Злое

Навеяно произведением «Редакторские будни» (Константин Присяжнюк).


Возлюби ближнего своего как самого себя.

Боже, как же тяжело возлюбить ближнего, особенно летом! Ведь именно летом из темных недр мехов и кожи с большим удовольствием и демонстрацией «лучшего, что дано природой» начинают выглядывать на свет земной все прелести человеческого естества! Нет, я не то что бы не могу оценить достоинства красивого обнаженного тела, но вот «красивое» – здесь, как раз, ключевое слово. Красота – вещь, безусловно, во многом субъективная, но есть, согласитесь, на свете нечто такое, пред чем хочется пасть ниц – как перед Жаном-Батистом Гренуем ПОСЛЕ, и такое, от чего бежишь сломя голову на край света – типа того, как этот самый Жан-Батист Гренуй ДО. И вот ведь метаморфоза: то, что зимой невероятно притягательно укутывалось в лисьи и норковые шубы, летом оказывается вылепленной из той самой всем известной тыквы – это в лучшем случае. «О, ветер легкий, свет красы несущий!» Но оставим лирику (лирика, кажется мне, прощает все, но мы не такие) и займемся голыми (во всех отношениях) фактами.

Вопрос на миллион рублей от Максима Галкина и Дмитрия Диброва вместе взятых: о чем думают уважаемые женщины (про сильную половину человечества даже упоминать в данном контексте страшно), когда меняют кожаные меховые сапоги на еле заметные на ногах босоножки без предварительных, так сказать, ласк со стороны педикюрного набора?! Извиниться, конечно, хочется сто раз за сей нескромный вопрос, но кто и когда будет, наконец, извиняться перед многочисленными зрителями этого босоногого Марлезонского балета?! Милые женщины! Прогресс не стоит на месте, ей-богу! И педикюр в домашних условиях, как и пироги с той же капустой, – вещь вполне доступная каждой женщине на нашей грешной земле!

…Честно говоря, уж очень не хочется пересказывать сорок восьмую серию фильма «Терминатор» (а то вдруг кто еще не видел), но вывод напрашивается совсем не ободряющий: в теплое время года опускать взгляд ниже пояса просто противопоказано ради сохранения душевного здоровья.

Но тут, понимаете, возникает еще одна проблема: как быть со здоровьем физическим, если поднять голову повыше и оптимистично глянуть в будущее тоже никакой возможности не представляется?!  Хочешь жить – умей вертеться! Вернее, вертеть этой самой головой, и вертеть поинтенсивнее, иначе будешь задушен, удушен и придушен окружившими тебя со всех сторон подмышечными, пардон, парами опущенной (в смысле, неописанной) в предыдущем абзаце сильной половины населения планеты! Дорогие мужчины! Боже мой! Говорит, как известно, Москва. Для тех, кто еще не приехал из Парижа XIV века, сообщаем: мыло приобрести можно если не на каждом шагу нашей необъятной Родины (и не только), то через шаг – это точно! За что ж вы, ароматные наши, мучаете так прекрасную-то половину человечества?! Коли в том же духе продолжаться будет, половина может превратиться и в треть, и в четверть – носы-то у нас, у нежных дам, отнюдь не железные!

Чувствую, расходиться начинаю не на шутку, надо коней своих ретивых, так сказать, притормозить. А то пойдут сейчас вразнос и копытом под одно место и свисающие жиры в обтягон (жиры – дело, конечно, добровольное, ничего супротив не имею, но для каждой, пардон, складки, свой размер, для тех, кто не понял, имеется), и ноги волосатые (и женские, и мужские – на чем остановить свой пылкий взор, определиться никак не получается), и… Все, закругляюсь, а то вдруг кто на обед собирается или уже отходит ко сну…

Возлюби ближнего своего как самого себя. Знаю – правильно было сказано. Надо, надо любить. Что, как ни любовь наша, и к ближнему в первую очередь, спасет нас от тех мук, что гораздо страшнее выше описанных? Понятно и без объяснения, что истинно любят не за бритые ноги, не за подмышки с запахом лаванды и не за педикюр за две тысячи! И проблема, по сути, надо честно признать, не в этих самых «рогах и копытах», а во мне, во мне родимой, в неумении моем где-то понять, где-то простить, где-то зажать нос, а где-то зажмуриться. Простите меня, люди добрые (душевные, отзывчивые и понимающие меня лучше, чем я вас, – не сомневаюсь!), но все-таки… Все-таки, все-таки, все-таки… Эх, скорее бы осень.


Рецензии
Леночка, прочла несколько Ваших произведений и хочу сказать, что Вы хорошо владеете словом. И не притормаживайте коней своих ретивых, идите вразнос!!! Человеку, обладающему чувством иронии или юмора, будет в кайф читать такие опусы. А уж на нет, как говорится, и суда нет.
С улыбкой

Татьяна Кезина   22.08.2009 04:13     Заявить о нарушении
Татьяна, большое Вам спасибо за такой замечательный отзыв! Ваши слова вселяют в меня энтузиазм!
С уважением,

Манина Елена   23.08.2009 16:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.