Ностальгия

Мы ни приходим слишком рано или слишком поздно, мы приходим именно тогда когда нужно. А если уходим, то лишь для того, чтобы идти дальше. Мы всегда будем уходить, и всегда будем терять дорогих нашему сердцу людей.
Однажды находим и думаем: “вот она. Она будет со мной навсегда, и ни что и ни кто нас не разлучит”. А завтра она уйдет и больше ни когда к тебе не вернется. Но только потому, что она должна была уйти.
Рок? Судьба? Нет. Что-то произошло лишь потому, что должно было произойти. И это детская прописная истина.
   Она всегда улыбалась. Сколько времени, я, ее знал – она улыбалась всегда. Даже в свой последний день.
В этом огромном мире существует мало людей, которые перепробовали все. Ну, или почти все.
Девяносто семь процентов жизни…
Музыкальная и художественная школы в детстве. Среднее образование с золотой медалью. Высшее юридическое и театральное. В театрах и кино только в главных ролях. Цветы и поклонники. Муж, дети… Список ее жизненных достижений был огромен. Огромен, как тот огромный мир, где существует мало людей, которые перепробовали все.
Оставшиеся три процента жизни – это смерть. Мы умираем быстро и безболезненно. Мы не чувствуем смерть. Мы чувствуем только жизнь.
Оставшиеся три процента жизни – это ностальгия о пройденных годах.
А потом снова начинается жизнь. Другая. Может быть даже не наша…
Но на самом деле ничего этого нет. Нету ни музыкальной и художественной, или какой-нибудь иной, школы в детстве. Потому что нету самого детства. Нету ни среднего образования, ни золотой медали, ни высшего юридического и театрального… Этого ничего нет, и потому никогда не будет: театров, кино, главных ролей, цветов и поклонников, мужа и детей…
И вот ты доведенный до отчаяния падаешь на колени. Твой мир разрушен. Если раньше ты страдал, от того, что твоя жизнь для тебя была замкнутым кругом, то теперь, сумев его разорвать – ты страдаешь, потому что его нет. Тебе страшно и холодно…
Ты ложишься спать.
А сон - это та же смерть. И та мифическая визуализация - оставшиеся три процента, ностальгия о пройденных сутках.
Сколько раз ты просыпался с мыслью на устах: а что если…
Что-то происходит лишь потому, что должно происходить.
Мы ни приходим слишком рано или слишком поздно, мы приходим именно тогда когда нужно. А если уходим, то лишь для того, чтобы идти дальше. Мы всегда будем уходить, и всегда будем терять дорогих нашему сердцу людей.
А завтра она проснется, и снова будет улыбаться. Она всегда улыбалась. Сколько времени, я, ее знал – она улыбалась всегда.


Рецензии
Здравствуйте!

Будем рады видеть Вас среди участников увлекательных конкурсов:
http://proza.ru/2009/07/10/650
http://proza.ru/2009/07/25/240

Желаем удачи.
С уважением

Фонд Всм   26.07.2009 20:37     Заявить о нарушении