Голый завтрак ver. 10 Monkey Show

Голый завтрак ver.10 (Monkey Show)
Нормальность в обществе определяется большинством. Если кругом все одинаковые – они нормальны. В таком мире, любое нарушение «стандартов» - отклонение, болезнь, отступничество. И ждет если не гонение, то осмеяние. В душе каждого стандарта просыпается родственник дикого мира - злобная и крикливая обезьяна.
Вот он стоит. Он смотрит на мир наивными глазами ребенка. Он протягивает руки к веткам, на которых сидит стая. Он хочет дружить, но не знает как. Его никто не принимает таким, какой он есть. Его ненормальность по отношению к обществу обезьян – человечность. Он слишком человек. Его поступки всегда слишком. Его прямота всегда слишком. Его взгляд всегда слишком. Его вид всегда слишком.
Слишком открыт. Слишком не моден. Слишком доверчив. Слишком честен. Слишком нестандартен. Слишком спокоен. Всегда что-то слишком.
Он стоит и смотрит на них. Он надеется им понравиться. Он показывает им картины и образы.
НЕТ – кричит стая.
Он показывает им слова.
НЕТ – кричит стая.
Он показывает им движение картинок.
НЕТ – кричит стая.
Он показывает им себя изнутри.
ПРОЧЬ – кричит стая.
Они начинают визжать. Они начинают смеяться. Они высмеивают его. Они выражают презрение смехом. Они плюются. Пока одна из обезьян не берет в руки палку. Вторая камень. Вся стая берет палки и камни. Вот он промежуточный шаг от обезьяны до человека. И весь этот мусор летит в него, в отступника.

Под деревом лежит куча камней, палок и комком слипшейся шерсти. Он скидывает камень с лица, разделенного красной капелькой.
И слышен его тихий голос: Простите.

Из Цикла "Голый завтрак", Москва, 2009


Рецензии
Очень понимаю почему вы так пишите. Трудно быть Богом не так ли?

Екатерина Городова   04.08.2010 03:04     Заявить о нарушении
Быть богом, безумно легко, намного труднее быть человеком, не так ли?

Бздышек Заподлянский   04.08.2010 03:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.