Помаленьку, 4. Новая машинопись

                ЕЩЁ БОЛЕЕ УПРОСТИМ ТЕХНИЧЕСКУЮ ЗАДАЧУ.

Пусть, например, не по два, а по три пальца обеих рук находятся над своими какими-то кнопками почти всегда. Это позволит более конкретно "подсказывать компьютеру" подразумеваемую букву, оставляя ему выбор из меньшего числа вариантов, или даже совсем избавляя его от необходимости делать выбор.

Компьютеру не нужна такая помощь. Он-то разгадывать сможет и куда более сложные задачки.
 
А вот для пожилых людей, которым трудно будет преодолеть свою многолетнюю привычку - указывать каждую букву совершенно конкретно, - им, возможно, удобнее будет набирать текст, задействуя для этого каждой рукой поначалу не по две, а по три или даже хоть по четыре клавиши стандартной клавиатуры.

При таком способе печати не придётся искать каждую из 33 х 2, т.е. из 66 букв алфвита вполне определёнными пальцами из всех 10 пальцев обеих рук.

Для тех, кто уже многие годы легко печатает 10-пальцевым способом, может показаться не очень-то нужными иные способы набора текстов. Но ведь и для них создавались печатные машинки с числом клавишь в несколько раз меньшим, чем на стандартной клавиатуре.
 
В эру персональных компьютеров то же техническое направление стало несопоставимо актуальнее.


Рецензии