Брысь-под-печку. История вторая

Однажды Брысь-под-печку сидел на подоконнике. В небе проплывали облака. Большие и маленькие, ослепительно белые, иссиня-серые, разные. Был жаркий июльский день.

Брысь-под-печку смотрел на облака внимательно, изредка подрагивая левым ухом. Облака складывались в фигуры. Брысь-под-печку ещё мало что видел в этом мире, но Мама часто рассказывала ему сказки, и он представлял себе загадочных обитателей кошачьего мирка: птичек, рыбок, мышей, других котят и даже собак. Он был у Мамы один, и она очень его любила.

Обо всем этом и думал Брысь-под-печку, сидя на подоконнике, слегка подрагивая левым ухом. И вот он увидел Мышь. Она была огромная, с длинным носом, не такая, про каких рассказывала Мама. Те были маленькие, их можно было ловить, с ними можно было играть. Мама всегда говорила, что даже самая большая мышь меньше Брысь-под-печку. А эта была намного, намного больше. Величественно проплывая над городом, она совсем не замечала Брысь-под-печку. Он мяукнул, приглашая Мышь поиграть. Ведь она была не страшная, просто большая. Мышь промолчала.

- Мау! - позвал Брысь-под-печку.

- Что, маленький? - мяукнула Мама.

- Мау? - сказал Брысь-под-печку.

- Это облачная Мышь, ребенок, с ней нельзя играть, - улыбнулась Мама.

- Но я хочу!

- Ничего не выйдет, - Мама вздохнула и свернулась клубком.

Брысь-под-печку огорченно повел хвостом. Мама, как всегда, была права. Посмотрев снова в небо, Брысь-под-печку увидел, что Мышь развалилась на несколько пушистых и мягких с виду комочков. “Эх, - подумал Брысь-под-печку, - не умею я летать. А то поймал хотя бы комочек! Может быть, и поймаю, когда подрасту”.


Рецензии
Замечательные сказки у вас, Кая! Спасибо! Я люблю сказки! Удачи вам!

Ирина Белицкая   24.08.2009 20:20     Заявить о нарушении
Спасибо.:)

Кая Истомина   25.08.2009 11:28   Заявить о нарушении