Кажется

Кажется……………………………………………………  Кажется, я влюбилась. Или нет. Кто его знает. Тем более если долбится беспрерывно далеко не самыми безобидными вещами, несколько раз в день ловить кайф от сделанного им минета и получать завтрак и кофе в постель? Когда кто-то слушает тот бред, который ты несешь, смотрит с тобой кино и говорит, что ты чудесная, но он тебя не любит.
О какой объективности тут может идти речь в принципе?
Кто и что может в такой ситуации понимать?
Будем разбираться, после всего здесь написанного. Так на меня оно не похоже. Ни сколечко. Ни на пять минут.
Мне оно особо не нравится. Если не считать линии спины плавно перетекающей в жопу; серьезного выражения лица, когда он кажется таким далеким и нездешним, недостижимым для меня и людей в принципе; закрытых глаз когда он спит;
А я реально вижу проблему. У меня собачья болезнь. Я еще только начала – а слова уже кончились. Это можно только рисовать. Это можно снимать. Этому можно посвящать стихи. Описать это  - нельзя.
 И ни на что здесь написанное оно не похоже. Фрейд тут не при чем. И Юнг тоже.  Оставим их всех в покое до лучших времен.
Мы познакомили весной. Я уже в какой-то стопятидесятый раз уходила с тусовки. Домой просто уходила. Надоело все. Все пьяные и не отпускает нестерпимое чувство: «что я здесь делаю?». Я ушла, меня позвали обратно, я вернулась, попрощалась, снова ушла. Меня снова позвали. Я снова вернулась. Какая-то полусумасшедшая девушка кричит мне в трубку:»Ты мне не друг  - ты гадина. Ты меня тут одну бросила». Я снова возвращаюсь, снова прощаюсь, с твердым намерением уже больше не вестись ни на какие провокации.
И тут сзади раздается голос: «И что, ты водки с нами не выпьешь?».
- Я не пью!
- Не винта, ни ширки у меня нет.
Я вернулась.
Хотябы посмотреть кто это сказал. Не возможно было не вернутся. Интересно ведь.
Сказал это мальчик. Далеко не симпатичный. Мелкий и миршевый какой-то. Ничем не примечательный. Абсолютно. Взгляду не за что зацепиться.
- У меня терен есть. Только дома.
Завязалась ни к чему не обязывающая беседа. Разговор двух не вполне адекватных бывших наркоманов. Они друг-друга понять могу, окружающие их – нет. Они давно не хапают, но легко переходят на одним им понятный общий язык. Вспоминают какие-то забытые эмоции, ощущения, мысли.
- А по чем сейчас винт.
- Вроде по 40 куб.
- Оставь свой номер.
- И ты оставь.
Ловлю себя на мысли, что штрих разговаривает, как завинченный. Интересно посмотреть каким он будет под кайфом. Возможно даже более буйным, чем я в худшие годы.
- Нам нужно будет вместе нахапаться. Обязательно. Хочу на тебя посмотреть.
- Ок. Только мне нужно сначала сдать квартиру. Поменять круг общения, найти работу и порешать еще массу мелких «негараздів».
- Ок. Тога месяца через полтора найдемся.
-Зачем? Давай послезавтра.
Поменялись телефонами. Разошлись.
Я пришла домой уже сов сем пьяная. Сказала мужу, что познайомилась с інтереснім штрхом. Сов сем сумасшедшим, но занемательным.
Пол ночи мне звонит все та же полусумасшедшая девушка. Текст слишком занятный чтобы не привести его здесь:
» А ты Аня – сука! А я вот сейчас пересплю с твоим парнем! Да! А что мне за это быдет?»
Последняя фраза произносится заискивающим тоном с совершенно не подражаемой интонайией.
Следует наверное сказать, что у меня на тот момент еще был парень. Помимо мужа. Типа муж для дома, парень для тусовки. Не любит мой муж тусовок. Ну не любит и все.
Парень конечно с утра получил по полной программе. Клялся и божился что и пальцем к этой дуре не притронулся. Да я и так это знаю. Много общих  знакомых.
 Я его для вида поругала немножко, чтоб не повадно было и отцепилась. Чего человеку нервы портить.
А про мальчика того забыла. Мне он показался занимательным, но в жизни как правило полно дел и без занимательных парней.
Через какое-то время мы встретились вновь. Оказалось, что он встречается с моей подружкой. Мы пили пиво, говорили не о чем. Я развлекала ее ребенка.
Тогда меня поразило как предупредительно и нежно он к ней относится. Это рождало легкое чувство грусти и какой-то неудовлетворенности. Не хочу говорить зависти. Мне безумно повезло, не встретиться с этим проявлением человеческих эмоций на собственной шкуре, за что я бесконечно благодарна своей судьбе.
Я позвонила своему парню. Он ответил, что занят. Каким-то не таким голосом. На самом деле роман наш на тот момент уже закончился. Он был с другой. Только я об этом еще не знала. Посидели в «Пузатой хате», пошли дальше пить пиво.
         У моей подружки совершенно замечательный ребенок. Такая примиленькая девочка, вся такая солнечная, в бантиках и рюшечках. Короче симпатюля. И при всем при этом дикое хулиганье. То она кого-то побила, то укусила, то ручкой проткнула. Короче родителей в школу вызывают чуть не каждый день. И вот. Пока взрослые мирно беседуют, это чудо, такой ангелочек, поднимает с пола совершенно жуткую, грязную, пивную бутылку и разбивает ее об асфальт. Совершенно неожиданно. Юлька начинает ее тут же отчитывать, я к тому моменту уже порядочно пьяна. Панки мы, блять, или не панки!
Короче у меня бутылка не розбилась. Хотя я сильная взрослая женщина. Вроде бы.
              Начался дождь, полил просто как из ведра и я громко распевая Летова пешком пошла домой. В состоянии той же светлой грусти.
А сверху лил дождь. Все лил и лил. И я была счастлива.
Мы виделись еще несколько раз. Почему-то я решила, что парень этот слабая личность и мне в компанию не подходит, да и подружку ту, я если честно не очень люблю. Скучная она какая-то. Нет общих интересов. Так что при встрече я всегда пыталась от них как-то поморозится, благо встречались мы в основном случайно и на тусовке, так что это не выглядело уж откровенно по-хамски.
Потом я все узнала. О своей как мне тогда казалось большой любви.
И мальчика этого побила. Ни за что. Просто о горя.
На тот момент я торговала на Андреевском спуске трубками для драпа, был в моей жизни такой странный период. И вот Саша, мой бывший GREAT LOVE, не только по телефону мне сообщил, что полюбил другую, извини. Но и додумался с этой другой меня там проведать. Я конечно, сохранила хорошую мину при плохой игре, поулыбалась им, пообнималась с новой его пассией. Только потом они ушли. А Лешка как раз наоборот пришел. А мне было так нестерпимо больно. Я зачем-то стала кричать на него, обзывать какими-то совсем не теми словами, бить. А потом разрыдалась у него на плече.
Он помог мне сложить вещи. Мы снова пили пиво.
После этого о мальчике этом я как-то совсем забыла. Замоталась. Да мы и не были тогда особо близко знакомы. Так, незначительный эпизод, среди миллионов таких же.
Не виделись мы на этот раз долго. Стоит пожалуй сделать небольшое отступление и немного рассказать об этой моей подружке, тем более на тот момент она привлекала к себе просто нереально много внимания.
Зовут подружку Юля и сколько я ее знаю – она пыталась позиционировать себя как зануда. Зануда к тому же сильно пьющая.
С одной стороны ей по жизни «жить скучно». С другой – сколько раз я ее куда-нибудь не звала - она не шла.
Так, когда я в первый раз попала на рок-сейшн, а была я сильно под впечатлением – она мне сказала, что я «****оватый подросток». Мне помню было жутко обидно. Когда я в серьез увлеклась кислотой и клубами подобного толка – «наркотики – это не для нее и вообще все это слишком дорого», когда пошла в театральную студию – «какие-то они все слишком правильные, не пьют, не курят – не буду я туда ходить», рок концерт – «я из них выросла и дорого это». При всем при том – «мне скучно и дружить со мной никто не хочет».
В конце – концов, дружить с ней действительно никто не захотел. Заебала. Всех и окончательно. И она начала медленно но верно от скуки спиваться. Я была фактически единственным человеком, который заходил хоть иногда, из жалости в основном.
Общаться с ней действительно очень тяжело, даже из жалости, так как трезвая Юля – везде ищет спиртное, а пьяная – неизменно закатывает истерики, совершенно кстати безобразные и ищет секса. Все равно с кем. Лишь бы сейчас.
Проспавшись, как правило рыдает, так как «он ее не любит». Что и не удивительно. Телефоны у девушек такого толка просят редко, знакомятся с одной целью, которая вполне взаимна на момент знакомства.
В конце концов, и мое терпение начало сдавать, ибо у всех есть свои дела, а это чмо понятия о чувстве меры не имеет и в пол первого ночи обиженным голосом требует продолжения банкета, невзирая ни на что, так что любая встреча в реале неизменно заканчивается слезами и соплями.
Однако Юля человек упертый, к тому же за одну из последних подруг была готова бороться не на жизнь – на смерть. Так с целью произвести на меня «неизгладимое впечатление» она решила попробовать разделить мо интересы, что выразилось в курении сальвии и чтении «Голого завтрака» и еще парочки подобных книг с последующей их и меня лично жесткой критикой. Все таки Юля – человек парадокс.
Как раз тогда я торговала на Андреевском и активно общалась с БЖовской тусовкой.
Я ей ее активно разрекламировала. Ну хочет человек бухать и гулять – так вот, это ж оно и есть. Как оказалось совершенно зря.
Вскоре выяснилось, что попав на тусовку один раз – дома наша барышня больше не появлялась. Звонила ее мама. Я что-то ей утешительное говорила, правда в поисках ничем помочь не могла. К сожалению и к счастью. Иначе пришлось бы врать. А друзей не сдаю. Даже таких.
Муж мой ее терпеть не может, что и не удивительно.
Однажды вечером сидим мы себе тихо мирно дома, отдыхаем. И тут звонок в дверь. На часах никак не меньше часа ночи. Просто я – сова. Так уж сложилось.
Открываю – Юля. Вся такая прекрасная, совершенно грязная, совершенно пьяная, но какой-то у нее вид такой – заразительный. Ну типа – «девушка созрела», такая себе отвязная герла. Я еще подумала, что ей даже идет такой, какой-то злачный имидж. Во всяком случае лучше, чем раньше, когда она выглядела как банальная жлобиха и увидев ее сразу же вспоминалась песенка про «у нас на районе…».
                Леше.
                В память о безумном
                завинченном вечере
                затерянном среди вереницы
                хаотичных дней.
                Окунуться в твою вселенную
                Отразиться в твоем сознании
                Там забыть две заколки, ракушку
                И оставить неровный росчерк
                На цветном мозаичном камушке
                Теплом лучике мироздания
                Зафиксируют  волны памяти
                Твоей музыки беглый почерк
                Никого ни о чем не спрашивать
                Никогда вперед не загадывать
                В кружевах многомерных иллюзий
                Не найти вольной птице приют
                Дать коснуться чего-то главного
                Что с тобой навсегда останется
                Понимания алым отблеском
                Пробежаться по струнам минут
                Наша жизнь так полна свершеньями
                В каждом стеклышке скрыто сокровище
                Пусть слова мои пылью стелятся
                Над дорогой скользящей вдаль
                Ничего никогда не забудется
                Ничего никогда не изменится
                Только нам на память останется
                Бесконечная наша печаль.               
                10.06.2009.


Рецензии
Анча! Очень смешно получилось, хотя вроде и не анекдот и вроде как "социальное дно". Наверное поэтому мне с тобой и интересно: эдакий позитив на совершенно черном фоне. А еще знаешь, мне вдруг захотелось, чтобы ты написала миниатиру обо мне:))))))))))))))) Тебе ведь всеравно о чем писать, а я б повеселился:))))))))). Не из-за самолюбия: писали мне и стихи и даже фортепианную музыку посвещали...Словом, мне хватило. Просто глянуть бы на себя твоими глазищами:)
Ах да! Концовка какая-то срезанная получилась....

Вадим Довнар   21.07.2009 19:54     Заявить о нарушении
Это потому что я продолжать собиралась :)
Напишу. Заведи со мной роман и я о тебе напишу.
Хотя нет, ты мне и так еще сто раз к слову придешься.
Ну люблю я социальное дно. Потому и позитив.
I am социальное дно addicted.

Анна Головенко   22.07.2009 22:10   Заявить о нарушении