Неправильные лекарства эпилог

Высокий мужчина с седыми волосами вышел в коридор и оглядел пустым взглядом потеки крови и других внутренних жидкостей недавних жертв необычной операции. Его веселый напарник появился несколькими минутами позже, сверкая неизменной улыбкой.

- Как объект отреагировал на сыворотку?
- Чудно, товарищ майор. Я и тыкать-то куда еле нашел, там еще около зенок на лбу одна жилка билась.
- Короче, Первый. Что там?
- Кажется, она возвращается в прежнее состояние...и могу поспорить, что весьма неплохое!

Весельчак подмигнул седому коллеге.

- Первый, отставить похабщину. Не забывайтесь!
- Есть отставить похабщину!
- Скоро здесь будут местные органы. Принять помощь, построить оцепление, вызвать наших и избавиться от этих - седой брезгливо пнул ногой то, что раньше было головой медсестры - "улик". Также организуйте нам воздушное сообщение и еще позвоните в лабораторию, скажите, что мы везем с собой объект. Пусть готовят необходимые препараты и все остальное.
- Есть, товарищ майор.

Подтянутый весельчак ринулся исполнять приказы, а его начальник зашел в операционную, где с существом на столе происходили необычные метаморфозы. Зеленая кожа-корка осыпалась струпьями, обнажая нежную девичью кожу. Черные дыры на месте глаз затягивались с удивительной скоростью, и не успели веки еще только появится снизу и сверху, из глазницы уже выглядывали неподвижные белки глазных яблок. Мерзкие нижние конечности, которые еще каких-то десять минут назад грызли человеческое мясо, тянулись к телу девушки, как руки младенца тянутся к матери, осыпались роговыми наростами и обретали черты стройных женских ног. Еще мгновение и перед высоким человеком с седыми волосами лежала бледная красивая девушка. Незнакомец нагнулся к лицу девушки и дотронулся до кончика ее носа. Веки ее дрогнули - девушка открыла глаза.

- Ой, это Вы? - Искренне удивилась она. - А как у Вас дела?

Седоволосый сдержался, хотя было видно, что ему не терпится сказать что-то резкое.Девушка оглядела себя, затем операционную комнату.

- Фу, как здесь грязно!
- Это ты, дура безмозглая! Ты не представляешь, чего нам это будет стоить! Собирайся давай. Нам пора!

Девушка слезла с операционного стола, на миг задержала взгляд на парнишке со следами огнестрельных ранений, будто что-то вспоминая. Но недовольный окрик отвлек ее от воспоминаний.

- Идем скорее!
- Иду-иду!

Девушка догнала седовласого и по-детски взяла его за руку.

- Какие-то неправильные у них лекарства. Вот то ли дело у Вас! Раз - и я снова жива!


22.07.09


Рецензии