Кулон Удачи

За окном лил проливной дождь. Облака соединились в одну большую чёрную тучу, нависшую над городом. Туча неподвижно стояла на одном месте. На дорогах было скользко и мокро, а на детских площадках были огромные лужи. Вот такая картина предстала пред жителями города Юстфуд.
Тем временем наш главный герой Самуэль Бинстлоу, стоя около остановки, ловил такси на проезжей части, но ни один водитель такси не останавливался. Это становилось уже очень подозрительно. Все такси проезжали мимо. Вдруг Самуэль заметил, что жители все куда-то сбегаются за угол. Он был заинтересован, и поэтому завернул за угол, и увидел,… молодая женщина лежала на проезжей  части. Видимо кто-то сбил её. Затем Самуэль подошёл ближе к трупу женщины и осмотрел её.… Не было видно, что кто-то стрелял. Самуэль заметил на шее у женщины небольшой кулон и по-тихому снял его и положил в карман, а затем скрылся за угол. К тому времени такси уже стояли вряд и Самуэль спокойно сел в такси, и  уехал…
Когда Самуэль доехал, уже была глубокая ночь. Дождь по-прежнему лил беспощадно. Наш главный герой направлялся в казино – «Казино-Рояль». Зашедши в здание, Самуэль снял свою промокшую куртку и повесил. Он вспомнил про кулон, лежащий у него в кармане. Затем он подошёл к столику, где играли в покер. Мужчина раздавал карты, заметив нового игрока, разложил карты и для него, так как партия ещё не началась. У Самуэля были: К, Д,10,7,К, все за исключением  семёрки были червы. Его спутники по игре скинули свои карты и взяли из колоды новые. Самуэль сбросил только семёрку и взял шестерку черви! То есть все его карты были червовой масти! Другие игроки раскрылись: Игрок справа – Две пары; Игрок напротив – Стрит; Самуэль – Флэш. И эту партию выиграл Самуэль. Так он сыграл ещё несколько часов и постоянно выигрывал. Все считали его жуликом. Якобы он как-то выигрывает, но Самуэль лишь отвечал: «Огромная удача у меня просто!» Завершив свою игру в казино, Самуэль решил поехать домой, как вдруг к нему подошёл мужчина, который играл вместе с ним. Он поблагодарил Самуэля за игру и поинтересовался, как это он так выигрывает, но Самуэль говорил одну и туже фразу: «Огромная удача у меня просто!» Незнакомец сказал, что он ему верит. Мужчина предложил довести его до дома. Самуэль долго отпирался, но мужчина настаивал и поэтому наш герой не отказался.
Машина ехала быстро. К тому времени ещё было темно, но рассвет был уже не за горами. Салон машины был сделан из кожи; стёкла были тонированные…
После нескольких минут они доехали до места, но Самуэль не мог понять, где они находятся. Ведь он же попросил довезти его домой, а он довёз его до какого-то странного места. Наш герой вылез из машины и хотел спросить, как вдруг…
   
Самуэль очнулся только после трёх часов. Оказалось, что тот водитель привёз его в некий дом Демона, который находился на окраине города. Он рассказал ему историю этого дома, что ещё больше начало отвращать Самуэля. - Зачем вы меня оглушили чем-то железным и почему я связан?!!! – прокричал главный герой. – Потому что я хочу знать правду!!! – ответил мужчина – Как ты выигрывал все партии? А? Расскажи мне всё, что знаешь, тогда я тебя отпущу. – Но, сэр я… нечего не знаю…. – Хватит врать лгун! Говори правду!- ещё яростнее прокричал мужчина. – Но я, правда, нечего не знаю…. – Послушай сюда… да, ты можешь обмануть меня, сказав, что ты нечего не знаешь, но ты некогда не сможешь обмануть себя!!! Потому что ты знаешь правду!  Самуэль посмотрел в глаза водителю, но он не хотел раскрывать тайну. – Если ты мне не скажешь, я тебя убью. К тому времени Самуэль уже был готов умереть, но он никогда не хотел раскрыть тайну. Мужчина взял нож и подошёл. Затем он его поднял и нанёс сокрушительный удар,… Но!!!!! Поскользнулся на сыром полу и с грохотом упал на землю. Самуэль взял нож и отрезал верёвки, а затем сказал: Почему? Почему ты меня не убил?!!!!! Я не хочу, раскрывать тайны… убей меня и закончим! Но к тому времени мужчина был уже мёртв. Самуэль был в отчаяние. Он брался за свои волосы и пытался вырвать клоки, он был в ярости.- Зачем! Зачем! Зачем мне эти деньги! За что мне этот кулон! Крики продолжались до самого утра.

К утру, он уже перестал кричать и просто сидел, сложа ноги, думая о своём будущем. Вдруг дверь в комнату отворилась, и вошёл призрак, который светился красным светом. Он попросил Самуэля не вставать и не рассказывать, потому что он знает всё, что с ним произошло. – Ты совершил огромный грех, взяв тот кулон, - произнёс демон – Это был «кулон удачи». Он приносит удачу своему хозяину. Но почему ты не сказал ему, что у тебя был «кулон удачи»? Самуэль смотрел в глаза демону, но не отвечал на вопрос. – Да, я думаю, что ты знаешь,- сказал демон – где ты будешь находиться за такие деяния, но запомни на всю свою жизнь: «Ты можешь обмануть других, но ты никогда не сможешь обмануть себя». С этими словами демон скрылся из глаз преступника.

После Самуэля посадили в тюрьму, но никто не знал за что. Его посадили только лишь потому, что он сам этого попросил. Так он просидел пятнадцать лет, а когда остался последний день его срока, он повесился и его труп нашли только утром. А тот кулон, что он нашёл на улице, лежал под его спальным местом в камере…


Рецензии
... ты никогда не сможешь обмануть себя...
очень глубокая мысль

Иванова Татьяна Ивановна   29.08.2009 01:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.