нам! Ты - подсобница ведьмы! Если ты не уйдёшь с дороги, мы убьем и тебя!
Но старушка не двинулась с места. Внезапно, из толпы вылетел камень и попал в голову старушке. Та упала замертво, а толпа двинулась вперёд.
- Я предупреждала вас, что это богатство проклято! – крикнула ведьма-ворожея, когда толпа предстала перед ней.
- Это ты нас прокляла! – кричали люди.
- Нет! Я пыталась вас спасти! – кричала она. Но её никто не слушал.
Люди кинулись на девушку и стали избивать. Её били всем, что попадалось, но она не сопротивлялась.
- Я хотела помочь. Я хотела спасти вас и ваших детей. – только тихо шептала она, понимая, что все обречены на смерть.
И предсказание сбылось полностью. Ворожеи погибли от рук бушующей толпы, хотев спасти эту толпу, а остальные погибли от собственной жадности.
И лишь одна семья, которая ушла из селения, послушав совет ворожеи, оставила свой род живым. И из поколения в поколение жадность никогда не появлялась в глазах этой семьи, и они жили счастливо.
Ибо знали, что алчность затмевает глаза и обрекает человека на несчастье, а человек ищет виновного, не посмев найти вины в самом себе.

Валькирия.
В давние годы, в Скандинавии, где царствовали грозные боги, на подчинении у Одина были валькирии - воинственные девы, которые относили души убитых воинов в Вальхаллу.
Так продолжалось много столетий, и все валькирии выполняли свою работу просто безупречно. Все души погибших воинов оказывались там, где и должны были быть.
Но вот, однажды, одна из валькирий спустилась на поле битвы и увидела одного молодого парня, который сражался на этом поле. И полюбила она его, к полному своему разочарованию. Так как нельзя было валькириям любить смертных. Но она ничего не могла с собой поделать.
А парень, в это время, сражался с несколькими противниками. Не желая ему смерти, валькирия защищала его своими силами и уберегла его от смертельных ударов. И вышел парень живым из этого сражения. Вернувшаяся валькирия попала под гнев великого Одина.
- Ты нарушила наши законы! – говорил он, и голос его эхом раскатывался по всей округе. – Ты спасла человека от его смерти! За это ты отправишься на Землю к людям.
И в тот же миг, валькирия оказалась на земле, а вокруг сражались люди, и среди этих людей был тот же парень. И увидела как к нему сзади, подкрадывается враг. Понимая, что осталась без силы, она бросилась к нему и закрыла парня своим телом. И лишь только стон вырвался из её уст, а кинжал, предназначавшийся для парня, пронзил её. Видя это, он одним ударом сбил с ног врага и поймал валькирию.
- Я люблю тебя… - тихо промолвила она, и глаза её закрылись уже навсегда.
И не понимая почему, парень бросился в битву, сбивая всё и всех на своём пути. Но не долго он так бился. Вражеская стрела пронзила его сердце. Парень пал на землю. И в тот же миг неведомая сила подхватила его и понесла вверх. Через пару минут он оказался в прекраснейшем месте, что когда-либо видел в своей жизни. Обернувшись, он увидел женщину в доспехах.
- Теперь ты в Вальхалле. – сказала она и улетела.
И тут парень увидел девушку, которая спасла его. Он подошёл к ней и спросил:
- Кто ты?
- Я Валькирия. – ответила она и рассказала ему всё.
- Я благодарен тебе. – ответил парень.
И остались они вместе навсегда.
Ибо настоящая любовь не знает преград.


Рецензии