Клуб интеллектуалов представляет. Александр Ефимик
официально зарегистрирован в Риге
в 2001 году. Рег. № 40008058060. Информация о Клубе:
http://www.evrokatalog.eu/klub-intellektualov
-------- "МНОЖЕСТВО МУДРЫХ - СПАСЕНИЕ МИРУ..."
Книга Премудрости Соломона
------------------------------------------------------
Александр Ефимик - созидатель нового тысячелетия.
Только в области автомобильных глушителей он запатентовал пять изобретений: два в России и три в Латвии, одно из них названо его именем.
Этот глушитель изобретателя-конструктора Ефимика эффективно стоит под мерседесом уже более шести лет (на фото).
Подготавливается к испытаниям глушитель нового поколения 2011 года (уже подана заявка на патент).
*** Новый патент уже получен в 2011 году.
------------------------------------------------------
ШИРОКИЙ КРУГОЗОР
Все члены Клуба интеллектуалов - личности неординарные, но у Александра Ефимика сильно заметна новаторская струнка. В своё время свели нас литературные интересы: он сочинял фантастические рассказы, а я - стихи.
Круг его технических разработок необычайно широк и разнообразен:
новые типы летательных аппаратов, вертикальные ветрогенераторы, мебельные трансформеры, глушители с малым входным сопротивлением для двигателей внутреннего сгорания...
ДЕТАЛЬНОСТЬ ПРОРАБОТОК
Удивляют в нём не только уникальная сообразительность, но и необычайное трудолюбие. Его изобретения - вовсе не бумажные проекты, всё изготавливает своими руками. Даже мой сосед предпочёл для своего "Мерседеса" глушитель Ефимика. Кто же откажет себе в удовольствии иметь более малогабаритное устройство, да ещё экономящее топливо?!
Хочется отметить и экологические достоинства: при техосмотре такой машины мастер обычно изумляется необычайно малым показателям по СО, СН. Вспоминаю забавный эпизод, когда мастер хотел постучать по прибору - так малы были показания. И это эффект от самой ранней разработки, которая стояла под моей ещё первой машиной.
КАК ЕФИМИК ПОБЕДИЛ ЯПОНСКИХ ИЗОБРЕТАТЕЛЕЙ
Хитроумным японцам удалось придумать простейший оригинальный глушитель нового поколения. Они стали бороться не с напором выхлопнх газов, а с их ударной волной, резонно предположив, что именно она является основным источником шума.
Они не стали "процеживать" газы через мелкие отверстия или использовать обычное чередование сжатия-расширения, а поочерёдно с противоположных сторон перегородили участок выхлопной трубы только до середины поперечными пластинами.
_____________________________
! ! ! !
_____!____!____!____!_________
На этом рисунке условно изображена схема их конструктивного решения.
В результате ударная волна гасилась при каждом огибании перегородки (за счёт изменения направления фронта), а газовый поток свободно проходил через половину трубы в её зауженных частях.
Казалось бы - нельзя улучшить такое совершенное техническое устройство! Но если обладать опытом Александра Ефимика (несколько лет научной работы с аэродинамической трубой), который зрительно представляет воздушные потоки, обтекающие преграды любой конфигурации, то можно.
Александр наклонил все перегородки "на выход" (сразу исчез нежелательный эффект отражения половины ударной волны от первых перегородок в обратном направлении), чем значительно уменьшил входное сопротивление глушителя, да ещё и эжекцию задействовал... При этом не только сохранился уровень шумоглушения, но и улучшилась приёмистость автомобиля, а следовательно уменьшился расход топлива.
Почему японцы не додумались? Это у них надо спросить. Видимо успех (кажущийся окончательным) вскружил голову.
НОВЫЕ ПЛАНЫ
А Ефимик, опередив японцев, быстро самоутверждается на мировом рынке перспективных и значимых разработок. Так в 2006 году он запатентовал в Латвии два автомобильных глушителя в один день! Причём с совершенно разными конструкциями, что позволяет обеспечить как малолитражки, так и грузовики оптимальными глушителями с меньшим выбросом токсичных веществ.
В этом году мне удалось увидеть воочию чертежи глушителей, которые на десяток лет опережают все известные аналоги. В этих глушителях перегородок нет вообще!
Необходимо срочно патентовать, тем более что под машиной новейший глушитель показал фантастические характеристики. У Александра практически отсутствует временной интервал между идеей и опытным образцом. Это его неподражаемый почерк.
*** Авторитет Ефимика растёт стремительно: изобретатели Германии запатентовали интересное и полезное устройство, но на четырнадцать лет позже! Предварительно скажу, что от своего патента им придётся видимо отказаться (новизны то у них нет).
Мы уже начали по этому вопросу сотрудничество с Международной федерацией независимых экспертов. Ситуация уникальная.
Эта информация добавлена 17.04.2010.
Л И Т Е Р А Т У Р А
1. Ефимик А.И., Юденко В.А. Авторское свидетельство СССР
№ 1802180 "Глушитель шума Ефимика", 1992.
2. Владимир Юденко. Клуб интеллектуалов. Изобретение Ефимика.
"Проза.ру", 2009. http://www.proza.ru/2009/12/16/694
3. Владимир Юденко. Пути повышения интеллектуального потенциала
нации. "Проза.ру", 2009. http://www.proza.ru/2009/10/05/1503
4. Владимир Юденко. Александр Ефимик - изобретатель от Бога.
Интервью. "Проза.ру", 2010.
http://www.proza.ru/2010/01/15/915
5. Владимир Юденко. Кратко об интуиции, сознании, подсознании,
памяти. http://www.proza.ru/2009/06/26/700
6. Владимир Юденко. Что отличает интеллектуалов...
"Проза.ру", 2009. http://www.proza.ru/2009/12/02/1465
7. Владимир Юденко. Клуб интеллектуалов - пока только один.
http://www.stihi.ru/2010/04/09/2735
8. Владимир Юденко. Клуб интеллектуалов - для освоения Космоса.
http://www.proza.ru/2011/01/05/801
2009 - 2011
Свидетельство о публикации №209072100718
Сергей Столбов 31.03.2010 12:08 Заявить о нарушении
Но позволю себе три реплики.
1. Все изобретения подразделяются на классы и подклассы. Клапан уважаемого всеми Тесла никоим образом не может конкурировать по этой причине с глушителем Ефимика.
2. Мне противопоставили рыболовную блесну Патент США № 1589258 от 1926 года. Я доказал, что моя блесна "Кобра" лучше по нескольким параметрам (и по уловистости) и получил Авторское свидетельство СССР
№ 1768100 в 1992 году на "Снасть В.А.Юденко для ловли рыбы".
3. Не надо думать, что их изобретатели лучше. Наш Сикорский создавал для американцев самолёты и вертолёты. Другое дело, что в России никогда не ценили и не ценят своих изобретателей. Но за это надо "благодарить" конкретных продажных чиновников.
Владимир Юденко 31.03.2010 13:08 Заявить о нарушении
Сергей Столбов 31.03.2010 18:00 Заявить о нарушении
Проблема в другом. Давно предлагал (и даже получил за это диплом ГОСКОМИЗОБРЕТЕНИЙ) оценивать изобретения и по ЗНАЧИМОСТИ. Тогда их число уменьшится на два порядка, а то невозможно уже работать в патентной библиотеке (просмотрел сегодня 500 немецких патентов - только два стоящих; про наши - вообще промолчу, раньше такого количества макулатуры не было). Это сильно мешает в работе: ведь аналог и прототип обязательно найди, если подаёшь заявку.
С уважением,
Владимир Юденко 31.03.2010 22:10 Заявить о нарушении
Сергей Столбов 31.03.2010 23:34 Заявить о нарушении
можно посмотреть здесь - http://www.proza.ru/2010/07/05/949
Владимир Юденко 29.11.2010 00:01 Заявить о нарушении