Дневник Совы. Улетаю!

Господа любители  эротики, порнографии и всех  разновидностей сего  жанра, столь любимого народом!
Не собираюсь никого критиковать, ибо не являюсь специалистом в этой области человеческого духа, такой высокой, что мне до него не дотянуться.

  По невежеству своему разницы не вижу между всеми подвидами – считаю все обычной порнухой, но так как я человек основательный, то пробежалась по порталу, чтобы не прослыть совсем уж дурой в этом животрепещущем вопросе. И что же увидела?

 Не иссякли силы у наших мастеров пера этого жанра! На портале эротические реки и речушки текут мощным потоком, местами сливаясь в моря, и какие миазмы издают эти речки, да какими красками полыхают,  зависит только от возраста и пола автора, в этот поток добавившего свою долю.

 И пейзаж, на фоне которого происходит действие под низменным названием «половой акт (или случка)», меняется вместе с запахами. Например, дамы-авторши, обожающие живописать этот самый акт, выбирают местом действия красивую страну –  Италию, Францию, в крайнем случае – Рублевку.

 Затем  укладывают свою героиню   в  роскошный интерьер спальни, потом ее,  в ароматах дорогих парфюмов, и в таких же в дорогих шмотках (пардон за негламурное слово) при помощи партнера освобождают от одежек и... сами догадываетесь, что происходит дальше. Не маленькие.

У литературных дам это самое происходит  и на  лесной лужайке, на песочке у моря,  словом – на пейзаже. То есть, они хоть заботятся об эстетическом ореоле для не всегда эстетического действа.  Правда, словесное сопровождение полового акта у всех разное. Самые продвинутые авторши матерятся, как в былые времена постеснялись  бы и сапожники, а самые скромные употребляют иностранные слова.

А вот мужики (то бишь авторы, а не авторши) предпочитают место действия попроще. Кухню, например, где есть стол, подоконник, табуретки, газовая плита – словом, все, к чему можно партнершу прислонить, пригвоздить, зафиксировать, чтоб не дергалась сильно и  не могла до рожи любовника дотянуться,   если ей не угодишь.

 А ежели на природе идет процесс, то он сопровождается погоней (партнер гонит партнершу по русскому бездорожью). Подходит еще нутро БМВ, заброшенная угольная штольня, бабкин сарай. В общем, все зависит от профессии партнера и его материального статуса.


Но где бы и как бы это дело не происходило, боже, какая скука – Везде одно и то же! Прямо катастрофа! Все ведь уже описано, переписано, списано и расписано: все удобные и неудобные и даже немыслимые позы, в каких партнеры (язык не поднимается их влюбленными назвать) спариваются, все места, где может ступить нога челоевека! Не задействованы только люстра, потолок и стены!

Господа, вы же художественную прозу пишете! Где характеры героев? Где психология момента? Где ситуация, хватающая за душу? Зачем вы этот акт описываете? Чтобы возбудить читателя? Так он лучше порнуху
ПОСМОТРИТ, действует быстрее! Включил Интернет и – вперед!

 Чтобы словами зацепить, надо же найти ТАКИЕ слова (не матюки), чтобы ОБРАЗ получился. Не образ гениталиев, а человека!
Но если вам так хочется писать на эту тему,  пишите себе, ради Бога. Только ищите СВОЕ, понимаете? Найдите оригинальный ход, вон, как, например мастер на все жанры Владимир Куземко. Ну, все ему дается! История, детективы, полемика о Достоевском. И пишет о-очень даже хорошо. И везде успевает!

 Меня, правда, уже попросили: не трогайте Куземко, без него на портале будет СКУЧНО. Я бы и не трогала. При таком обилии авторов эротической прозы можно выбрать любого для обстрела. Но этот товарищ... Достал, как говорится.

Так вот, господин этот нашел свою тропу на  избитой дороге. Он написал НЕЧТО хитрое, к чему и придраться нелегко, если захочешь прищучить. Обозначил свой научный труд как эротическую прозу (народ сбежится), а потом запузырил – повторяю – НЕЧТО, ибо на стыке трех жанров: научного трактата по сексологии (вернее – сексопатологии), эротической прозы и иронической –почти пародии.

Чтобы не делать ему излишней рекламы, труд не назову, а содержание... Ну, это можно рассматривать как инструкцию по сексуальному воспитанию собственных детей (все расписано по полочкам!), и одновременно как пародию на  эту самую инструкцию. Однако инструкция впечатляет куда больше!

Если бы речь не шла о ДЕТЯХ, можно было бы и посмеяться. Но заигравшийся дедушка (судя по фото, автор имеет своих внуков) подробно рассказывает, как нужно просвещать своих детей в сексуальном плане. Казалось бы – верно, надо! Но автор смело советует папам взять на себя ПРАКТИЧЕСКУЮ часть воспитания своих дочек («Кто, как не родной отец лучше знает на теле своей дочери такие места, которые он может...» ). Только отец способен «провести осторожно и нежно дефлорацию своей дочери» (как родной человек!) И только мать знает, что делать с мальчиком-подростком, чтобы пробудить в нем... Ну, сами понимаете, что должна делать мама с сыночком.


Все это называется не сексуальным воспитанием, а развращением собственных детей  своими же руками. И попадает под уголовное наказуемое действо.

Правда, тут же (после весьма последовательного свода советов) автор словно опомнился и давай строчить параграф в ироническом ключе: вот, мол, как смешно, если органы народного образования станут требовать от родителей отчета о проделанной работе в виде справки: а проделал ли ты, папа, со своей дочкой, что предписано новой теорией? Нет? Накажем!
Ну и так далее. И получилась самая невыразительная часть статьи. И главное –  она всех запутала совершенно! А результат?

Замороченные читатели кинулись выражать автору благодарность! Молодец, давно пора наших детей с младенчества к сексу пристраивать! Пару человек похвалили за ...юмор, но намекнули, что другие могут Вас, господин хороший, неправильно понять...

Еще бы! Не знаю, убрали ли модераторы хотя бы часть этих восторженных рецензий, где мат лился помойным потоком! Любители порнухи ведь не всегда владеют нормальным словом!

Одна молодая дамочка даже рассказала в запале благодарности о своем боевом сексуальном прошлом.  Как она с 12 лет  стала спать с мальчиками, да что при этом делала – в деталях.

 Меня бы от таких откровений стошнило, но благодарный автор, даже не заметив, что подавляющее большинство читателей  серьезно восприняло его инструкцию по раннему инцесту, а не якобы ироническую часть, пишет этой ранней пташке мягкое отеческое:  « Какое у вас, девочка,  богатое прошлое!». При этом, так и вижу – облизывается.  Это вместо того чтобы: девочка, вы меня неправильно поняли!!! Это же пародия!
Да он уже и сам запутался, и других заморочил.

Если бы не эта фотография деток перед текстом, если бы не этот текст,  похожий  на мечту  педофила, оправленную в приличную  рамку «иронического трактата», я бы только усмехнулась. Но дети и секс (маленькие дети!) – это уже   область медицины. Это табу для подобных «специалистов»! Табу для людей с нормальной психикой.

 
Если это статья о воспитании, то при чем  тут заявка: эротическая проза?! Почему не ироническая? Потому, что читатели пройдут равнодушно?


И кстати, тема тоже не новая. Двадцать лет назад ходила по рукам книжка польской ученой дамы о сексе (не помню фамилии), где та довольно разухабистым языком такие модные теории выкладывала обалдевшему читателю, ссылаясь на известных  норвежских ученых, что нашим любителям эротики и не снилось. Она же  поведала о  практике многих африканских племен, не доверяющих своих дочек чужим дядям до их замужества. Там папы сначала их сами употребляют.

Так что наш уважаемый автор тоже содрал теорию  у других, а не сам  придумал.  Она уже изложена в специальной  литературе,  и ей не место на портале художественной литературы.

А теперь – прощайте! Сова улетает в просторы, где дышится легко. Три-четыре денечка полайтесь со мною и друг с другом, а там я и сниму свои письма со страницы. Душно, господа...


Рецензии
Читаешь, и сердце болит. Страшно!
Ведь человек принимает за норму законы среды, что его растила. А чтение формирует характер.
Я подобные вещи на сайте старательно обхожу, сердце не соглашается.
Но сколько их!.. А дети это святое, приняв «инструкцию» так сказать за чистую монету, детскую психику и сломать можно.
Хотя натолкнулась на другие частички дневника случайно, решила на будущее взглянуть, что есть в разделе литературоведение.

Лидия Сарычева   03.07.2020 17:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.