Теплый блеск Дружбы

Теплый блеск Дружбы….
Ей хотелось оказаться там, где ее никто не знает… Совсем не знает… Просто не хотела никого видеть. Гила просто хотела сидеть напротив Ави и смотреть на него. А он хотел смотреть на Гилу. У них были странные отношения. Казалось бы, взрослые люди могли бы себе позволить больше, чем просто встреча в здании торгового центра, рядом с больницей Ихилов в Тель Авиве.
Они сидели за столиком одного из кафе. Перед ними стояли почти  нетронутые стаканы с лимонадом. Ави хотел заказать что-то поесть. Но Гила не хотела ничего. Ави тоже не очень-то хотел тратить время на еду… Они просто хотели быть рядом, смотреть друг на друга, говорить, шептать, впитывать образ друг друга…
Им было приятно с того самого первого момента, когда они столкнулись в… больнице… Так случилось, что Ави привез сюда свою жену, а Гила пришла навестить мужа…Они сидели и ждали доктора – профессора по внутренним болезням. Оказалось, что их близких лечит один и тот же человек… Они, казалось, начали общение, что отвлечься от того особого внутреннего волнения за близкого человека… Просто хочется верить, что ничего страшного не может произойти с Германом, мужем Гилы, или Иланой, женой Ави… Хочется, чтобы все это была «ложная тревога», а еще лучше – результат сильного и длительного переутомления. И только хороший отдых, который они теперь непременно обеспечат своим близким,  вернет их обратно в норму…Теперь они не будут перерабатываться… Не будут! Ави будет мыть посуду и готовить, убирать квартиру и стирать белье… Гила будет готовить диетические блюда, сама ходить за покупками раз – два в неделю… И дети будут помогать… Все теперь будет по-другому! По-другому!!
Никто из них теперь не может точно вспомнить, кто и когда первым начал разговор… Ави говорит, что Гила. Она кивает на него…
Сегодня, когда все уже позади, и все здоровы, они готовы шутить и смеяться….И смотреть друг на друга широко раскрытыми глазами, где, порой, вспыхивает Теплый Блеск Дружбы…


Рецензии
Дружба между мужчиной и женщиной очень слабеет при наступлении ночи.(О.Бисмарк).

Преданность,верность,самоотдача,самопожертвование....Всегда ли это и любовь? Вы заставили задуматься....

Зара Зара   23.07.2009 09:49     Заявить о нарушении
По-моему, это ЛЮБОВЬ, только с ДРУГИМ оттенком.
С уваж.
З.В.

Зиновий Винокур   24.07.2009 09:26   Заявить о нарушении
Прошло два года...И я уже почти соглашаюсь с вами,Зиновий!Вероятно возраст и опыт заставляют нас меняться.А у любви действительно множество оттенков и граней и только от нас зависит на сколько яркой она будет.

Зара Зара   20.06.2011 03:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.