Тихая охота с комментариями

                Тихая охота с комментариями
               
       Решили коллективом выехать на Природу. Повод веский – сбор даров Природы, кому грибы, кому ягоды, а можно то и другое, если повезет. Сбор прошел успешно. Выехали на катере по расписанию, высадились, не замочив ноги. Решили перекусить перед старательским делом и немного принять тостами тонус: удачный сбор грибов, ягод и прочих даров Природы. Пора бы и меру знать, но ее как всегда сложно определить. Один только порывался пойти на поиски заветных даров, который решительно встал под возражения коллектива и направился в сторону непролазной чащи. Ему сильно не возражали, как-никак, все же директор. Понеси его всем лешим, - промелькнуло в голове Натальи, а с мощного поставленного голоса , - Михайло Семеныч, я с Вами пойду собирать. Хотя Наталья не была “хохлушкой”, как она сама сказывала, но длительное время прожила на Украине, но самое главное и родилась там. Такая шумливая, заводная, как все жители славной Окраины юга России.  Говорила она без умолку и самое главное не уставала от этого, а находила только новый запал для нового выплеска энергии.
        - Михайло Семеныч, чего это Вы меня по кустам водите, разве другой дороги не было или у Вас думки какие-то, - не унималась Наталья. 
        - Да, думки, быстрее выйти на болотце и набрать ягод, - недовольно отвечал Семеныч.
        - А, я грибы люблю лучше собирать, - запричитала Наталья.
        - Тогда Вам в другую сторону, - обрезал Семенович.
        Наталья надулась, но через некоторое время расцвела, перед ней все бережки болота были усеяны морошкой.
        - Вот, ягоды с Вами наберем Михайло Семеныч, - опять понесло Наталью. Семенович только тяжело вздохнул и с невозмутимым видом принялся собирать ягоды. Через пару часов Наталья утомилась и все свое негодование обрушила на своего напарника. Все больше не могу собирать эти ягоды. Собирала – собирала, а еще четверти ведерка не набрала, - причитала Наталья. – Михайло Семеныч, а Вы сколько набрали? – Не дожидаясь ответа, Наталья торопилась уже к Семеновичу. - О, да у Вас уже, почти, полное ведро, Вы, прямо, настоящий комбайн, - комментировала она на все болото.
       То ли ее реклама подействовала или обстоятельства, к болоту стали стягиваться сослуживцы. Семенович еще с большим усердием добрал ведро, прикрыл его ветками и заторопился на новое место.
       - Вы куда? - Вопрошала бдительная Наталья.
       - По грибы, - как можно тише ответил Семенович.
       - Ну, вот, слава Богу, дождалась, хоть грибов насобираю, - облегченно изрекла все та же самая Наталья, - Да, не бегите Вы, Михайло Семеныч, я же за Вами не поспеваю. Семенович, как живчик сновал вокруг кустов, заглядывал во все потаенные места, принюхивался, Старался выследить грибы-невидимки. Через некоторое время он напал на первую семейку, затем грибам надоело прятаться от настырного охотника. Семеновича   охватил настоящий азарт добытчика. В этот момент опять заголосила своим дикторским голосом Наталья. Михайло Семеныч, Вы все грибы передо мной, а мне ничегошеньки не достается, хоть немножко мне оставляйте. На нее  пытливым взглядом окинул Семенович и опустил взгляд перед ее ногами. Наталья недоуменно опустила глаза под ноги и уже собирала грибы, оставленные ей.
       - Ой, спасибочко, Михайло Семеныч, - я бы не разглядела. Только не убегайте, я их быстро соберу.
       - А я буду Вами любоваться, нет уж. Пойдете к тем лиственницам, запах подсказывает, что там есть грибы, я потом туда подойду, - деловито вымолвил Семенович и ринулся прочесывать окрестности. Почва была на новом месте покрыта хвощом и мхом, все больше попадалась голубика. Собрав немного ягоды, Семенович направился в сторону Натальи, которая вела себя, удивительно, очень тихо. Выйдя в лесополосу, где должна была находиться Наталья, Семенович то и дело наталкивался на грибы, пока не вышел на Наталью.
       - А, Михайло Семеныч, - тихим затараторила Наталья, чтобы никто не услышал, - Смотрите, сколько я грибов нашла и для Вас здесь достаточно.  Мне одной все равно все не унести, я с Вами поделюсь.
       - За это объявляю Вам благодарность от лица всего руководства, - подыграл Семенович и принялся за сбор богатого урожая. Время пробежало не заметно. Солнце уже садилось. Наталья и Семеновичем загруженные дарами Природы тяжело плелись к своему становищу.
       - Все идем и идем, Михайло Семеныч, а берега реки все не видно. Может с дороги сбились Вы, - принялась  стонать Наталья. У нее то и дело падали грибы, которые подбирал Семенович и возвращал в ведро Натальи. Казалось еще немного и она расплачется.
       - Мы можем попасть на озеро, то его придется обходить, поэтому лучше держаться левой стороны,  все же надо передохнуть, - категорично отрезал Семенович, устраиваясь на сухом месте. Наталья рухнула рядом с ним, закрыла глаза, как будто приготовилась ко сну. В это время Семенович достал из бездонных карманов несколько бутербродов с ветчиной в пакетах, пару яичек, огурцов и небольшую плоскую фляжку коньяка. После приготовленного стола Наталья задвигала ноздрями на знакомые запахи, приоткрыла глаза и без приглашений и уговоров накинулась на еду. Семенович быстро взял свою половину трапезы в правую руку и держа коньяк в левой руке заключил, - За добрую охоту и успешное возвращение. Отпив часть коньяка, передал Наталье, та приняла за два глотка добрую порцию коньяка, раскраснелась.
       - Спаситель Вы мой, Михайло Семеныч, - сердечно выговорила Наталья, - Чего бы я без Вас делала.
       - Долго еще плутали вдоль озера Семенович с Натальей, пока не вышли к основному лагерю. Горел костер, готовилось застолье. Многие уже подымали себе аппетит крепленными напитками. Все были уже в сборе. – Вот и наши блудни пришли, целый день вдвоем скрывались от нас, - игриво намекали коллеги. Наталья грохнулась возле костра, стягивая с себя сапоги, их которых сыпалась листва, ветки  и прочие неходовые продукты. Носки были мокрые, от которых брезгливо поморщилась – Если бы Вы знали, как мы с Михайло Семенычем собирали грибы, - подымаясь с земли,  начала свое повествование Наталья. Как на страде, трудились, не разгибаясь, собирали, как без отдыха, намучались, при этих словах поворачиваясь задом к костру, подымая длинную кофту для обогрева уставшей половины тела. На штанах красовался прилипший небольшой масленок. Зеваки долго разглядывали непонятный предмет на интимном месте. С вдавленной шляпкой и обрезанной ножкой. Затем взорвались заразительным смехом. Наталья смотрела на них через плечо и не могла понять, чего они смеются.  Сердобольный Михайло Семеныч подошел к Наталье, снял гриб и протянул ей. Наталья недоуменно посмотрела на маленький помятый гриб и  заигрывающее улыбнулась. – Видали, как грибы любят меня, поэтому я Вас больше насобирала с Михайло Семеновичем, - постаралась выйти победителем из курьезной ситуации Наталья. Ну и Наталья, - то и дело слышалось от коллег в тесном кругу у костра, - С директором нагулялась и с Лесовиком-лешим заигрывала, а теперь как ни в чем небывало спят с директором, как ангелочки, от своих трудодней. Эмоциональная Наталья еще призывала во сне Михайло Семеныча и просила его не обижаться, что она его по-украински величает и не бросать ее одну в лесу. 
       Так закончилась “Тихая охота”, а сколько во время и после ее ведется комментариев и пересудов, то и длинная Зима под дары Природы не так тяготит от памятных  воспоминаний.
   
               
 


Рецензии